88

Деревяшечно-карелочное

Давненько я что-то я не показывала свои деревяшки. Некоторые мне прям полюбились и ушли в мою хомячью шкатулку. БОльшую часть конечно сдаю в сувенирку, на потребу туристам.  Но вещи, которые мне действительно нравятся я продавать не могу, либо дарю либо оставляю себе. Вот свеженькая ключница. Свекор строит дом, она ему точно пригодится.  Ни один кусочек не крашен. Это все разные породы дерева. Некоторые даже не знаю как называются.

Подружка попросила сделать ей бусинку из Карельской берёзы. Не вопрос. Уточняю для чего. Хочу, говорит на цепочку повесить. А я и так, и так представляю... Ну, не красиво получается. Сделала вот такую подвеску:

Под ямочку на шею. Думаю, если не понравится - бусинку снимет и повесит на цепочку, как и хотела.  Ей сделала и сижу сама такую же хочу! Ненасытная хомячья душонка! Ну собственно вот (верхняя и правая нижняя) :

Хомячья душонка довольна. Получились как 3 сестрички. Но эта деревянная бусина уж очень меня зацепила. Вертелась, вертелась где то в подсознании (пока вертелась многократно умножилась) и через доооолгое время получилась вот такая штука

Она прям увесистая! Моя преееелесть! Я её так торопилась сделать, что уже ни кот, ни лампа не помогали-глаза закрывались и хотелось спать. В результате наделала ошибок. Кто увидел-молодец! Утром прозрела и пришлось переделывать.  Вот содержимое моей хомячьей шкатулки. Где-то нравится форма, где то структура дерева, а что-то оставила на подарки.

Закончу монументальной вещицей. Ключница из дуба. Ушла в подарок.

Работа с деревом

3.4K поста14.9K подписчика

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева