22

Директор

В свете последних постов про школу решила и я рассказать о своей.

У нас всегда было мало денег в семье, но, так как бабушка моя работала в престижной гимназии, моим родителям удалось направить меня именно туда.

С первого класса я уже знала все про нашего директора. Это была суровая женщина, её голос буквально было слышно из соседнего крыла. Она носила шиньон, высокие каблуки и ярко красила синим глаза. Она редко выходила из директорской, но когда это происходило- во всех кабинетах все резко замолкали, учителя начинали работать активнее, а на переменах все сидели на стульях с прямыми спинами и боялись даже шептаться.

Раз в месяц всех собирали в спортивном зале, где все классы стояли постройке смирно и слушали длиннющие речи...

Когда я была в пятом классе, она публично отвела старшеклассницу в туалет и трясла её лицом над раковиной за косметику (та накрасила ресницы), да так, что разбила ей нос.

Чуть позже она дернула девочке за серьги и порвала уши.

У нас был очень серьёзный дресскод, была униформа.

Если она увидит тебя без фартука, то вся школа узнает, какая ты шаболда.

В девятом классе из всей моей параллели гиа по литературе решило сдавать 13 человек. Как только она об этом узнала, так сразу разоралась и сказала, что будет готовить нас сама. Мы сидели в школе до восьми вечера, а потом учили по шесть стихотворений в ночь. В итоге осталось только три человека, сдающих её предмет.

В 11 классе на сдачу ЕГЭ по литературе я осталась одна. И снова все то же самое.

Но!

Как только выпустился наш класс, она ушла из школы. Теперь там нет музея боевой славы, всех флагов, которые мы так старательно шили. Нет пушкинского музея, нет музея Есенина. На стенах замазали картины, а в туалетах постоянно накуренно.

Она была очень суровой женщиной, её все боялись.. Но все сдавали экзамены прекрасно, и при этом действительно учились! Она контролировала всех троечников, проверяла каждую оценку.

Ольга Ивановна, после стольких лет мы все же оценили все, что вы для нас сделали.

Сама Ольга Ивановна

Музей Есенина

Смотр строя и песни, проводимый каждый год

Пс. Прошу прощения за качество фото, они довольно старые, других не нашла

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы