95

Длинный Пляж

Деревушка Плайя Ларга - место достаточно противоречивое. Это, пожалуй, самый близкий к столице курорт Карибского побережья, с неплохой транспортной доступностью, но при этом не затоптан туристами.

В эту поездку мне хотелось комфорта, и жильё я стал искать принципиально на первой линии. Нашёлся вот такой домик:

(по центру, за большим деревом)

(по центру, за большим деревом)

Да, пришлось переплачивать, ночь здесь стоила аж $25. 😁 Наверняка, на второй линии было бы дешевле. Зато утром можно было выходить вот так:

Кстати, дерево прекрасно обеспечивало нас тенью на протяжении всего дня.

Несмотря на название (Плайя Ларга переводится как "длинный пляж"), протяжённость основной песчаной полосы всего около километра. Но есть и плюс: людей на этом километре считанные единицы. Всегда можно отойти подальше и отдыхать в уединении.

Изначально я думал взять в аренду велосипеды или договориться о заброске с водителями, чтобы уезжать на совсем безлюдные пляжики, но этого не понадобилось, социальной дистанции в десятки метров хватало.

Море на этом пляже было чистое, ежи и прочие опасности - не замечены. Вход в воду плавный, дно песчаное. Есть участки водорослей - трава, не склизкие. Глубина достаточно быстро нарастает до 2+ метров, плавать комфортно. Температура в феврале была +25 (по ощущениям).

Солнце здесь садится за лес, эффектных закатов не будет. Зато приятно плавать под луной в одиночестве - после захода солнца людей вообще не видно, зато видно собственную лунную тень в прозрачной воде.

Развлечений в деревне не предусмотрено. Место чистого релакса. На берегу есть несколько баров.

Также, хочется упомянуть ещё один опыт - гастрономический. Есть там один крошечный ресторанчик, чей вид никак не соответствует качеству. Тот случай, когда рядовая забегаловка может иметь мишленовскую звезду. Об этом месте я прочитал в интернете, отзывы были восторженные.

Это семейное предприятие, специализирующееся на креольской кухне. Пожалуй, ничего вкуснее я на Кубе не ел никогда.

Вроде бы, простые блюда, но используемые соусы и травы делают вкус незабываемым. Хозяева очаровательны и гостеприимны.

Отдых в Плайя Ларга - это специфический опыт. Хорошо подойдёт для людей, ищущих покоя и уединения, близости к природе. Может стать хорошей базой для вылазок в Плайя Хирон (музей вторжения в Заливе Свиней) и в ближайший заповедник для наблюдения за птицами.

Лига путешественников

28.9K постов54.9K подписчик

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.