Посыл хороший, но неверный. Это примерно как школьникам в школе полы мыть: оно конечно благородно, но для этого ставка уборщицы есть. Так же и тут: вы сейчас делаете работу вместо УК и администрации города, за которую они получают деньги.
По сути заплатили за работу и сделали её сами. Субботник имел смысл только при социализме. Сейчас это понятие используется капиталистами для извлечения дополнительной прибыли путем задуривания мозгов ностальгирующему населению.
Зря вы так. Я по возрасту коммунизма застала чуть-чуть, к ностальгирующим не могу быть отнесна. Зато от души кайфанула от того, как чистенько и хорошо стало. Управляйка делает работу, мы же прибирали и благоустраивали свой любимый двор. Почувствуйте разницу. Попозже сделаю пост про вклад взрослых) дети просто меня так воодушевили, что не смогла не поделиться)
Субботник имел смысл только при социализме. Сейчас это понятие используется капиталистами для извлечения дополнительной прибыли путем задуривания мозгов ностальгирующему населению.Охуеть не встать. Захтел прибраться на своей территории, чтобы прятнее было жить - поддался капитализму! Приятно жить в чистом дворе? Приятно видеть плоды своей работы? Приятно желать и исполнять желаемое? Нет! Все ложь, все иллюзии, все злые капиталисты!
Вот от "коммунистических субботников" по разнарядке, от которых никак не скрыться, действительно пахнет "дополнительным извлечением прибыли", но разве мы можем подозревать передовое государство рабочих и крестьян в том, что там кто-то населению "мозги запудривал"?)
Почему неверный? С бездействием властей я справляюсь другими способами. Тут вопрос благоустройства - клумбы, деревья. Попутно вовлекли детей. Вы бы видели как они обрадовались, когда после похода к кузнецу (казалось бы, что может быть круче?) я предложила им пойти и покрасить что-нибудь. Сначала, кстати, вручила антиграффити и попросила оттереть надписи с качелей.
Теперь они принимают ответственность за чистоту. А не перекладывают её целиком на Управляйку, о существовании которой они представляют очень смутно.
"Тут вопрос благоустройства - клумбы, деревья." Как бы этим тоже занимается управляйка.
"А не перекладывают её целиком на Управляйку, о существовании которой они представляют очень смутно." Ага, как в приколе про таксиста: "я сегодня обманул таксиста - заплатил деньги и не поехал".
Чем, цветы высаживает, деревья? Что-то поливает? Нет, в договоре об управлении мкд такого нет.
"В силу ч. 2 ст. 162 ЖК РФ управляющая организация по договору управления обязуется:выполнять работы и оказывать услуги по управлению МКД,
создавать благоприятные и безопасные условия для проживания граждан,
предоставлять КУ потребителям в МКД,
производить работы и оказывать услуги по содержанию и ремонту ОИ в МКД.
Согласно п. 11 Правил содержания общего имущества, утверждённых ПП РФ N 491, управляющая организация в том числе:
убирает и проводит санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования, земельного участка, который входит в состав ОИ,
собирает и вывозит ТКО и ТБО,
ухаживает за элементами озеленения и благоустройства, объектами, предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства МКД." Как бы есть.
Не дай бог залезут со своим ухаживанием в бабушкины клумбы)) у нас кстати бабушка-ярая противница покрышек, поэтому тут все оки доки
Ухаживает за элементами озеленения? :) в рамках этого пункта они нам тополя режут, вот их стезя)
Самая жесть, что у нас рядом с территорией долбаные металические гаражи, которые на ничьей земле. Прибирать её должна Администрация даже, не УК. А они могут и подождать пока трава вырастет и скроет всё.
Короче, работы там ого сколько - и для активистов, и для муниципалов. Я еще молчу про лесопарк, который прямо за домом. Там отдельные истории про уборки и ответственность