201

Детей мы в попы целуем, а стариков презираем и унижаем.

За моей младшей сестрой в сентябре начал ухаживать мальчик-мажор. Очень настойчивый парень. Приезжал за ней по утрам на мерсе, чтобы подвезти в универ, цветами заваливал, дарил дорогие подарки, которые Танька возвращала (редми круче айфона, сумочка фу, а на лабутенах пусть сам попробует два шага сделать, идиот). Я недоумевал.

Танька девушка, скажем так, с высокими запросами. Критична, категорична, планка завышенная. Надо, чтоб парень был умный, красивый, хорошо воспитан, целеустремленый. Так вот этот Леша именно такой. Как я понял, звезда потока, за которым толпы девиц бегают (ну это понятно, мажор же).

Думал, он из тех, кого песочат в новостях - наглый зажратый барчук. Но пообщавшись с ним после того, как он сидел в нашей парадной с гитарой, расстроенный оттого что принцесса его игнорирует, понял что парень действительно хороший. Произвел хорошее впечатление. Не матерится, не глупый, не наглый. Необычно простой даже для своего материального положения. выглядит тоже круто - русский джастин бибер. Одевается стильно и дорого.

Насколько я понял, все же образ жизни у него был мажорский, но Татьяна его несколько пообломала, он стал скромнее, стал стараться в учебе, перестал выпендриваться родительскими деньгами.

Танька воротила нос. Не нравится и все.

- Да ладно, не нравится? Что не так? - спрашивал я.

Раскололась она не так давно и я буквально взвыл, настолько я охренел.

Они вдвоем ехали на метро на семинар на метро, и Леша... не уступил место бабушке.

Это был диалог, но я просто скомпоную и приведу ее точку зрения:

Конечно, ему пришлось встать, потому что место уступила я. Ему неловко было бы стоять, когда я стою. Хотя бы здесь не ступил. Пялился на меня как на безумную. Потом еще речь толкнул. Оказывается, необязательно уступать место старшим. И какого черта он вообще должен уважать старость. Подумаешь, человек раньше родился, невелика заслуга. Он сказал, что бабки своим возрастом пользуются. Что они борзые и наглые, что они требуют, что если не уступишь место, поливают грязью. Что они озлобленные твари. Я спросила, откуда ему знать, если он третий раз в жизни на общественном транспорте едет, он не ответил ничего. Никогда его никто грязью не поливал.

Я знаю, конечно, что кого-то поливают. Я ни разу не видела таких. Один раз бабушка ткнула в колено, я сразу встала и извинилась, я ее просто не видела, читала потому что. Может, если бы проигнорировала, меня бы тоже отругали. И правильно. Я молодая, здоровая. Я могу постоять.

Старость надо уважать. НАДО, Саш. Леша тоже спросил, с чего бы это, ладно ветераны войны, но их не осталось, а эти бабки за счет возраста всех подвигают. Они вроде, такие же как все, и кто знает, что они вообще сделали полезного в своей жизни. Это страшно, Саш. Страшно это слышать. Он так сказал о тех, кому сейчас семьдесят и выше.

Они не воевали, да. Но откуда вообще мысль о том, что они ничего в своей жизни не сделали? Как можно об этом всерьез заявлять?

Это поколение отстроило целые города! Мы с тобой никогда не будем работать так, как они. Они пахали на износ, восстанавливая страну. В свободное время они шли и строили новые здания. Просто потому что им было это в радость - что-то сделать. Пусть не застали войну и не пережили ее, но они видели последствия. Не было в то время бездельников - это было стыдно. Люди жили общей мечтой, которой у моего поколения никогда не будет. Отстроить лучшее будущее. И они это делали. Делали и радовались итогам.

Их молодость - это то, чему я очень завидую. Надежда, мечта, работа. Ты вспомни старые советские фильмы. Какая в них показана молодежь! Какие диалоги вели школьники! Они стихи друг другу читали. Какая была сплоченность, готовность помочь товарищу. Было доверие друг к другу.

У людей была надежда. Они ВЕРИЛИ в то, что делают, и потому делали изо всех сил. Они верили в то, что их старость будет счастливой. Что они получили? Жуткая перестройка, дикие девяностые. Все, ради чего они так старались, ушло коту под хвост. Государство их ограбило, растоптало все, о чем они мечтали. Накопления обесценились, стаж перестал что-то значить. У них нищенская пенсия. Они болеют. Тебе тридцать, ты ноешь, что спина болит, а они много старше. Им физически больно во много раз больше. А морально? Они так хотели, чтобы наша жизнь была в порядке, а получили что?

После этого они должны быть няшками? Они несчастны. Несчастны и очень, очень злы. Я не смогу обидеться на наглую полную бабку, которая требует себе место, потрясая клюкой. Я просто не посмею. Этому поколению нужно быть благодарным. И понимать, почему они такие бешеные. Я бы тоже бесилась, если бы проработала всю молодость и зрелость, пережила то,

что пережили они, а потом в метро видела наглого пиздюка в одежде, которая стоит двадцать моих пенсий. Пиздюка, который вежливой девушке потом высказывает свои "да кто она такая". Мне было бы очень больно. Очень больно и обидно. Я бы ненавидела такое поколение. Они это и делают. А еще прибавь к этому старческую усталость ума. Их мозг угасает, их реакции становятся примитивными, а потому резкими. Они ведь как дети. Как капризные дети. Только капризных детей мы в попы целуем, а стариков презираем и унижаем (меня очень радует "мы" - сестра перестала противопоставлять себя россиянам).

Да, они нас, молодых, ненавидят, и я их понимаю. Леша - нет, и мне с ним не по пути.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы