Дикарь - хороший самец дикого северного оленя

В Центр воспроизводства редких видов животных (подразделение Московского зоопарка в Волоколамском районе Московской области) самец дикого северного оленя по кличке Дикарь приехал для участия в размножении. С точки зрения генетики это хороший самец, не родственный оленям Центра. Пока что он проживает один, так как находится на карантине, но его невесты - в следующем видео!

Новенький прекрасно освоился на территории: он с интересом поучаствовал в съёмке, любопытствуя из-за деревьев. Особого страха перед человеком мы не заметили, и это большое достижение, ведь Дикарь приехал из Керженского заповедника, где ведётся работа над реинтродукцией северного оленя в Нижегородскую область. Там животные содержатся на полувольном выгуле, и самый маленький вольер - площадью около 4 гектаров, а людей животные видят только в голодные зимние месяцы, когда приходят кормиться.

Подруги для Дикаря сейчас живут в отдалённой части Центра, в просторном вольере на территории ветеринарной зоны. Когда Дикарь пройдёт карантин, все пять самочек переедут к нему. Весной Дикарю исполнился один год, для северного оленя он ещё подросток, в то время как невесты - взрослые и опытные дамы, но юный красавец подрастёт и завоюет их уважение!

Источник Источник

Дикие животные

9.3K постов3.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Оскорблять других пользователей

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Нарушать правила Пикабу


2. Можно:

- 2.1 Публиковать фотографии, видео Диких животных, истории из их жизни, полезную или интересную информацию


3. Нужно:

- 3.1 Если Вы заметили пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам