28

Дереализация?

Не знаю, зачем пишу, и в правильной ли группе это делаю. Хочется услышать какой-то совет или истории людей с похожим опытом.

Столкнулась накануне с весьма неприятным явлением. Покопавшись в интернете, нашла наиболее похожее определение - дереализация. Похоже, но не до конца.

В общем, два раза за день накатывало ужасное ощущение-прозрение: всё вокруг меня ненастоящее, это бред или сон, дальше раскручивалось до "вся жизнь с какого-то момента просто сон, это не на самом деле". И липкое ощущение ужаса, как в кошмарном сне, когда спишь и не можешь проснуться. Приступы были по несколько минут (меньше 10). То, что состояние не норма, осознавала сразу, но выйти из него не получалось.

У кого-то было что-то похожее? Имеет ли смысл обращаться к специалистам за помощью? Если обращаться, то к кому именно, к психологу или психиатру? Или это из разряда "само пройдёт" и можно ничего не делать?

Психология | Psychology

28.3K постов61.8K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Похоже на то. Сам когда-то давным-давно такое ощущал. Мое мнение - лечение не поможет, если не избавиться от источника тревоги и депрессии. А источник где-то под носом. Ответ на пост «Борьба со стрессом»

раскрыть ветку (6)

У меня источник тревоги, причем хронической - работа. Не работать совсем не выйдет. Я слишком сильно люблю деньги)) Надо как-то перестраивать рабочие процессы, видимо.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Источником тревоги не может быть работа, как таковая. Это всегда люди - токсичные начальники или коллеги. Ну и про близких тоже подумайте, что да как. Просто, если среди близких нет, тогда и на работе больше энергии остается, чтобы бороться со стрессом, т.к. близкие не отбирают.

раскрыть ветку (4)

Близкие у меня все хорошие. Да их и немного у меня, только муж и дети) некому быть токсичным))

В моём случае тревога из-за работы. Я постоянно всем всё должна. Не укладываюсь в сроки. Точнее укладываюсь, но все хотят быстрее. Ночами и в выходные работать сил уже нет (а раньше норм было ночь поработать дома за компом, два часа поспать, а утром ехать работать в офис к клиентам). Вот завтра понедельник, они все опять начнут звонить и ныть, что им плохо и всем прям срочно всё надо. Достали((

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

"Я постоянно всем всё должна" - это последствия воспитания. Личность - в сторону, главное быть услужливой и удобной. Чтобы отстоять свое что-то личное - об этом не может быть и речи. Ибо страх быть брошенной, одинокой и наказанной. Такие дела. Так что если в вашей жизни присусттвует общение с предками - я бы не сказал, что оно не токсичное - от вас по прежнему тербуют подчинения и угодничества.

Приходит коллега-божий одуванчик подсесть на шею с просьбой - иди на%уй, коллега. Звонит мелки начальник и требует какой-то сверхестественной ерунды (потому как он кому-то пообещал) - тоже туда же. (отказывать можно мягко, ссылаясь на занятость и прочее, главное, не стесняться). Пробуйте потихоньку закидывать резюме и ходить на собеседования (оставаясь пока еще на старой работе) - там со старта получку сразу в 1,5 раза больше поиметь, и не такая токсичность будет (только никому не рассказывайте про это). А нет - так и нет.

раскрыть ветку (2)

Да вроде бы меня так не воспитывали, я сама по себе вот такая выросла. Хотя мама всегда была крайне ответственной, я как-то попроще получилась))

А вообще вы правы. Надо учиться посылать в случае нереальных запросов. Нужно сразу обозначать удобные для меня сроки. Не устраивает - конкуренты в помощь)

Проблема с работой ещё и в том, что раньше она мне нравилась. Вот реально нравилась. Я кайфовала от неё. Мне нравились сложные задачи. Нравилось находить решения в самых безнадёжных ситуациях. Нравилось, когда меня хвалили заказчики. Потом, буквально за год, я стала это всё ненавидеть. Сложные задачи бесят, любые похвалы воспринимаются как попытки манипуляции.

И резюме кидать мне некуда, я ИП и работаю на себя, в найме буду получать в 2 раза меньше.Не выполню задачу - не получу за неё деньги. Работать желания уже нет. Но деньги нужны. Поэтому работаю. Наверное, так и надо относиться к работе. Не как к источнику удовольствия, а как к необходимости.

Спасибо большое за ваши комментарии. Кажется, вы натолкнули меня на верные мысли, как и куда двигаться дальше 🙂

раскрыть ветку (1)
2
Это называется - делегирование!) Делегируйте свои обязанности конкурентам! Видите беспонтовый копеечный заказ, с которым куча возни? Делегируйте!) Видите "вкусный" и беспроблемный? - берите себе!
Рано или поздно, у каждого возникает завал - кучи клиентов, которых "не провернуть". Не надо рвать жоппь, и прыгать выше головы! - делегируйте! Отдавайте! Это вернётся вам сторицей! Проверено!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы