Деньги как: безопасность, свобода, любовь, связь с собой, связь с Богом

Деньги как: безопасность, свобода, любовь, связь с собой, связь с Богом

Недавно начал изучать методологию Тальписа, метод Вселенской терапии в вопросе решения финансовых трудностей. Концепция такова что у каждого человека есть иллюзии по поводу денег, каждый на них создаёт различные проекции, и условно можно выделить следующие группы:

• Деньги как Безопасность.

• Деньги как Свобода.

• Деньги как Любовь.

• Деньги как Связь с собой.

• Деньги как Связь с Богом.

При помощи кинезиологического теста я выявил что лично у меня "деньги как любовь". Давайте рассмотрим варианты, и рассажу более подробно о своём.

Деньги как безопасность. В норме безопасность — это внутреннее ощущение: «Мир ко мне дружелюбен, я справлюсь». Подмена: Если базового чувства безопасности нет (часто из-за родовых травм, репрессий, голода), человек верит, что его защитят только деньги. Результат: Сколько бы денег ни было, страх не уходит. Человек становится рабом накоплений, потому что без них он чувствует себя голым на костре.

Деньги как свобода. По хорошему "Свобода — это когда я могу делать то, что хочу, и не делать того, чего не хочу". Подмена: Человек думает: «Я обрету право голоса и право выбора только тогда, когда у меня будет [X] сумма». Результат: Деньги превращаются в тюремщика. Человек вкалывает на нелюбимой работе, чтобы купить свободу, которую сам же у себя отобрал в ожидании денег.

Деньги как любовь. Подмена: Замена эмоционального тепла материальным ресурсом. «Если я богат, меня будут любить/принимать/ценить». Или попытка через деньги получить внимание мамы/папы. Результат: Человек пытается «накормить» деньгами черную дыру в сердце. Но купюры не умеют обнимать, поэтому чувство одиночества остается даже в лимузине.

Деньги как Связь с собой. Связь с собой — это понимание своих истинных потребностей, слышание своего тела и интуиции. Подмена: Человек использует деньги, чтобы «почувствовать себя». Пока я трачу, покупаю или обладаю — я существую. Результат: Без внешних атрибутов и трат человек проваливается в пустоту. Он не знает, кто он такой, если убрать его статус и банковский счет.

Деньги как Связь с Богом. Здесь деньги выступают мерилом «правильности» пути. Подмена: Если у меня есть деньги — значит, Бог меня любит, я на верном пути, я «хороший». Если денег нет — я проклят, отвергнут высшими силами или делаю что-то греховное. Результат: Религиозный фанатизм, перенесенный на финансы. Человек ждет от денег духовного спасения или подтверждения своей святости.

Теперь подробнее остановимся на лично моём пункте "деньги как любовь" и как это проявляется в моей жизни.

Я начал зарабатывать деньги с самого детства, первые 100 $ в месяц заработал ещё в 12 лет, а до 1000 $ в месяц дошел уже к 15-ти. Моя мама работала тяжелым трудом, всё время пропадала на работе, и этот доход мне позволял приглашать её в рестораны, кафешки и проводить вместе время получая материнскую любовь, которой не хватало когда они развелись с отцом и она начала "вкалывать что бы мы не сдохли с голоду" (мне тогда было 8 лет).

Когда я вырос я продолжил увеличивать доход, и моя мечта была дойти до такого состояния что бы я мог провести время со своим отцом где нибудь за границей, поехать на отдых (собственно то к чему я и пришел). Он тоже всегда работал, и на отдыхе мы с ним были считанные разы. И вот пришло время когда я начал хорошо зарабатывать и смог пригласить его в Турцию на отдых. Сам себе он такого не позволяет (из-за жадности), но когда за него платят - то почему-бы и нет. И так я за деньги получал любовь отца.

Далее у меня были отношения, в которых я постоянно был на грани расхода, моя девушка мне изменяла и я чувствовал себя брошенным и одиноким. И я был убежден что благодаря деньгам я смогу найти "ту самую" и я ей буду интересен, ведь я финансово обеспеченный, и то что за деньги можно купить любовь. И в этот период я тоже очень хорошо зарабатывал.

Но вот спустя время, когда я уже женился, и личная жизнь наладилась - я заметил что деньги мне перестали быть интересны, я перестал за ними гнаться, я перестал работать и вкалывать. И вот сейчас я в поиске причин - куда делся интерес, наткнулся на вот такую историю.

А какой из этих слонов у вас?

Психология | Psychology

29.8K поста62.1K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги