2204

Для чего в советских унитазах делали полочку?

В советское время практически все унитазы оснащались специальной полочкой в чаше унитаза, чего не скажешь о современных моделях (производители отдают предпочтение косым и покатым стенкам, воронкообразному типу чаши). Зачем была необходима такая конструкция и в чем причина отказа от подобного решения сегодня?

Достоинства прибора

Полочка в чаше, которую многие в шутку называют «пьедесталом», на самом деле была полностью оправдана своей функциональностью. Такая форма позволяла уменьшить количество брызг при смыве в несколько раз. Казалось бы, что в этом такого? Проблема и опасность заключается в том, что вместе с брызгами на все предметы и поверхности, расположенные в радиусе двух метров, попадают различные бактерии. Этот аспект особенно актуален для совмещенных малогабаритных санузлов (в опасности находятся все предметы личной гигиены, через которые человек в таком случае может заразиться той или иной инфекцией). По мнению специалистов, даже самые современные сантехнические приборы, оснащенные функцией антивсплеск, независимо от типа слива значительно уступают унитазу с полочкой.

Еще одно менее значимое достоинство такой модели – это возможность спасения случайно упавшего в унитаз предмета.

По какой причине современные производители отказываются от данной модификации?

Если унитазы с полочкой настолько удобны, практичны и хороши, почему же на современном рынке с каждым днем их становится все меньше? Ответ скрывается в недостатках этого сантехнического прибора, которые по мнению экспертов перекрывают его достоинства.

Такая модель требует гораздо большего ухода и более частой, тщательной чистки, поскольку площадь чаши больше, а накопившаяся непосредственно в горизонтальной полочке вода имеет свойство застаиваться (а это приводит к появлению ржавчины, налета, неприятного запаха и бактерий, которые негативно сказываются на здоровье человека).
Но несмотря на это, многие покупатели все также ищут именно такую модель, поскольку ставят отсутствие брызг на первый план (а при должном уходе все минусы полочки можно свести к минимуму, тем самым обезопасить свое здоровье). В любом случае, можно с уверенностью сказать, что сторонники того и другого вариант по-своему правы: просто каждый расставляет приоритеты так, как он считает нужным. Ведь по факту количество смывов и частота использования ершика одинаковы для любого типа унитаза.

38
Автор поста оценил этот комментарий

Ну не знаю....Я однажды у мамы посетила этот уголок задумчивости, а у неё как раз с этой полочкой. Короче, я инстинктивно взвизгнула от неожиданности, как-то отвыкла видеть столько бабочек сразу))

Мама до сих пор смеётся, вспоминая тот мой вопль из тубзика

раскрыть ветку (1)
29
показать ответы
48

Почему у меня в голове крутится "возьми с полочки пирожок"?

раскрыть ветку (1)
26
Не делай этого))))
показать ответы
32

Так ты не со дна греби. А сверху аккуратно. Вот же молодежь пошла. Всему учить надо.

раскрыть ветку (1)
21
Сливки собирай)))
показать ответы
7

Проорал

Надо знакомому врачу сказать, посмотреть как отреагирует

раскрыть ветку (1)
17
Ты попробуй незнакомому рассказать)
показать ответы
1

Хрень всё, у полки ОГРОМНЫЙ минус, иногда приходится рукой подталкивать что бы смыть с 1го раза.

раскрыть ветку (1)
5
Ну есть же ёршик, зачем рукой?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8
Я в детстве часто звал маму и говорил: Мам смотри какая!!
Особенно если получалось что нибудь интересное
раскрыть ветку (1)
8
Ах ты ж маленький заср.., ой мастер нерукотворных дел)))
6
DELETED

А я нашел небольшой лайфхак против "поцелуя посейдона".

Когда гавнобомба пошла в свободный полет, и резко поднимаю сраку, и все, всплески не долетают.

Самое главное тут - тонко чувствовать момент отделения, бывают помехи как бомбы запутавшиеся в "тросах" на выходе из "бомболюка" xD

раскрыть ветку (1)
4
Бляяя, я так с утра еще никогда не ржал)
1

Ёршик в говне, это ещё та мерзость. В гостях блюю иногда, когда в руки беру а он забит дерьмом.

раскрыть ветку (1)
2
Поэтому своё, всегда несу домой)
14

Кароч про систему антивсплеск, если натренировать очко на сжатие, то можно устраивать дерьмовый дрифт-рейсинг,главное в движении "дать угла" колбаске и определенное усилие,так же очень немаловажно "дернуть ручник" и оборвать рождение нового дрифтера до того момента, как ваше очко будет над ободком унитаза.

Про краник тоже не забываем, ведь увлекшись созданием дрифтера, можно ненароком обоссать всё вокруг,не думаю, что Ваш кот оценит такой салют.

После того как дан старт, наблюдайте за вашим гонщиком , оценивайте его угол и скорость вхождения в "клиппинг зону".

Профессионалы грязного дрифта так же на трассу спускают немножко подливы, для лучшего скольжения на трэке.

Блять, че я несу ? xD

раскрыть ветку (1)
3
Бля, что я читаю, но ржу так, что все думают, что я ебнулся))
показать ответы
3

Как брызги от падения какул попадают у вас на зубную щётку? Где вы её держите в этот момент?

раскрыть ветку (1)
2
В зубах)
3

Я думаю в посте пиздеж. Полочка сделана чтобы мыть ноги. Мне так бабушка говорила, а она врать не будет.:)

раскрыть ветку (1)
1
И голову можно мыть, правда нужно успеть пока смывается)
1

Мне не приходилось особо задумываться над физикой процесса, но факт в том, что эта бумага спасает не только от первого залпа))))

раскрыть ветку (1)
1
А и от второго)
0

Незнаю ничего по поводу антивсплеска, но - у меня на таких горшках была вот такая проблема

раскрыть ветку (1)
0
Не пойму, это ведро?)
3
DELETED

Всё хуйня господа, если речь зашла об экономии и комфорте, то вытирать жопу надо рукой без бумаги вообще.

Во-первых это бесплатно.
А во-вторых, что может быть мягче и приятнее чем собственная рука?

раскрыть ветку (1)
0
Я не пойму, давно придуманно беде, правда не везде его можно поставить, по разным причинам
показать ответы
0
DELETED

Ну на счет брызг поспорил бы. Пару раз хорошим напором воды из таких унитазов ноги обдавало.

раскрыть ветку (1)
0
По самые руки…
14
А просто закрыть крышку унитаза перед смывом, чтобы брызги вообще не вылетали за пределы фаянсового друга, ориентация не позволяет?
раскрыть ветку (1)
Брызгает ни когда смываешь, а извини, когда какула падает в воду, хотелось бы посмотреть как ты это делаешь с закрытой крышкой)))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги