10

Дети-инвалиды.

Часто вижу, как прикрываясь ребёнком -инвалидом и вероятно связанной с этим нищетой, люди клянчат деньги. У меня ребёнок-инвалид и сегодня я расскажу вам правду о своей "крохотной" пенсии.
Тут следует оговориться, что размер пенсий и пособий разнится в зависимости от региона и даже города в регионе. Если станет любопытно- калькуляторы есть на офф. сайте пенсионного фонда.
Начнём-с:
Во первых: пенсия . Она состоит из трёх статей:
а)сама пенсия- 10634р (в моём городе)
б)ежемесячная выплата по уходу неработающему родителю-6600р
в)ежемесячная денежная выплата от соц. отдела- 2022р
В сумме-19256р. ( моя пенсионерка мама получает в три раза меньше, к слову)
Во-вторых: возмещение половины квартплаты. Все полностью статьи( домашнего телефона у меня нет, но его вроде как возмещают тоже)
В-третьих: 4 оплачиваемых отгула в месяц. Поскольку я не работаю- их берёт мой муж.
В сумму моей пенсии включено возмещение лекарственного обеспечения. Мы в нём не нуждаемся и можно получать эту статью деньгами. От санаторно-курортного лечения отказались тоже- папе на заводе дают путёвки на ребёнка. ( когда лечились лекарствами- не было проблем с получением даже самых дорогих, правда долго доставляют, но я наловчилась и заранее заказывала)
В нашем городе есть реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями. Многие процедуры, на которые обычных деток водят платно и с очередями для нас бесплатные.(УЗИ, массаж, ЛФК, компьютерный класс,осмотр большинства специалистов.Юридическая помощь даже)Дают постоянно билеты на различные мероприятия, мультики в кинотеатр. Вся их помощь и билетики бесплатны. Если в нашем городке есть подобное- я уверена, что и в ваших городах тоже!

В следующий раз, если вас попытаются развести на деньги на еду/лечение/одежду, прикрываясь тем, что наше государство заставляет нищенствовать детей-инвалидов - не верьте. Трудно бывает- но не так, чтобы клянчить...