Детский парк
Занесло меня туда. Старший на канатку рванул, это такие лазалки в сосновом парке, где разные бродилки на разной высоте, но прям высоко. Ходить меж сосен задрав голову мне было лень, с мелким нашли место где песочница и рядом домик типа "кафе" и припарковались там. Одно плохо, скамейки все в тени под соснами, а с мелкотой нет скамеек. Внутри домика есть скамейка, смахнула мусор и плюхнулась на неё. Всё как на ладони, полный контроль.
В домик мама подсаживает малыша, годика полтора. Сама в окошечко всунула голову и жаждет зрелищ. Я в телефоне. Малыш еле переступая берёт формочку с песком (сам бы не насыпал, всё разобрали постарше) и топает ко мне улыбаясь. Улыбаюсь ему, он от радости переворачивает песок мне на ноги. Прямо на кроссы. Сдвигаю брови и говорю, стоп! Не делай так больше, мне это не нравится. Мама его тут же, вместо извинений или какой-то адекватной реакции, обходит домик, берёт чадо и говорит : пойдём отсюда, вот видишь, не все хотят с тобой играть, а ты же поиграть хотел!
Слегка охуевшая я, вытряхивая песок так и не нашлась что сказать.
Ещё один случай там же, но в другой локации. Паровоз и три вагона. В вагоны садятсЯ, или залезают на них. Паровоз статичен но имеет руль. Жёстко приварен. Но периодически кто-то прорывается чтоб его покрутить. Мой залез на вагон, и лёг на живот, я рядом, контролирую.
К рулю прорывается чей то деть, при этом расшвыряв двоих чуть пониже ростом его. Тётя с ним, молча но улыбаясь встаёт рядом. А так как сосны, везде шишки. Этот деть с охапкой шишек поворачивается к моему, и швыряет в лицо горсть шишек. Я громко, видя что тётка не реагирует, но улыбается хз, мошт она немая, говорю. Я не разрешаю тебе кидать в лицо шишки! Ты зачем так делаешь? Тётка улыбаясь криво выдаёт, он же не поймёт! Маловат. Отвечаю но вы то понимаете и молчите? У вас так принято? у нас нет! Какой то мужик со скамьи кричит, а это дети, они по другому не умеют. Вторично ахуеваю и не нашлась что сказать. В целом хорошо прогулялись, погода была идеальной, чего не скажешь о некоторых, которые с детьми не умеют в воспитание