36

Дизайн кухни в хрущевке — подробный обзор

Наконец-то дошли руки написать полный подробный обзор по дизайну кухни в хрущевке с газовой колонкой и даже записать подробное видео.

Кухня получилась достаточно функциональной и выполнена в минималистичном стиле, я думаю, даже можно сказать, что в скандинавском стиле, который сейчас так популярен.

Начнем с общего плана, на нем можно видеть большое количество глухих шкафов и подоконник объединенный со столешницей.

Также как можно видеть у шкафов нет ручек, они открываются по нажатию, это дополнительно подчеркивает минималисточность дизайна и избавляет от лиiнего визуального шума в ограниченном пространстве.

Цвет фасадов «Дуб Сонома», достаточно популярный, что позволяет с легкость найти любую другую дополнительную мебель в этом же цвете, чтобы сохранить единство стиля.

Подоконник был превращен в обеденную группу, здесь удобно могут разместиться два человека.

Я специально сохранил старые батареи т. к. на мой взгляд они гораздо более уютные чем современные и бездушные белые радиаторы.

На откосах окна разместились дополнительные розетки, которые позволили удобно разместить и подключить мультиварку.

Т. к. хрущевка была переделана в студию, чтобы совсем не объединять кухню и комнату было сделано зонирование помещения.

Для этого использовался прозрачный стеллаж без стенок, который не перегружает пространство как глухая стена и в то же время отлично справляется с задачей по зонированию и дополнительному месту для хранения.

Ещё одно преимущество хрущевки студии это возможность сделать нишу для холодильника в том месте где ранее был коридор.

Помимо этого сверху можно организовать дополнительное место для хранения.

Место для хранения над холодильником было организовано с использованием 4-х квадратных настенных полок и отлично подходит для хранения солений и декоративных элементов.

Левее от холодильника расположилась рабочая поверхность возле раковины и газовая варочная панель.

Также над варочной панелью можно видеть встроенную вытяжку.

Фартук выполнен из мраморной мозаики.

В шкафу над варочной панелью размещена встроенная вытяжка и ее дымоход, не смотря на это также осталось место для хранения бытовой химии и различных мелочей.

В зоне с раковиной можно видеть отдельный кран для прточно-накопитьльного фильтра, который размещен под раковиной.

Разместить всю необходимую технику на кухне в хрущенвке с газовой колонкой это непростая задача, но в этом проекте она была успешно решена.

Над посудомойкой расположились выдвижные ящики с приборами и разной мелочью, также в одном из ящиком размещено место для хранения сковородок и крышек от них.

Мне очень нравится, когда все аккуратно разложено, это меня успокаивает и сообщает мне гармонию с окружающим миром.

А так выглядит нижняя часть шкафов ч фасадами, для выдвижных ящиков и посудомойки было решено сохранить ручки, но они также сделаны максимально минималистично.

Двигаемся дальше — в верхнем шкафу над раковиной размещена газовая колонка, точнее это даже не шкаф, а просто свободное место между двумя другими шкафами, чтобы обеспечить больше пространства и спокойный приток воздуха.

С этой же целью в самом фасаде сделана решетка вентиляции, а сверху между потолком и шкафами сделана деревянная решетка на всю ширину кухни, он обеспечивает хорошую вентиляцию и придает внешнему виду какую-то едва уловимую славянскую изюминку 🙂

За этой решеткой успешно спрятались отверстие пассивной вытяжки и труба вытяжки колонки, на фото выше она уходить влево.

Средняя секция шкафов полностью отдана для хранения круп, чая, кофе и прочих продуктов.

Через это шкаф также проходит газовый стояк с крантелями и вентилями, доступ к которым обязательно должен быть свободен, когда приходят газовые службы с проверкой.

Ко мне несколько раз приходили газовики, все смотрели и остались довольны.

Под шкафом с чаем очень удачно расположилась компактная стиральная машина на 4 кг. белья, этого оказалось вполне достаточно для комфортной жизни двух взрослых человек.

Для тех кто думал, что разместить стиральную машинку на кухне в хрущевке с газовой колонкой нельзя, я подтверждаю — можно!

Отдельного шкафа для стиральной машины также как и для колонки нет, это просто пустое пространство между двумя другими шкафами, а петли фасадов прикреплены к стенкам соседних шкафов.

Слева шкаф с порошками и корзиной для белья, а справа стандартное пространство под раковиной с мусорным ведром и пакетом с пакетами 🙂

У меня еще есть видео-версия этого обзора, но, увы, моего рейтинга недостаточно, чтобы его опубликовать, если меня заплюсуют когда-нибудь до состояния возможности выкладывать видео — обязательно выложу :)

Надеюсь кому-то будет интересно или даже полезно.

Засим позвольте откланяться.

https://tiku.ru/

https://tiku.tv/