2353

Депрессия

Депрессия
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
86
Автор поста оценил этот комментарий

Эммм... В депрессии абсолютно безразлично что есть. А обжиралово вкусняшками к этому состоянию не имеет отношения.

раскрыть ветку (18)
67
В депрессии возможны два варианта: или не есть ничего, потому что на все пофиг, или наоборот тоннами есть сладкое и калорийное в надежде поймать хоть каплю серотонина. Поэтому, кстати, в симптомах депрессии сейчас чаще пишут "изменение веса", а не "потеря веса", как раньше
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
15
Ещё один реальный вариант: подсознательное желание себе навредить большим количеством вредной пищи или алкоголем. Сознательно крутятся мысли "да гори оно всё...плевать", а подсознательно "обожрусь, нарушится работа организма, может, сдохну скорее и конец мучениям"
3
Кто жрёт сладкое, тот я. Кто-то в депрессии перестаёт есть, я наоборот задаю. И тут круг замыкается: мне плохо, заедаю, смотрю в зеркало, становится ещё хуже, пытаюсь выдержать диету, мне плохо...
15
Я жрала, сладкое, солёное - разное, осознанно и не осознанно в попытках почувствовать хотя бы мимолетную радость и какой-то вкус, потому что вся еда воспринималась как жеванный картон.

Итог: +25 кг за полгода
Депрессия эндогенная, врачи, таблетки, кпт, все дела
54

Конфеты и шоколад помогают нашему организму в большом количестве вырабатывать серотонин, тот самый гормон счастья, который и отвечает за хорошее настроение, а также повышает уровень эндорфинов, вызывающих чувство наслаждения или даже некое подобие эйфории.

Поэтому люди машинально и едят сладкое. По себе знаю.

раскрыть ветку (7)
21

во время некоторых расстройств нервной системы сами рецепторы гармонов счастья работают через пень колоду, так что при этом никакого счастья не будет ощущаться.

раскрыть ветку (2)
27
А) не любая депрессия эндогенная.
Б) не при любой эндогенной депрессии отключаются рецепторы гормонов счастья
В) Даже если отключаются, то не полностью, и повысив уровень серотонина и эндорфинов ты станешь счастливее, пусть и не столь же счастливее, как и в здоровом состоянии.
23
Не будет. Но иногда на рефлексах идёт зажиралово. Ждёшь что эндорфины придут по старой памяти
ещё комментарии
Значит то, что у вас было, не депрессия, а апатия. При депрессии серотонин плохо "усваивается", при этом в крови его может быть предостаточно. А антидепрессанты как раз улучшают его захват.
раскрыть ветку (1)
6

Ты мне диагноз через экран монитора поставил?

Был недавно эпидемиологом ковидником, теперь терапевтом стал?

А ты не в курсе, что депрессия подразделяется по видам, сложности течения?

Антидепрессанты в частности селективные ингибиторы обратного захвата серотонина наоборот ИНГИБИРУЮ ЗАХВАТ, а не улучшают. Ингибитор - означает задерживать, подавлять.

Серотонин не может плохо усваиваться, он может плохо вырабатываться, либо его излишки слишком быстро выводят из синапса специальные молекулы. Вот как раз ингибиторы и не дают этим молекулам выводить серотонин из синапса, то есть не дают захватывать его и выводить его нахуй от туда.

Это тебе не белок, чтобы усваиваться.

3

Если обмен серотонина сломан, что мозг в принципе не умеет различать "вкусняшки". Еда не радует, фильмы не интересны, немытая посуда не кажется проблемой. Это как дрочить под анестезией. Вроде привычные действия совершаешь, но эффекта не чуешь

6

Не забываем, что это слово употребляется как синоним подавленного настроения.

раскрыть ветку (2)
8
И это не правильно. И пора это менять. Можно использовать слова - апатия, уныние и т
12

И это гротеск

1
Не будьте столь категоричны, может всё зависит от стадии?)
раскрыть ветку (1)
0

А это уже научный вопрос

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы