Дербент
Великий Утесов пел про Одессу: «Есть город, который я вижу во сне...». Для меня таким городом стал Дербент. В такие моменты понимаешь, что влюбиться можно не только в девушку, но и в населенный пункт. И это чувство не имеет рациональной стороны и логики. Как и в реальных отношениях, ты не обращаешь внимания на возможные недостатки, а просто погружаешься на всю катушку.
И если с первого взгляда Махачкала для меня ощущалась со знаком минус, то Дербент захватил мое сердечко сразу. Мне там хорошо каждую минутку. Если в дальнейшей жизни будет возможность приехать туда на пару неделек, я бы с огромным удовольствием просто бродил по улочкам, а утро начинал на берегу море с чашкой кофе.
За несколько тысячелетий этот город Каспийских ворот накопил в себе столько энергии, что делиться ей с каждым гостем. И пусть ученые спорят 2000 лет ему или 5000 лет — для меня это один из самых атмосферных городов в стране.
Скифы, хазары, персы, арабы, турки-сельджуки и еще десятки народов оставили тут свой след. И прогуливаясь по узким улочкам, можно представить себя частичкой великого прошлого этого поселения.
Обязательно приезжайте в Дербент. Это любовь на всю оставшуюся жизнь.
P.S. А еще я навсегда запомню, как вылезал утром из окна гостиницы и оказывался на берегу моря. Такое приключение добавило еще несколько баллов этому 100% фантастическому городу.
P.P.S. В Турции мне полюбился таким же образом Кемер, а на Кипре — Протарас. Никакой логики — просто эмоции от места. Было ли у вас подобное в других городах?

Туристические места России
2.6K поста6.2K подписчика
Правила сообщества
Запрещены оскорбления других участников, использование ненормативной лексики.
Разрешено размещать информацию о местах отдыха с подробным описанием места отдыха, фото, режимом работы, стоимостью проживания для категории двухместный стандарт (для ориентира ценовой политики) и контактной информацией.