216

Длиннопост для RoAlexSer ч.2

часть номер два
Длиннопост для RoAlexSer ч.2
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Классно. Я помню как в детстве паял провода в джойстиках поддельных NES, так как там крепёж и пайка были просто ужасные и провод отваливался. Паяльник, канифоль, олово, газета, дощечка и вперёд =)
раскрыть ветку (13)
газета??только мамина новая клеенка,только хардкор!)))
раскрыть ветку (12)
Хаха) Тут уже сама мама когда-то постаралась. Уже и кухни той нет в помине. Не паяльник, но всё же. Достала кипятильник из кружки (перебои с газом штоле были) и положила его на блестящую полированную поверхность иностранного кухонного гарнитура. Осталось огромное чёрное пятно, немного вглубь даже прогорело. Если бы я с паяльником что-то учудил, мне бы уши открутили, да и консоль бы забрали, скорее всего.
С детства люблю запах канифоли. А в магазине у друга и правда видел олово с сердцевинкой из канифоли. Но всё же по-старинке приятнее. Сейчас уже не паяю. Нечего стало паять. Недавно смартфон свой перебирал, так там всё на шлейфах с коннекторами и коаксиальных кабелях (sic!).
раскрыть ветку (11)
ну я собираю усил класса hi-fi, пятиполосный эквалайзер,и симулятор лампового звука маршалл, всегда есть что паять)
раскрыть ветку (10)
Люто. Респект. У меня друган собрал усилитель на ТЛЗ (тёплый ламповый звук), классная штука, винил к ней подключали. Но там всё на "проводках". Не так класно, конечно, но звук хороший. Хотя я не отличу этот звук от встроенной в мой комп звуковой платы. Хотя и музыку люблю.
раскрыть ветку (2)
это называется навесной монтаж,собсно лампу так и собирают..)
раскрыть ветку (1)
Любопытно. Буду знать ) Удачи в этом нелёгком деле!
если не для удовольствия - то и не зачем паять такое. Мне уже проще купить.

А паять приходится только если наушникам дать еще месяц-другой жизни и подобный мелкий колхоз-ремонт.
а чегож только симулятор?
раскрыть ветку (5)
а зачем мне набирать чемодан на 4 лампы,если можно,сделать схемку 38*52 мм на двух ОУ?
раскрыть ветку (4)
всё равно не то ведь будет
раскрыть ветку (3)
ну ну)
раскрыть ветку (2)
Вы хотите об этом поговорить? :D
раскрыть ветку (1)
было б с кем.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку