Простите, я не указал, какие именно бронежилеты я описывал. Те БЖ, что на Ваших фото, ближе к кирасам, чем к современным. А я хотел написать про те, которые ближе к современным БЖ по принципу действия.
У него просто каша в голове. Из беглого дословного перевода с английского и так ясно, что такое плейт керриер, при этом из последней реплики выходит, что плейт керриер это разгрузка, но SPC(s) (Soldiers Plate Carrier (system)) является легким БЖ. Про это можно прочесть даже в википедии.
В этом плане я не прав и искренне раскаиваюсь. Так как часто вижу посты о том, что Плейт кериер только дополняет БЖ. Но, я погуглил лучше и понял, что был не прав.
Это саперная броня! А броня Джагера - боевая. Опять же, саперная броня больше расчитана на погашение ударной волны и на защиту от осколков, нежели от винтовочного огня.
нет, на корсаре есть воротник + нету застежек(точнее они там сделаны в виде обманки, сами же наглухо скреплены) на плечах, т.е. он снимается через голову. на фронтальной части размещены 4 "кармашка" размером под подсумок. на плечах вшиты пеновставки размером как спичечный коробок (чтобы ремень не сползал). сам бж на липучках. 1 липучка крепит бронижилет с спине и застегается на животе, 2 (пара) липучек крепит фронтальную часть к задней по бокам. так же на бронике есть "фартух" для защиты паховой области на конце опять же с липукой) "воротник" и "фартух" выполнены из кевларовой ткани (производства США вроде бы). сейчас фотку попробую поискать. найду выложу сразу
Возможность крепить дополнительное оборудование. Различные подсумки для магазинов гранат и т.д. MOLLE - одна из систем крепления подсумков. Есле интересно - вот Вам ссилка http://www.splav.ru/press/info/bagsystem/molle.aspx
Нет. Самая современная броня - это комплексы IBA и Ратник. Для увеличения маневрености броня Джагера должна использоваться в месте с экзоскелетом. Работы в этом плане ведуться, но реального применения нет.
Да. Но если кираса - это голый метал, то современный броник - это жилет, сшитый из кевлара, баллистического нейлона или тварона, в который вставляються бронепластины.
Ты хочешь сказать, что это я написал? "Это саперная броня! А броня Джагера - боевая. Опять же, саперная броня больше расчитана на погашение ударной волны и на защиту от осколков, нежели от винтовочного огня."
Потому что в КОДе, броня Дагера - боевая. НО реального прототипа, на данный момент, не существует. Так как, во-первых: нету такого материала, который давал бы такую защиту. Во-вторых, если, теоретически, такая броня и есть, то весит она не мало. Соответсвтенно, обычноый человек сам ее не сможет использовать. Для помощи в ношении нужны будут экзоскелеты. Наработки в этом плане я видел. Но проекты еще далеки до завершения.
более понятно: цель: оснастить бойца двумя политами SAPI и кевларовыми пакетами. Для этого есть, грубо говоря, два мешка, чехла, панели-называй, как хочешь. Туда все это дело помещается, также добавляются (модульно, кстати) боковые панельки, после скрепляется все тросссом, который, при ранении или попадании в воду служит как система экстренного сброса
Предвкушая вопрос: Да, устройство у IOTV точно такое же- Фронтовая, задняя, 2 боковых панели, скрепленных троссом, и защита предплечий/паха/шеи на застешках
OTV-это модульная броня. доп. защита-модули, соответственно являются частью бронежилета. Это английским по белому прописано в документации к нему. Лично при распоковке читатал. Поэтому, все же, ты не прав :) По твоей логике тогда и у iotv защиты тоже нет-ведь там это тоже модули, которые ты обязан насить только в том случае, если не хочешь потерять страховку
Может быть. Если Вы держали реалный OTV на руках, Вам виднее :). Кстати, что бы не плодить комменты, спрошу в Вас: что же такое Плейт керриер? А то все никак не пойму. Если не розгрузка с плитами, тогда что?
автобат как ни странно) в караул когда заступал броник на пост одевал. вес бж не много не мало - около 7 кг. было 2 комплекта. разница в весе между ними была +/- 1,5 кг. про сам броник могу рассказать немного если интересно)
Парниша, ты хотя либо не видел ни постера фильма, ни самого фильма, либо не играл в CoD:MW. Костюм пуленепробиваемого Джагернаута из CoD содран 1 в 1 с боевого костюма сапера. И никакой "боевой" брони как в CoD, выдерживающей десяток попаданий из антиматериальной винтовки (пуля которой пробивает легкобронированные ТС, а бетонные стены аж бегом и навылет) не существует. Так что да, фейспалм здесь определенно нужен. Хочешь попробовать меня переубедить - названия "боевой" брони и "саперной" с индексами - в студию.
Блин, да где же я написал, что броня Джагера существует??? Ты что, вообще не читаеш? Цитирую: "А силовая броня по типу Джагерннаута из CoD'a сейчас используется?". Я отвечаю: "Нет. Самая современная броня - это комплексы IBA и Ратник. Для увеличения маневрености броня Джагера должна использоваться в месте с экзоскелетом. Работы в этом плане ведуться, но реального применения нет. " А ты мне зачем-то кидаешь фото саперной брони. Объяснись, пожалуйста!
facepalm.jpg Джагернаут из CoD не имеет отношения к реальной жизни. посмотри фильм "Повелитель бури". там ГГ пол фильма ходит в этой "боевой" броне, а недалеко от него - 3 пехотинца прикрытия. Странно, ведь в CoD Джагернаут складывается после десятка выстрелов из 12.7 антиматериальной винтовки, а тут боятся обычного АК.
Да что Вы говорите? Или если в сообщении нету скобок, то оно сразу стает полностю серйозным? Меня спросили про сущесвование реальных прототипов брони, я ответил. Вы ткнули мне носом в саперные броньки, хотя разговор был про не экзоскелеты. Я Вам и ответил. В "Повелители бури" он ходит в саперной броне. Так что тут то как раз и нужен фейспалм.
Автор, зачем с конца начал? Только несколько последних десятилетий истории бронежилета! Межу тем история бронежилета гораздо длиннее и интереснее. Вот, посмотри, как надо: http://www.fresher.ru/2011/02/13/istoriya-bronezhileta/