Дети не должны умирать

Пожалуйста, не топите. Кому-то это может спасти жизнь.
Дети не должны умирать
Автор поста оценил этот комментарий
Знаете, сударь.
Я прекрасно понимаю людей, особенно, как вы выразились, с "молодой головой", которые хотят "котиков, пони и прочего".
Я долго хотел завернуть что-то красивое, честно старался. Не стал. Не получилось.
Вы правы, да. "Хорошо когда такие проблемы совсем не у вас." Они повсюду. И помогать стоит.
Но всегда есть два вопроса:
1) Почему я?
Но тут ответ прост.
"Потому что к тебе обратились, этим вот постом.
Но второй вопрос куда глобальнее. Не то слово. Тупо шире. По объёму. По массе больше.
2) "Почему ему?"
Меня, где-то до 10 лет мучил вопрос:
"Почему дети в Африке голодают, я меня заставляют есть? Я есть не хочу. Неужели трудно взять всех детей, которые не хотят есть, забрать еду, которая им не нужна и послать в Африку? Это не геройство. Это логика. Так почему нет?"
Только вот детям в Африку мне никто еду послать не предлагает. А помочь больному предлагает.
Хотя постойте, чего же я кричу тут? Цель ведь благородная. Благородная? До нельзя, не отрицаю.
Вот только однажды, у моей тёти родилась дочь, уж не знаю, с каким синдромом, но у неё в 8, к сожалению, мозг развит как у младенца. И это страшно.
Но это лечится. За деньги. Теоретически.
А вот, почему-то не висят нигде посты с просьбами, никто не комментирует: "Дай бог чтоб никогда и не было, но если есть возможность, то лучше киньте эти 50 руб на реквизиты больных детей." И это правильно.
Я до сих пор не могу этого понять.
Но моя тётя не отказалась от неё с самого начала. Она с мужем воспитывает её до сих пор. Скоро - очередная операция. Деньги достали сами. В какой раз.
А почему мои родственники сделали всё без призывов к чужой жалости, а эти дети не могут без неё обойтись?
У них, банально, финансовая ситуация хуже? Вынуждены?
Один свой День Рождения я провёл в полиции. Не за свои проделки. Как свидетель. Следователь задавал мне вопросы о том, что я могу сказать про свое отца.
Он пропал без вести и, неофициально, признан убитым. Неофициально потому - что суд: "Да здравствует наш суд - самый гуманный суд в мире!" - откладывает это дело уже который год.
Можете пошутить про любовницу, если хотите, люблю эту шутку. Особенно из уст полицейский.
Я и моя сестра пошли работать. И на еду заработали и тёте помогли.
И пусть это всё звучит как призыв к жалости. Да, пожалуй. Неискоренима в человеке жалость к самому себе.
Вот только мне она кажется куда более правильной, честной, оправданной, чем жалость, выраженная материально, в пресловутых пятидесяти рублях.
Дети умирают точно так же.
Обладатель "Молодой головы", который очень хочет посмотреть на котиков.
раскрыть ветку (1)
и вообще я не понимаю, откуда столько минусов и негатива в мой адрес. я никому не мешала смотреть котиков, не выкладывала фотографии издевательств над ними. странная сущность людей. хочешь помочь - помоги, не хочешь - пройди мимо
Знаете, сударь.
Я прекрасно понимаю людей, особенно, как вы выразились, с "молодой головой", которые хотят "котиков, пони и прочего".
Я долго хотел завернуть что-то красивое, честно старался. Не стал. Не получилось.
Вы правы, да. "Хорошо когда такие проблемы совсем не у вас." Они повсюду. И помогать стоит.
Но всегда есть два вопроса:
1) Почему я?
Но тут ответ прост.
"Потому что к тебе обратились, этим вот постом.
Но второй вопрос куда глобальнее. Не то слово. Тупо шире. По объёму. По массе больше.
2) "Почему ему?"
Меня, где-то до 10 лет мучил вопрос:
"Почему дети в Африке голодают, я меня заставляют есть? Я есть не хочу. Неужели трудно взять всех детей, которые не хотят есть, забрать еду, которая им не нужна и послать в Африку? Это не геройство. Это логика. Так почему нет?"
Только вот детям в Африку мне никто еду послать не предлагает. А помочь больному предлагает.
Хотя постойте, чего же я кричу тут? Цель ведь благородная. Благородная? До нельзя, не отрицаю.
Вот только однажды, у моей тёти родилась дочь, уж не знаю, с каким синдромом, но у неё в 8, к сожалению, мозг развит как у младенца. И это страшно.
Но это лечится. За деньги. Теоретически.
А вот, почему-то не висят нигде посты с просьбами, никто не комментирует: "Дай бог чтоб никогда и не было, но если есть возможность, то лучше киньте эти 50 руб на реквизиты больных детей." И это правильно.
Я до сих пор не могу этого понять.
Но моя тётя не отказалась от неё с самого начала. Она с мужем воспитывает её до сих пор. Скоро - очередная операция. Деньги достали сами. В какой раз.
А почему мои родственники сделали всё без призывов к чужой жалости, а эти дети не могут без неё обойтись?
У них, банально, финансовая ситуация хуже? Вынуждены?
Один свой День Рождения я провёл в полиции. Не за свои проделки. Как свидетель. Следователь задавал мне вопросы о том, что я могу сказать про свое отца.
Он пропал без вести и, неофициально, признан убитым. Неофициально потому - что суд: "Да здравствует наш суд - самый гуманный суд в мире!" - откладывает это дело уже который год.
Можете пошутить про любовницу, если хотите, люблю эту шутку. Особенно из уст полицейский.
Я и моя сестра пошли работать. И на еду заработали и тёте помогли.
И пусть это всё звучит как призыв к жалости. Да, пожалуй. Неискоренима в человеке жалость к самому себе.
Вот только мне она кажется куда более правильной, честной, оправданной, чем жалость, выраженная материально, в пресловутых пятидесяти рублях.
Дети умирают точно так же.
Обладатель "Молодой головы", который очень хочет посмотреть на котиков.
раскрыть ветку (1)
знаете, сударь, не каждый человек может пойти просить с протянутой рукой. и вынужден он это делать уже тогда, когда надежды на собственные силы не остается.
ах да, сумма тоже бывает разной. как вы говорите, ваша знакомая ищет деньги сама. так вот у подобных детей начальная сумма около 8 миллионов рублей. дайте-ка подумать... даже для Москвы подобные деньги не сможет найти большая ее часть, про регионы нет смысла говорить. я не из бедной семьи, но подобную сумму набрать не смогла бы даже если продала недвижимость всей своей семьи и набрав кредитов.
и вы так говорите, как будто легко человеку выпрашивать по 50 рублей у незнакомцев. кстати, часто за день удается собрать именно только 50 рублей.
ну а по поводу "Почему я?", немного удивилась. резонный вопрос "а почему нет Вы?". Можете рассматривать это как инвестиции на случай, что вам придут на помощь в трудную минуту.
ну и при желании можете помогать детям в Африке. только вот моральных качеств и духа не хватит. потому что им не получится перевести 50 рублей и чувствовать "я помог". туда самому ехать придется. и ходить в общий туалет с людьми, больными эболой. хотя если вы не врач, то будете там бесполезны
@moderator, добавьте девушке тег)
раскрыть ветку (1)
спасибо))
в первую очередь поставь тег помощь, у многих он в игноре, для тебя же лучше
раскрыть ветку (1)
подскажите, пожалуйста, а как добавить тег?
показать ответы
Кстати, очень много подобных групп в социальных сетях. Если вы хотите помочь какому-нибудь другому ребенку (взрослому), я могу скинуть группы с множествами репостов
показать ответы
Комментарий для минусов 2
Комментарий для минусов 1

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги