48

Детский мир

-- Здравствуйте, я звоню по поводу Роки. Этот номер был на ошейнике... Как мне связаться...с хозяином? — спросил неизвестный мужской голос

— Какое счастье что Вы позвонили!!! — раздался радостный голос в трубке — он места себе не находит, всю ночь плакал, и только под утро уснул. Думаю, не стоит его будить, пусть выспится

— Совсем карапуз? — ласково спросил голос

— Да, семь лет всего. Роки для него лучший друг..

— Конечно, я понимаю,  — не дал закончить незнакомец  — именно поэтому я и позвонил — не каждый ребенок на ошейнике пишет номер телефона, и я подумал: "очевидно,  он очень важен для того малыша, что нацарапал эти цифры"

— Да, это действительно так. Когда Макс проснется, я позвоню Вам, и мы договоримся о встрече, хорошо?

— Да, конечно, звоните в любое время — у меня сегодня выходной.

*  *  *

Макс проснулся к полудню,  измотанный бессонной ночью, он сидел на кровати и совершенно не хотел что-либо делать.

— Макс! Маааакс!!! Наконец-то ты проснулся! — радостно прокричала мама, входя в комнату — Рок нашелся!

Макс поднял полные радости, слез и надежды глаза на мать, и громко засопел. Он хотел заплакать, но изо всех сил сдерживал себя.

— У меня есть номер телефона, сейчас я договорюсь о встрече. Иди умывайся и чисти зубы.

*  *  *

Так Макс волновался лишь однажды — когда впервые шел в школу. Но тогда было что-то неотвратимое — он просто знал, что это нужно сделать, и как бы не хотелось, или как бы ни было страшно, но школа неизбежна. Сейчас же страх был другим — он боялся встречи. Встречи, на которую уже даже не надеялся, но вот теперь она должна была случиться и от этого почему-то становилось страшно.

Когда мечты сбываются вот так внезапно, неожиданно у потерявшего надежду — непременно становится страшно.

На встречу Макс шёл полный решимости. Он иногда сопел громче обычного, но через секунды справлялся с собой и продолжал свой путь на встречу Роки.

Макс и сам не понял как, но он вдруг почувствовал, что вот он, обладатель того самого голоса из телефона, у которого его пёс, и он резко  ускорил шаг.

— Макс, подожди! — крикнула мама — я же на каблуках... — сказала она уже в пустоту, и принялась догонять сына.

В свою очередь и незнакомец понял, что к нему идет тот самый мальчишка-хозяин, и достал из-за пазухи Роки.

Максу почему-то не понравилось, как мужчина держал его пса, и он на него разозлился.

— Здравствуйте, это Мы!.. — неловко улыбаясь, из-за спины, крикнула мама Макса. — вам звонили

— Держи — присев на корточки, с улыбкой протянул пса незнакомец.

Макс резким движением схватил собаку, словно боялся, что она пропадет снова, и уселся с ней на скамейку, и как ни старался, но всё же не смог совладать с собой и разрыдался.

— Вот, возьмите — протянула женщина небольшой сверток

— Ну что вы — слезы счастья лучшая награда для меня — улыбнулся незнакомец

— Там ничего особенного, это просто печенье, Макс сам выбирал

— Ну если Макс выбирал... тогда мне ничего не остается... — добродушно рассмеялся мужчина и принял сверток. 

Макс же не слышал ничего вокруг, он сидел на скамейке и крепко сжимал в объятиях своего старого плюшевого пса,  то и дело  вытирая катящиеся из глаз слезы. Макс был счастлив.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы