216

Длиннопост для RoAlexSer ч.2

часть номер два
Длиннопост для RoAlexSer ч.2
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
если не сложно, можно поподробнее про регулятор напряжения?
раскрыть ветку (19)
вместо емкостей на 1 мкф*5В ставишь 470 Пф неполярные,параллельно 3 и 6 ноге вешаешь резистор около 10-17 КОм- для более плавнй регулировки,подбирай опытным путем,повесив вместо паяльника лампочку
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
ок,спасибо.
раскрыть ветку (17)
без симисторов держит до 150 Вт
раскрыть ветку (16)
а вот тут уже интереснее.Вы же паяльник из магазина fix price взяли?
раскрыть ветку (15)
да,из него.я натсолько нищеброд,что у меня там скидка XD
раскрыть ветку (14)
аналогично.:)
суть в том,что паяльник тот я раскручивал,и был слегка удивлён обнаружив...*барабанная дробь*ничего. ну,кроме двух проводов,пристёгнутых к жалу паяльника.из чего следует абсолютно детский вопрос - если на один из проводов повесить резистор/реостат,сие будет аналогично по эффекту Вашим действиям,или танцы с бубном дополнительные всё-таки потребуются?
раскрыть ветку (13)
резистор мощностью 2 ватта на нагрузку мощностью 40 ватт..продолжать?)как приятно разговаривать с человеком в интернете,который общается так,как будто стоит напротив!
раскрыть ветку (12)
хмм.на днях таки раздобуду резистор да воткну,посмотрим.если не выйдет - буду продолжать задавать глупые вопросы.:)
и таки да,спасибо.:)
и блин,я тупанул.перечитал ещё раз Ваш первый ответ со схемой, дошло.:) не прошло и полугода.:)
раскрыть ветку (11)
куда воткнешь и какой?
раскрыть ветку (10)
ну,очевидно,повешу на один из проводов(последовательно),и примерно (исходя из 2 Вт мощности на 40 Вт паяльник) 24 кОм.
раскрыть ветку (9)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку