0

Диагностика батареи

Доброго всем времени суток:)
Возникла такая проблема с батареей ноутбука(но это не точно).
Примерно год назад ноутбук практически перестал работать от батареи, при отключении от сети работает максимум 5-10 минут и отключается, причем не как при разрядке(понемногу, уведомляя что аккумулятор разряжен), а аварийно, но есть сомнения что это произошло из за того что вышла из строя одна банка в батарее, так как произошло это моментально, после переустановки системы. Позднее систему переустанавливал, не помогло. К сожалению проверить другой батареей возможности нет, ноутбук довольно таки редкий, ни у кого из знакомых подобных нет:( Уровень знаний на уровне почистить пыльку, поменять термопасту, паять умею на уровне пионера:D Из оборудования на данный момент только паяльник и отвертка, если необходимо сделаю измерения мультиметром. Так же тест cmd->powercfg energy прикладываю в комментариях, заранее спасибо:)

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Автор поста оценил этот комментарий

Деградация батареи. Менять банки только попарно, да и то бесполезно. Ибо шить контроллер. Даже если ты заменишь абсолютно все банки- контроллер будет думать что у тебя все хреново. Прошивать контроллер на батарейке- нужен спец. софт и оборудование. Нерентабельно.  Подумай о замене батарейки,не так дорого это стоит. Как такое могло произойти? Со временем. Одна пара деградирует, способствуя ошибке на контроллере. Если ошибка есть- уже "замените батарею и все в таком роде". Теперь уже замена пары не поможет.

раскрыть ветку (1)
0

Просто была еще проблема с разьемом для зарядки, примерно в то же время, он коротил, и я вот думаю не могло ли кз произойти на цепи питания ну и в дальнейшем все проблемы от этого..

0
Необходимо измерить напряжение на каждой банке и либо заменить, ту у которой значение ниже, либо зарядить ее до напряжения остальных банок, как только на всех банках будет приблизительно одинаковое напряжение, контроллер включится и ноутбук заработает
раскрыть ветку (1)
0

Просто не могу понять как такое могло произойти моментально, без каких либо предпосылов, немного побаиваюсь покупать новую батарею, если в итоге окажется что дело не в ней

показать ответы
0

Эта проблема известна с момента перехода на висту, лечится перекалибровкой батареи.

раскрыть ветку (1)
0

Суть в том что не могу произвести калибровку, нет утилиты для моего пк(таких как у леново и hp), а ручную не могу произвести так как ноутбук крашится через 5-10 минут после отключения от зарядки

0

Забыл уточнить модель ноутбука. Dexp w650sf, он же clevo, он же atlas h10*(цифру не помню), модель батареи W650BAT-6. Тест батареи https://yadi.sk/d/2MGRVw6X3GFZ7v

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы