5

Дизайнер в глубокой яме

Всем привет. Пишу сюда, потому что, кажется, это последнее место, где могут понять без слащавых советов и осуждения (хотя найдутся те кто и осуждать будут). Мне нужно выговориться, а заодно спросить у тех, кто возможно выкарабкивался.

Я ведущий дизайнер. Работа была любимой, но последние полгода превратили её в абсолютный ад. Бесконечный поток задач, многозадачность до тошноты, ответственность за всё подряд. Начался какой-то жуткий расфокус — открываешь комп и просто тупишь в экран, не в силах сдвинуть даже линию. И все нарастало и нарастало.

А потом был самый низ. Работа довела до такого состояния, что в голове начали проклёвываться самые тёмные мысли. Про то, чтобы просто... закончить это всё. Не было плана, не было решимости — был просто этот давящий, чёрный фон отчаяния и усталости, на котором такие мысли уже не казались чем-то диким. Мне стало по-настоящему страшно.

Это и заставило таки дойти до врача. Диагноз — тяжёлое выгорание. Сейчас принимаю антидепрессанты по рецепту, хожу к психотерапевту. Таблетки ещё не развернулись в полную силу, но уже есть небольшое ощущение, что самый острый пик боли позади. Хотя я всё ещё на дне.

Дома — двое детей (люблю их безумно, но сил не остаётся даже на них) и уставшая жена. Чувствовал себя полностью разорванным, пустым и страшно виноватым перед всеми.

Пытался «перезагрузиться» — сорвался на неделю в Турцию один, по самой дешёвой путёвке. Сидел у моря, а в голове — тот же список задач, те же тревоги, теже цифры калькулятора: кредиты, ипотеки, оплаты за все. Не помогло ни на грамм. И чувство вечной ответственности. И мне так стыдно было, что сорвался один.

Пишу сюда, потому что нужен опыт выживших. Особенно от тех, кто прошёл через эти самые тёмные мысли и нашёл в себе силы вылезти. Что вам реально помогло, кроме таблеток и терапии? Может, какой-то маленький ежедневный ритуал, или что-то, что вернуло хоть каплю смысла? Как объяснить жене, что тебе не просто «плохо», а очень тяжело, без того, чтобы её окончательно напугать?

Не бросайте помидорами. Просто поделитесь, если есть что. Даже ваше «я был там, держись» уже будет ценно. Спасибо, что прочитали.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы