Вы уж простите, но просто не удержался после вашего комментария. Уж больно мои 5ть лет в Сиднее противоречат вашему опыту.
1) Фрукты и овощи можно спокойно купить на рынке, лучшего качества и по меньшей цене. Есть магазины дороже, есть дешевле. Ничего необычного. Барышня видимо зашла в Woolworth или Coles и удивилась.
2) Вот с этим вообще не согласен, в корне не согласен. Девушка с голым животом - редкость. По выходным в центре нет дефиле голых. К сожалению я его видимо пропустил и в другие дни, хотя побывал и на oxford st. и на kings cross (погуглите если кому интересно про эти улицы).
3) Подруга подвернула ногу и не знала, что есть аналоги большинства лекарств. Да, некоторых нет (вроде цитрамона), но парацетамол вполне справляется с болью, нурофен же сойдет как жаропонижающее. Ну и т.п.
4) Вот это полнейший бред. Страховки нет, за медицину не плачу.
5) Вы похоже провели минимум год в ведущих университетах Австралии. За школу скажу точно, в России учат в школах больше, тут же университеты, а тем более в математике, на порядок лучше.
Блин, ну не удержался. Город меня этот не влюбляет кстати (ненавижу, бл***, Сидней). И я Австралию не защищаю, тут есть свои плюсы и свои минусы. Но не вводите людей в заблуждение...
Привет! Хотел поинтересоваться, а из этих 300к сколько ушло на учебу и перелет? Просто цифра за 2 месяца несколько больше, чем я предполагал, когда пост читал.
Привет!) учеба около 1,5 тыс австралийских долларов. Точную сумму не вспомню. Перелет 80 тыс. рублей обошелся, но можно было дешевле. Я просто хотела еще Сингапур посмотреть :)
на счет шорт... в корее, например, я очень удивилась, считает нормальным надеть до безобразия короткую юбку или шорты, но грудь надо прикрыть. так вот такие короткие шорты и юбки я встречаю крайне редко у себя в городе (а город мой полон студентов). возьмите любой герсбэнд корейский, посмотрите клип и вы поймете о чем я.
тут еще дело в том, как смотрится. Кореянки стройные и симпатичные. В Австралии же жирные огромные такие бабищи раскрасятся как клоуны, оденут везде покороче и поярче, каблуки напялят, украшения огромные и в путь. Потом набухаются и ковыляют. Примерно такая картина вечером в выходные в центре. Выглядит достаточно убого ) Мне рассказывали, что в Англии похожая ситуация, особенно на севере.
Привет!))) Ну если кратко, то; 1) Питание. Еда вся пластмассовая в магазинах. Такие фрукты и овощи как у нас в магазинах (страшненькие, обычные) у них считаются органик и продаются в три раза дороже. Мое здоровье за 2 месяца там заметно ухудшилось. Очень много толстых, особенно детей. 2) Культура. Там девушки одеваются как шлюхи. Ни одна русская девушка так не позволила бы себе одеться. По выходным в центре вообще дифиле голых раскрашенных уродов каких-то. Люди моего возраста (мне 21) только и делают что бухают и ходят по клубам. Странно, что говорят, что в России много пьют. В Австралии пьют намнооого больше. 3) Многое к чему мы привыкли в России там отсутствует. Например, подруга повредила ногу и столкнулась с тем, что бинт, вату, перекись купить очень трудно. Купила в итоге комплект всего по чуть-чуть за 100 долларов. 4) Медицина очень странная и очень дорогая если нет страховки. 5) Образование. В русских школах учат математику лучше, чем в математических университетах Австралии, например.
Это моё видение. Знаю многих русских, кто там счастливо живет. Город влюбляет с первого взгляда :)
с перелетом, проживанием, учебой (я английский там учила), питанием, транспортом около 300 тыс. рублей. Но мне очень повезло с жильем, получилось снять реально дешево. На питании тоже сильно экономила (у китайцев покупала рис с чем-то огромную порцию за 2 доллара и питалась ей 2 дня). Думаю, у других людей могло выйти дороже.
Я, конечно, там не бывал, но разве там нет рынков? Я читал, что по вполне сносным ценам можно купить хорошие фрукты и овощи. Про культуру тоже мнение весьма субъективное. Ты же не со всей молодежью австралийской общалась. Ну и на счет вещей первой необходимости, может вы еще не освоились и не знали мест, где купить. Насчет медицины и образования - это уже влияние западного стиля жизни, тут ничего не скажешь. Хотя что мешает ребенка дополнительно обучать математике на дому?
Всегда, когда читаю такие посты, где герой поста побывал там-то и там-то и всем советует там же побывать возникает один единственный вопрос "КАК ВЫ БЛЯТЬ ВИЗУ ВСЕ ПОЛУЧАЕТЕ В ЭТИ СТРАНЫ????"
Правильно уже написали, это несложно. Я просто почиталась форумы и сайт посольства, собрала все документы и поехала в Москву подала. Визу дали за три дня :)