1875

Депортационный сбор

Пришла идея в беспокойную утреннюю голову.
Насколько я знаю, накосячивших мигрантов депортируют за счет государства. У нас есть замечательный (нет) вид сборов - утилизационный сбор. Ты еще не купил автомобиль, а уже платишь сбор на его утилизацию.
Почему бы по аналогии не создать депортационный сбор? Берем страны, с которыми у нас безвиз, и из которых к нам едет много ценных иностранных специалистов. И у каждого въезжающего гражданина на границе собираем условную сумму. Можно, например, возвращать ее тем, кто в срок и без проблем выезжает обратно. Не просрочивает срок пребывания и не нарушает закон. У остальных же из этих сумм оплачивается депортация, содержание в СИЗО, в случае крупных косяков, и прочие расходы, которые сейчас лежат почему-то на нашем государстве.
Можно создать список исключений, например, если заявленный срок пребывания менее месяца, или является членом правительства данных стран - сбор не взымается (чтобы не обижать обычных туристов или важных господ).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

На фоне большого ажиотажа вокруг эмигрантского вопроса в России мне как белорусу просто интересен вопрос, а мы у Вас тоже считаемся как мигранты или полуэмигранты (маги полукровки). Просто ни разу не ездил к Вам, но задумался. Может кто знает юридический аспект вопроса.

раскрыть ветку (55)
43

Вы союзное государство. У вас России те же права, что и у россиян. Кроме права участия в выборах.

раскрыть ветку (44)
23
Как белорус, живущий в России лет 9, скажу вам, что фраза про «те же права» немного преувеличена))
Вы не возьмете кредит, не воспользуйтесь льготной ипотекой, с большими усилиями откроете брокерский счет и будете платить с него налог 30% (можно доказать налоговое резиденство банку, но не факт, что правильно пересчитают), с продажи недвижимости опять же 30%, не сможете просто взять и зарегистрироваться на госуслугах, не получите ОМС просто так (но возможность сделать его есть), если захотите пребываете легально, то через 3 месяца после приезда нужно встать на миграционный учет, ну а если захотите ВНЖ - добро пожаловать в в бюрократический ад.
Просто большинство людей вышеперечисленное не интересует и многие даже на учет на становятся - отсюда такое мнение, что равные права, кроме участия в выборах. Хотя, конечно, по сравнению с остальными мигрантами белорусам условия попроще)
раскрыть ветку (9)
1
Насчёт получения ВНЖ- делается без особых мучений.
ОМС тоже легко получить - надо только иметь трудовой договор.
Насчет кредитов - я лично только плюсы вижу, мне они не нужны, зато все мошенники автоматически идут на хуй.
Но, ипотеку ооочень сложно взять сейчас, это да.
раскрыть ветку (6)
0
А вы в каком городе получали ВНЖ? В Питере просто три года назад надо было записаться по телефону на подачу, ожидание очереди на телефоне достигает часа два-три, но в очередь ещё надо пробиться, так как часто включается бот и сбрасывается звонок. Альтернативных вариантов записаться не было. Для меня это были самые что ни на есть мучения))
По поводу ОМС приходила в страховую с трудовым, просто отказывали. Ещё нужно найти филиал, где примут

Так-то все, конечно, решаемо, но я лично часто сталкиваюсь с некомпетентностью и странными бюрократическими приколами. Может это только мне так везет)
раскрыть ветку (5)
0
Бро, я в свое время приезжал в фмс в 7 утра, чтобы в часов 14 попасть к окошку, и записаться на время через три месяца. Причём без выбора, на какое подошла очередь. Так что с телефоном - ещё очень хорошо.
0
Я в Мск - запись электронная была вроде, а три года назад может вы на ковид попали? Тогда сложно было. Насчёт ОМС, приехал в первую попавшуюся - Макс что то там, минут 15 в очереди и заявление на руках ну и день или два пока получил смс уведомление о готовности.
Нет конечно ВНЖ это не 5 минут, это надо немного побегать (я ленивый, заплатил знакомым за подготовку документов), но и не ад адовый
раскрыть ветку (3)
0
Это вы в Москве в будущем живете, а до нас пока технологии дойдут :)
ВНЖ я сама готовила все доки, я экономная, поэтому прочувствовала все этапы))
раскрыть ветку (2)
0
Зато жена получала рос гражданство - вот я посмеялся с современных технологий:
Приходишь за электронным талоном - записываешься в бумажку в общую очередь, дальше приезжаешь каждый приемный день и ждёшь пока по бумажке дойдет очередь до тебя - и ура у тебя талон на дату))))
Ц - цифровизация)
раскрыть ветку (1)
1
Вот у нас так было примерно при получении ВНЖ, ты за три часа дозваниваешься, записываешься на день и время, но это ничего не значит, в назначенный день ты приходишь утром и стоишь в очереди за бумажным талончиком, и они ещё могут закончится (!) и тебе не хватит, тогда приходишь за талончиком на следующий день. Такой квест просто попасть, не говоря уже о том, что все доки надо правильно заполнить))
0

Ну так и в Белоруссии, россиянам не дадут кредиты и ипотеки, так как не резиденты страны, только карты можно открыть и также предоставить документы. Россияне не считаются резидентами страны и будем платить налог выше. И думаю с получением ВНЖ такие же заморочки.

