253

Дискриминация инвалидов при трудоустройстве

Почему я пишу этот пост - недавно в компании услышал, что мол "да инвалиды задолбали, ноют вечно, что их не берут никуда, сами ничерта делать не хотят".
Рассказываю свою историю: инвалид 2 группы. По программе реабилитации ограничения следующие: запрет поднимать тяжести вестом более 10 кг, запрет на преимущественно стоячую работу (допускается примерно в соотношении 75% сидеть и 25% стоять), запрет на вредные производства (металлургические, химические и т.д.), запрет на работу в сфере сельского хозяйства (т.к. сильная аллергия на многие виды трав и астма). Собственно, список не очень серьезный, тем более, что множество профессий сейчас, которые как раз вписываются в ограничения.
Работал сисадмином еще во время учебы в универе, к слову, туда нормально с группой взяли, но затем фирма приказала долго жить и остался я без работы примерно в 2018 году.
И вот тут началось ... Посылаю резюме - всем нравится, прихожу на собеседование, а там уже, когда узнают о группе, то дают наоднозначные намеки, что там инвалиды не нужны. Причем, доходит до маразма, у меня ограничения чисто физические, а не берут на работу даже, простите, ср*ным веб-дизайнером в фирму, это та работа, где надо на жопе сидеть целый день, считай, а из тяжестей только ноутбук. Почему не берут - я по их точке зрения слишком "ненадежен", а еще и вдруг потребую "особые" условия работы, что может в копеечку вылиться работодателю, хотя я на собеседованиях все честно говорил, что мне ничего не надо, просто мешки грузить не надо давать и все, по остальному ничего требовать не буду.
В те времена меня спасло то, что открылся рядом с домом супермаркет, и взяли кассиром работать. Там, когда об инвалидности услышали, никаких проблем не было, абсолютно, за что благодарен этой фирме до сих пор. Сейчас с другом общая фирма, работа есть и много. Но в те времена я реально познал, что дискриминация инвалидов существует, как-бы кто не пытался доказать иное.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы