Шайнинг слушала, но не очень понравилось. Sunn O))) тоже знаю, но она нудновата. У Бурзума люблю альбом "Hvis Lyset Tar Oss". А Люстра есть же в посте. Вот. С остальными ознакомлюсь.
Но где же Katatonia + October Tide, Opeth и Saturnus? Как можно было не упомянуть этих монстров? Как мне кажется, каждый альбом Saturnus просто шедеврален, и потому хотя бы она заслуживает упоминания. А еще посоветую обратить внимание на Doom:VS (проект одного из участников Draconian), The Fall of Every Season, Pallbearer (прото-дум, чистый вокал без гроула), Penumbra (шикарнейший дум, или готик, или дет - а может быть, все сразу), Remembrance, Shape of Despair, Wine From Tears. Uaral - своеобразно, на любителя (фолк-дум). В пост-роке не сильно разбираюсь, но очень понравилось творчество Sleep Dealer, хотя, возможно, это и не пост-рок.
Sunn O))) вообще то Drone, как-бы к металу отношения не имеют ;) И назвать дроун нудным - ничего не понимать в стиле. Послушай еще Earth, Lion Teeth Rules The Divine, покопайся в стиле - там все далеко не нудно и однозначно. Ну и за Silencer и Green Carnation особая благодарность. Да, из российских DSBM групп послушай Ossadogva - IA Ancient One. Такой лавкрафтианский депрессив, вполне на уровне.
Советую еще украинский Ygg и наш Walknut послушать. Darkspace еще отличная группа, но она ближе к Ambient black metal. Удивлен, что нет Burzum, ибо Hvis Lyset Tar Oss шикарен
из всего представленного слушаю в основном пост-рок и могу посоветовать несколько хороших исполнителей: всем известные God Is An Astronaut, Mogwai. русские ребята (вроде из столицы) Белые Флаги Зажигайте Медленно, у них бредовые названия песен, что доставляет) так же, Russian Circles, у низ музыка чуть жестче, чем просто пост-рок. еще москвичи Mooncake мне очень нравятся)
Довольно специфично написано. Я вижу вы очень хорошо разбираетесь в жанрах. Не подскажете чем пост-метал отличается от пост-рока, а то вроде бы If these trees could talk всегда был пост-роком, а вы его пост-металом называете? Сам увлекаюсь пост-роком, но кроме этой группы из вашего поста других не знаю. И к слову пост-рок не такой уж и безысходный, по крайней мере не весь. Из схожих именно с If these trees could talk могу посоветовать Long Distance Calling, This Will Destroy You, Tides From Nebula ну и Pg.lost.
Логично, что пост-метал потяжелее. А вообще они очень близки. Так что иногда в ход идёт описание с ласт.фм, к примеру, или других хороших сайтов. Пост-рок действительно не очень безысходен. Особенно для тех, кто слушает депрессив блэк. В целом, в пост-роке и метале я пока не так много групп знаю, так что рада предложениям.
Silencer же обычные маргинальные блэкари,миф,о том,что под нарезку кадров из Begotten и трек Sterile Nails And Thunderbowels куча народу покончило жизнь самоубийством-обычный контактовский "факт" и троллинг. Есть один чел из франции,записал дико атмосферную и фееричную музыку. Чтото похожее и на блэк и на фолк. Murmu?re. В контакте можно в аудиозаписях найти. Estatic Fear сразу да! 11 лет назад их услышал и до сих пор бывает слушаю. Еще б в список добавил Avrigus,Theatre of Tragedy ранний и чтонибудь еще,если вспомнил бы,давно это было
Да, про Сайленсер в основном мифы. Не верю, что он резал себя, вместо кистей рук приделал свиные копыта. Бред. А я, собственно, с этой нарезки с ними и познакомилась и до сих пор жива. А "чел из Франции" можно обычными буквами написать, а то Пикабу не отображает?
http://vk.com/best_shit_in_town?w=wall-29249975_172 А ты на http://goths.ru/ не сидела? Там когдато была вполне адекватная тематическая тусовка и могли очень много хорошей музыки посоветовать,пока народ не повзрослел)