раскрыть ветку (1)
0
Верно) Но над моим текстом выше было сообщение, что у белорусов те же права на территории РФ, что у россиян. А это несколько преувеличено. Как и у россиян не равные права с белорусами на территории РБ
47

спасибо а то хз приеду в Москву а там скажут, Чурка белобрысая с голубыми глазами, с именем Дмитрий названым в честь Дмитрия Донского, вали нахуй в свой Бульбакистан)))

раскрыть ветку (25)
32
Максимум что смогут сделать- это попросить приготовить драники на закуску)))
раскрыть ветку (4)
8
Плюсую про драники. Эх был бы у меня белорус в заложниках .....
раскрыть ветку (3)
9
Лучше белорусочка ; )
раскрыть ветку (2)
7
Нет. Мне нужен как автор . Большой с голубыми глазами и чтоб в драники мог . .а девок себе забирайте
раскрыть ветку (1)
5

"чтоб в драники мог" уже интригует) Жаль женат!

3
Картохи не привезешь-так и скажем. Еще мы нашего белоруса в бане осекаем,что баня русская, про белорусскую мы не слыхали, поэтому права голоса он не имеет. А по факту никто вообще не заметит, что ты не местный.
0

Про русских в других странах говорят "икра, водка, матрёшка", а про беларусов?

раскрыть ветку (5)
6
DELETED

Икра, водка, матрешка. Там нихера не разделяют на русских, белорусов и прочих. Мы для них все русские

раскрыть ветку (1)
1

Да-да, забыла об этом, эх!

2
А беларусы для них тоже русские
раскрыть ветку (1)
1

Ах ты ж, я забыла что различия между нами видны только нам! Жааааль, вдруг бы было что-то забавное :)

2
Бульба

В Москве вполне могут это сказать. Мне говорили, хотя я славянин и выгляжу подобающее.

раскрыть ветку (12)
6
This is the Way

Сильно подозреваю, что говорили не москвичи. А возможно, что и не россияне. Сколько знакомых, к белоруссам нет предосудительного отношения ни у кого. Очень близкие страны по факту, что делить-то?

раскрыть ветку (2)
4

Очевидно, что Польшу!

раскрыть ветку (1)
6
This is the Way

Это позже))

0
В Москве на всех так говорят, и сами приезжие на приезжих в том числе 😁
раскрыть ветку (8)
2

Так мне ещё и пиздюлей трошки дали .

раскрыть ветку (7)
0
Русские или нерусские?
раскрыть ветку (2)
0

Вроде русские, не успел уточнить.

раскрыть ветку (1)
0
Как в рекламе,, Россия-щедрая душа,,. По братски поделились
0

в Новосибирске дальше центра или академа лучше не двигаться) левый берег ваще мрак) большой же город, нет же сска в этом году ЗАБЕГ будет проходить возле парка нового лдс. Под мостом и вдоль дороги. 4 круга. станцию метро не открыли. а участвует там тысяч 5 не меньше. ремонт на мосту идёт) всё для людей) понятно автоводы щас возрадуются мол хоть не перекроют Кирова. да ваще с бегом в сибе пизда, большой город а не могут половинку впихнуть в один круг.

раскрыть ветку (2)
1

Ты по моему перепутал

раскрыть ветку (1)
0

да)

0
По ходу вид гостеприимства одного из районов. Обычно не пиздят никого, но тут может совпало время и желание. Обычно так много времени не уделяют)))))
0
Не совсем так. Большая, часть прав у белорусов по причине членства в ЕАЭС в РФ есть. По союзному государству там есть дополнительные типа признания водительских, например, но их не так много. Ну и политические и социальные права белорусов в РФ далеко не как у граждан. Права на бюджетное высшее образование, например, по умолчанию нет, только по квотам, которые оплачиваются Белоруссией (если есть такие). Или, например, право политическую партию зарегистрировать. Или право на мат капитал и т.п.
0

И киргизы с казахами кстати тоже

0

Получается, те же, самые

А таджики кто тогда?

раскрыть ветку (4)
2

А когда таджики вступили в союзное государство?

раскрыть ветку (1)

А я говорил, что вступили?

1
Граждане Таджикистана жеж
0

Террористы?

4
Слушай, я с Кубани. Когда жила в Жлобине, никто и не понял практически, что я не местная, даже говор похож был. И временное пребывание мне сделали почти так же быстро, как временную прописку в России делали.
раскрыть ветку (1)
1

В Жлобине!? Фига се а говорят мир большой а я с Рогачева )

Считай землячка)

1
Вас определить то можно, только благодаря тому, что вы в первые месяцы неистово ищите урны что бы выбросить хабарики) некурящие, вообще не палятся)
1
This is the Way

Вроде нет. Вы ж союзное государство. Какие к вам вопросы?)

0
Подозреваю, что тебя на улице будет очень сложно отличить от местного)
0
Беларусь член ЕАЭС + союзного государства. Свобода передвижения товаров, услуг, людей, капиталов полная. Виза не нужна, трудовые права равны с гражданами и так далее. Но это в отношении также граждан Армении, Киргизии и Казахстана работает.
0

Да белорусы нормальные.

0
Не, вы другие
0

Мы же союзное государство. Белорусы и русские братья навек. Белорус мне лепший друзь!

0
Вы граждане союзного государства. На вас все пересечки и прочее не распространяется.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы