113

Дежавю

Играю я тут в Болтган, захожу в комнату и понимаю. Я был тут много раз..

И даже броня на своем месте была. Родимая e1m1.Точнее маленький ее кусочек

Лига Геймеров

55.6K постов91.8K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Объяните несведущему: почему DOOM можно запустить на пароварке, а новые игры только на норм железе, если по графе они несильно отличаются? Я сейчас без сарказма. Я реально не понимаю. Ну те же инди-игры. Что там такого тяжёлого, что требует 8гб оп, 5-й проц и видюху гига на 2?

Конечно, я не говорю про ААА-игры.

раскрыть ветку (13)
16
Подход к разработке... Раньше каждая компания писала свой движок под свою игру.
Если бы игра тормозила - то ни кто бы её не купил.. Да и оптимизировали игры по максимуму.. Железо то было слабое...
А теперь - каждый школьник может скачать UnrealEngine 5 и чутка насмотревшись роликов собрать простенький проект, который будет съедать хоть 999гб озу и ложить на лопатки любой проц...

И да... Графика очень сильно шагнула вперёд...
раскрыть ветку (11)
0

Так вопрос о том, что условно инди-игры собраны далеко не на 5 поколении. Откуда там такие требы? Что там вообще может столько жрать? Про оптимизацию знаю, пиздец конкретный.

раскрыть ветку (10)
5
Как я это понимаю со своего дивана.
Инди-игры, чаще всего, пишутся не с нуля, а на готовых движках типа UE и Unity.
А игры типа Doom писались во времена, когда нужно было экономить каждый килобайт оперативной памяти. Поэтому разрабы экономили на всём и старались делать игру максимально оптимизированной. Это требовало дополнительных умений и времени.

Сейчас таких ограничений нет и это позволяет упростить и ускорить процесс разработки. Но при этом, часть ресурсов уходит на поддержку дополнительных систем движка, возможно на какие-нибудь сложные классы, паттерны программирования, сборщики мусора, отладочные системы, универсальные прибамбасы, и так далее.

Вот и получается, что раньше в гараже из металлических листов и труб собирали "москвич"'.

А сейчас в специальном модульном суперпродвинутом цеху собирают на базе модульного трансформера автомобиль, который выглядит как "москвич" и обладает такой же простотой в интерьере и органах управления.
раскрыть ветку (9)
4

Я согласен и, наверное, мне это понятно. Просто мозг отказывается принимать, что какая-то инди-игра, которая от Марио отличается только немного лучшей графой, жрёт как не в себя. Ну не хочет мозг это воспринимать)

Причём, Марио лучше по многим параметрам)

раскрыть ветку (8)
4

Советую обратить внимание на Prodeus тогда. Ибо с графикой там интересно. Пиксельно всё только вблизи, а издалека -вполне ничего. Стилизовали на отлично.

раскрыть ветку (2)
3

Играл, понравилось. Но к нему и нет претензий — он относительно немного ест. Ну и инди-игрой его назвать сложно.

1

Не, мне железо позволяет играть в любые игры, меня просто вот то, что я спросил интересует)

1
DELETED
Да лан, не гони. Марио - унылое олнокнопочное дрочево. Обожаю игры на нес. И если сравнить с какими нить черным плащом и чип и Дейлом, то в этих играх охуительная проработка и интересный геймплей. Особенно в плаще.
раскрыть ветку (4)
0

Не, про то, какие игры хорошие, а какие нет — это очень на любителя. У всех фломастеры разные.

Мне в детстве нравилось дрочево про Микки Мауса, а не Contra, к примеру.

В то же время был чемпионом области с командой по c.s. 1.6)

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
О. Красота. 1.6 всегда в моем сердце. )) Собственно все версии от 0.9 и до конца. ))
раскрыть ветку (2)
1

Начинал я ещё в 1.5)

Я до сих пор поигрываю, но сейчас трудно найти классик-сервер, все какие то изъебнутые.

А я — старовер, хочу 5х5, по классике

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
В глобал оффенсив поиграй. Можно через FaceIt. Собственно классика 5 на 5.
3

Излишняя стандартизация при программировании и злоупотребление Stack overflow.

В итоге новая игра засирает память компьютера на 90% ресурсами, которые не используются, но были в кусочках кода собранных изо всех подряд источников. С процессором тоже самое - ваш CPU - в лучшем случае постоянно занят вычислением абсолютно не нужной хуиты, а в худшем - в кусках кода может быть спрятан Майнер, или другая нехорошая программулина, которая исполняется параллельно с игрой.

А на старых играх - железо не прощало неаккуратности в программировании, каждый лишний килобайт памяти был слишком ценным, что бы забивать хуетой. А каждый мегагерц процессора использовался по-максимому. Более того - иногда, о ужас, игры писали под конкретную микроархитектуру процессора - с использованием мануала от Intel или AMD. Например, процессоры серии P4 - общепризнанно считались говном для игр, так как очень хреново переваривали говнокод. Но некоторые приложения на них работали в разы быстрее чем на камнях от AMD.

Но, такой подход изжил себя - и теперь чипмейкеры проектируют чипы именно под говнокод.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы