6869

Деньги не последние?

Случилась со мной неприятность, которая может случиться с любым родителем. Дочку пришлось везти в больницу, ситуация не экстренная, просто профильный врач в поликлинике ушел на больничный. А назначения нужны были срочно.

Пока впопыхах собирались, пока такси вызывала, пока машину ждали, ребятенок раскапризничался. Вынесла дочь в слезах на улицу, кое как устроились в машине. А малышку еще и в машине обычно тошнит. Таксист очень аккуратно вез, доехали чистые. Дочь по дороге задремала, я хоть перевела дух пока ехали.

И вот когда мы уже выгружались из машины, таксист сморит на меня серьезно и спрашивает: "Деньги не последние? Не возьму, если последние". А я не сразу поняла в чем дело, думала с карты оплата списаться не может. Я даже за наличкой полезла, а потом поняла. Он меня пожалел.

Да уж, денек еще тот, я мелкая, растрепанная, ни кольца на мне обручального ни сережек, одежда полу домашняя. Забирал он меня с центрального района, из дома где коммуналок еще много.

Чужая внезапная доброта. Нет, не последние это деньги. Справляемся пока, и муж у меня есть и работа.

Спасибо. Все мы люди.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
402
Автор поста оценил этот комментарий
А меня сегодня автобус одного подождал
Я увидел, что подъезжает, начал немного бежать, но оценил свои силы и понял, что не успеваю, перешёл на шаг, думаю, не судьба. Смотрю, вроде двери ещё открыты, думаю может все таки успею! Начинаю снова бежать и понимаю, что щас двери перед лицом закроют как всегда и все, смысл то какой. И снова перехожу на шаг и иду. И тут понимаю, что он ведь на пустой уже остановке именно меня ждёт стоит. Я делаю финальный рывок, параллельно кивая водителю в зеркало, мол, спасибо и забегаю в автобус. Водитель сделал мой день можно сказать. Почти всю жизнь захлопывали двери перед лицом. Водитель автобуса 836, г.Москва - спасибо тебе мил человек! Граждане пассажиры, простите что заставил вас ждать, я совсем не думал, что так случиться и уже потерял надежду))
раскрыть ветку (7)
36
Ему надо было вам дверями "моргнуть"
30
Просто надо относиться ко всем по человечески по умолчанию, и к вам такое же отношение будет!
Хочу поделится такими же добрыми случаями из моей жизни.
Потеряла телефон, возвращалась ночью без телефона, без налички. Вышла из последнего метро в паре остановок метро от моей. Девушка так же стояла вызывала такси себе, я к ней обратилась, она меня посадила вместе с собой и доплатила водителю, чтоб он меня довез. Сообщить номер телефона для перевода денег отказалась.

Таксист вез мою маму, оплата стояла моей картой, а мама заплатила еще ему переводом. Поняли это через неделю. Ни на что не надеясь, позвонила водителю. Он вспомнил маму, сказал мне чужие деньги не нужны, скажите кому перевести и перевел!

Стояла на остановке в дождь, уже приехала, но надо было дорогу перейти, пока тупила, остановилась машина и водитель предложил довезти.
0
И ты такой:ты потрясающий.жпг
0
Обычно они любят наоборот закрывать двери перед пассажиром. Даже странно, что у тебя было иначе
раскрыть ветку (3)
10
Когда я работала водителем троллейбуса, тоже иногда получалось, что перед пассажиром дверью хлопала, но это происходило только в том случае, если он бежал перпендикулярно троллейбусу. Если спереди или сзади - в зеркала прекрасно видно бегущего человека.
Однажды подъезжала к остановке, смотрю, на другой стороне улице мужчина бежит, старается. Подумала, что вряд ли, конечно, ко мне, но на всякий случай постою, подожду, времени много. И действительно, мужчина перебежал через дорогу и запрыгнул ко мне в троллейбус)))
раскрыть ветку (2)
5
Спасибо таким как вы!
4
Жила у меня в Воронеже пару месяцев девушка из Греции, по программе обмена. Она очень хвалила наших водителей общественного транспорта, искренне восхищалась, как они ждут на остановках бегущего пассажира. Говорила, что в Греции в жизни ни секунды никто не подождёт или специально издевательски перед носом дверь закроет. Вот, приятно было.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы