1155

Диаграммы "Game of Thrones"

Честно украл и перевел специально для Пикабу
Диаграммы "Game of Thrones" Честно украл и перевел специально для Пикабу
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А за что Тайвина-то ублюдком назвали, остроумный, хладнокровный, талантливый, харизматичный - идеальный феодальный правитель.
раскрыть ветку (18)
Больше о своей семье заботится чем о государстве.
Идеальный правитель - это Ренли, похер что под хвост балуется.
раскрыть ветку (15)
какой из Ренли идеальный правитель? он же тусовщик. да и слился очень быстро - не конкурент.
раскрыть ветку (14)
Слился быстро? Его ебаная магия слила
Тусовщик? Не мели чепухи, народ его обожает, идеальный правитель тот которого все любят.
Станнис например был бы ещё хуже Джоффри.
раскрыть ветку (13)
какя разница как слился? раз слился, значит не достоин.
тусовщик. по дорогу на КГ во главе армии Тиреллов он только и делал, что закатывал пирушки и турниры. а народ любит зрелища, поэтому Ренли и был им любим. плюс харизма, как у Роберта.
а Станнис намного лучше Джоффри. Джоффри - избалованный, самовлюбленный ребенок, корчащий из себя взрослого, а Станнис - взрослый, рассудительный человек. он часто слишком серьезен, но он достоен уважения. тот факт, что ему преданно служил луковый рыцарь, и Станнис очеь уважал его мнение, для меня лучшая рекомендация.
и еще насчет Ренли пара цитат:
"Младший из трех сыновей лорда Стеффона вырос смелым, но бесшабашным, предпочитающим действовать внезапно, а не по зрелом размышлении. В этом, как и во многом другом, он был похож на своего брата Роберта и совсем не походил на Станниса."
"Очень похоже на Ренли Баратеона: основать новый блестящий рыцарский орден в великолепных ярких одеждах. Еще мальчишкой он любил яркие краски, богатые ткани и постоянно придумывал новые игры. “Смотрите! – кричал он бывало, бегая со смехом по залам Штормового Предела. – Я дракон”, или: “Я колдун”, или: “Я бог дождя”. Резвый мальчик с буйной гривой черных волос и веселыми глазами теперь вырос – ему двадцать один год, но он продолжает играть в свои игры. Смотрите: я король. “Ох, Ренли, Ренли, милое дитя, знаешь ли ты, что делаешь? А если бы и знал – есть ли кому до тебя дело, кроме меня?” – печально подумал Крессен."
Ренли слишком инфантилен для достойного правителя.
раскрыть ветку (12)
Пфф, за него всё решают Тиреллы, вообще король - это долбанная марионетка, и чем он "инфантильнее" тем лучше!
Народ любит короля, за него решают умные советники, всем ок!
И джоффри и Станнис слишком много воли себе забирают, и оба бы ополчили на себя народ. Точнее один уже ополчил) Хотя, мб с Маргери он мог бы и стать хорошим правителем (она его рано или поздно подчинила бы).
И похрен кто законный правитель - ибо железный трон можно только завоевать.
Ещё Томмен хороший правитель. Добрый, слушает советников.

А если мы о настоящих правителях говорим, вроде Эйегона Таргариена, или Тайвина Ланнистера (он прекрасно бы справился с королевством, как он справился со своей семьёй), то претендент только один - Дейенерис.
раскрыть ветку (11)
по вашей логике Роберт Баратеон был лучшим на свете королем. где ж-то теперь его королевство?
у хорошего правителя должна быть своя голова на плечах, иначе его претенденты в серые кардиналы передеруются, устроют гражданскую войну и снесут по ходу дела самого королька. Привет Роберту.
Джоффри - деятельный дурак. может, Маргери и удалось бы найти на него управу, но он слишком вспыльчив, его правление - хождение на острие, точно не стало бы эпохой процветания.
а Станнис - человек умный и справедливый. я тоже думаю, что он был бы плохим правителем, но не потому что его народ не любит, а потому что он слишком честный и прямолинейный (прямо как Нед ХД), а хороший правитель должен быть с хитринкой.
Томмен вообще не способен править.
какого Эйегона вы имеете ввиду? наверно, пятого? а где упоминалось, что он был замечательным правителем?
Тайвин прекрасно управлялся семьей? серьезно? насмешили:). его сын стал белым рыцарем против воли отца, его дети тайно сношались и наплодили бастардов, а еще один сын ... (если вы читали книгу, то знаете, как Тирион некрасиво поступил по отношению к Тайвину, если не читали, но не буду спойлерить). хотя десницей при Эйерисе 2 Тайвин был хорошим.
Дейенерис... ох уж этот вечный спор... скажем так, ее качества лидера сомнительны. люди за ней идут, но вот ее какой из нее правитель - вопрос очень спорный.
лично я болею за юного Грифа (в сериале еще не появился) и Петира Бейлиша (хотя у обоих проблемы с биографией). если Джон окажется сыном Рейегара, то тоже была бы не прочь увидеть его на троне :).
еще очень Дорана Мартелла уважаю, принца Дорна, его пока в сериале тоже не было. "Моя мать когда-то давным-давно меня учила, что войны, которые не возможно выиграть, начинают только безумцы." если бы Доран был безумцем, то я бы поболела за него в битве за Железный Трон :).
раскрыть ветку (10)
Книги я читал)
Жду Ветров Зимы, даже спойлерные главы не стал читать, чтобы не портить удовольствие)

Не. Роберт Баратеон - дурак. Он во первых нихрена не умеет, во вторых он вспыльчив, в третьих он всё таки не мальчик которым можно помыкать - в общем тот же джоффри только алкоголизм вместо садизма. Он даже жену свою бил.
Эйегона я имел ввиду завоевателя, который объединил Вестерос)
Ладно. по порядку:
Юный Гриф. Юный самозванец, я бы сказал. Сейчас немного подзабыл, но кажется это на него делал ставку Варис. Кстати Вариса я уважаю, классный парень.
Бейлиш - фуфуфу, мерзкий типок. Лизу он убил, своей единственной любви врал как последний подонок, Сансе мозги запудрил... Вот я его именно как личность не люблю. И не думаю что Мартин позволит ему сесть на престол)
Джон - даже не помню что с ним было) Кажись Мелисандра его оживила... А вообще Сноу есть Сноу, по моему его максимум это что то вроде титула победителя ходоков.
Доран Мартелл - это папашка того чувака который проиграл в битве зомбарю Квиберна? Реально имена позабывал, читал давненько книгу)
Как то Мартин его поздновато всунул. Он южанин, он скучный, он ни о чём)
В общем пока я мечтаю о том как Дейенерис нагнёт и Грейджоев, и Болтонов, и Фреев, (3 моих ненавистных дома), и в общем чтобы история с тремя драконами повторилась.
Это раз, а во вторых хочу возмездия для Арьи и Тириона.
ну и Бран... Кажется в конце "танца" он общался с Таргариеном у которого погоняло было связано с воронами, и у меня есть ощущение что он сможет взять под контроль Ходоков)
раскрыть ветку (9)
я не удержалась, и парочку глав прочитала, но сейчас решила, что больше не буду ничего узнавать! а потом сравню, насколько главы изменились:)
СПОЙЛЕРЫ!
Роберт править не умеет и об этом знает. за него это делают его советники, и он им не мешает - все, как вы и заказывали:). он даже стремится, чтобы в советника оказались хорошие люди - Джон Аррен, Нед.
Эйегон Завоеватель - отличный военный (хотя можно ли быть плохим военным, имея драконов, против врагов без драконов? тоже вопрос), но о его качествах руководителя страны опять же мало известно.
Гриф. Да, его спонсировал Варис - он же его спас из КГ. только непонятно, действительно ли он тот, за кого себя выдает. есть теория, например, что он сын Иллирио Мопатиса и его жены с внешностью Таргриенов (возможно, она была Блэкфайер). так что происхождение парня под вопросом, но мне нравится его характер и воспитание.
Я тоже не думаю, что Бейлиш хорошо кончит, но он мне почему-то симпатичен. он однолюб, в молодости был романтиком, с возрастом превратился в прагматика с прекрасными управленческими качествами. он мог бы стать очень "эффективным менеджером" :). а самое главное, он загадочен ХД. его планы никому не известны, кроме Мартина, это тоже притягивает:). Что касается Лизы, то как вы помните, она пыталась убить Сансу, и Петир ее спас. Он давал дельные советы Неду ради Кэйтлин. он спас Сансу из КГ (а мозги, кстати, ей любой дурак запудрить может).
судьба Джона пока неизвестна - его закололи, но непонятно, насмерть ли. он проявил неплохие качества лидера на посту главы Дозора. если он все-таки сын Рейегара, то ему положен дракон :).
про зомби Квиберна ничего не помню. Доран - отец Квентина, который сватался к Дени и которого поджарил дракон. он глава Дорна и брат Оберина (сражавшегося за Тириона на суде), болен подагрой. его многие считают трусом и слабаком, потому что он подает месть в виде холодного блюда (долго выжидает подходящего момента). мне интересны его интриги.
судя по темпам движения Дени, в Вестерос она прибудет, когда все веселье кончится и править будет уже некем ХД.
я тоже болею за Арью и Тириона, хотя линия Арьи мне как-то все меньше нравится.
Бладрейвен тусуется с Детьми Леса, а они антагонисты Иных. Бран стал учеником Бладрейвена, и значит сам стал антагонистом Иных. имхо он будет против них на стороне людей.
раскрыть ветку (8)
Ну, Зомби Квиберна - это же сир Роберт Стронг, он же мёртвый Гора Клиган)
И я почему то подумал что Доран - отец Оберина, и в общем напутал дофига - Оберин же сражался со всё ещё живым Клиганом, это потом его уже оживляли...)

И с Бладрейвеном напутал)
В общем сейчас хочется чтобы Мартин заканчивал свою политику, и переходил собсно на заглавную тему - песнь Льда и Пламени)
Т.е. РГлор против Иных, я так понимаю.
раскрыть ветку (7)
Мартин такой медленный :( с каждой книгой он описывает все все подробнее и подробнее :(
"РГлор против Иных" или драконы против Иных!
раскрыть ветку (6)
я думаю, имелись ввиду моральные качества
Про "идеальных феодальных правителей" - это вам в посты про Путина.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку