26

Детская недетская обида

Родители развелись, когда мне было 8. Обычное дело — принцип «родители разошлись, но дети-то общие» не сработал, с отцом не общались больше 20 лет (не горел он таким желанием, а мы не навязывались).

Осенью вроде дело было. Отец как всегда к друзьям пошел выпивать, а дома в сарае скотина орет голодная. Нечем кормить — пропил все. Позвала мама меня и сестру, и попросила помочь... Это сейчас я понимаю, каково ей было - у детей о помощи просить. Тогда прятки/классики/вышибалы, ну неохота... Но надо. Пошли за сарай, на поле колхозное, где пшеница росла. Выдали мне и сестре по пятилитровому ведерку — собирать колоски. Помню дергаю я эти колоски, сидя на корточках — и так мне стыдно, что не передать. Мама отвернулась, вижу что плачет. Даже не разговаривали.

Говорят простишь — и легче жить, нечего тащить в себе груз. Да, обидно было за многое — и за то, что пил, и за то, что потом не нужны были. Но вот за всё простила, а за это не могу. До сих пор обидно до слез. Обсуждать с близкими стыдно, да и лишний раз вспоминать не хочется.

Чего вспомнила? Подружка позвонила, говорит дочь на папу обиделась чего-то. Читать вроде заставляет)

Детская недетская обида
4
Автор поста оценил этот комментарий

У меня выпускной был, а в семье чот денег не особо тогда было. Ну и я маме с папой сказала ,мол, на фиг мне эти платья нужны, наденешь один раз и будет валяться. Да и причёску я сама сделаю, всё равно у меня не держится ничего, смысл парикмахеру платить. А туфли у меня и так почти новые. Сама чуть не ревела на выпускном, все в пышных платьях, нарядные, красивые, а я .... А после выпускного папа свалил, нашёл себе женщину с дочкой от первого брака, и вот прикиньте как мне было обидно слушать что они этой дочке на выпускной платье в ателье заказали, и прическу в каком-то супер-пупер салоне делать будут. Блин, 19 лет прошло, а сейчас вспомнила и опять сердце аж защемило..... Столько раз он меня кидал за все эти 19 лет, но вот за платье особенно обидно.

раскрыть ветку (1)
2

Мой через 2 недели после нашего отъезда в квартиру новую семью перевез)) Игрушки мои по соседям раздал. Подружка моя с боем отвоевала мою любимую куклу у соседки, так она у нее и осталась.
Про выпускной та же ерунда... Денег нифига не было (но хоть не пропивал никто), жили в деревне. Алименты папаня не платил. На выпускной в 9 классе была без платья, ходила в блузке и брюках. А в 11 классе у нас выпускного не было, хоть переживать из-за платья не пришлось))
Ничего, @nasttat, что нас не убивает - делает нас сильнее)

показать ответы
4

Родители не должны психику детей деформировать. У меня была подобная ситуация, так я почти до тридцатника не могла семью создать, думала, что у меня так же будет. В общем то так и получилось

раскрыть ветку (1)
2
У меня давно своя семья, но детей пока не хочу. Скорее всего то, что сама пережила в детстве как-то повлияло на мое нежелание, ибо мне уже за 30, "часики тикают", родственники всю плешь проели.
показать ответы
4
Вот такая же ситуация, даже пост накатала единственный))
Не грустите, оно того не стоит, он просто не ваша семья, а на посторонних не обижаются)
раскрыть ветку (1)
1

Прочитала. Жесть! Иди обниму))

1
На него не надо. Это уголовка. =)
А серьёзно если - то надо всегда для себя понять - стоит этот человек того, чтобы ему простить его дела или стоит мосты сжечь и забыть. Главное, по-моему, уметь не держать в себе обиду.
раскрыть ветку (1)
0
С этим и проблема - не держать. А куда девать? На человека мне плевать, и дела до него нет. Живу своей жизнью. А эта обида грызет.
показать ответы
0
Эту ситуевину нужно разрешить! Доехать хоть на другой край страны, плюнуть в глаз, обозвать и забыть.
раскрыть ветку (1)
0

Бензин еще на него тратить!

показать ответы
0
С возрастом нужно переоценивать детские обиды с поправкой на развитый интеллект. Я в 11 лет на дядьку тоже закусил (приходил пьяный и нам с матерью нервы трепал). Помню с разгону ему с двух ног втащил) правда больно на кости таза приземлился...
Так вот, повзрослел, раза в 3, обида помнится и помню что поклялся убить. А чё толку!? Алкоголиков белочка уводит далеко от реалий. Даже морду бить нет толку. Пришлось отказаться от своего слова и как то отпустило чтоль...
раскрыть ветку (1)
0

Да я понимаю, что толку обижаться нет. Тем более не общаемся больше 20 лет. Но как вспомню - накатывает...

показать ответы
2

скотину то накормили - переживаем же ж

раскрыть ветку (1)

Да, отец тогда нормально "накушался", не волнуйтесь)) *sarcasm*

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества