Картошка не дорого, а вот огурцы недавно смотрела по 300р и помидоры по 150 (это по-моему со скидкой уже было) При том что того же цыпленка целого я могу купить за 130р и его хватит минимум на неделю :)
Цыплёнка, на неделю? O_o
Так вот про кого говорят, мол, ест как цыплёнок ))
Но вообще - поддерживаю. После того, как помидоры у нас стали по 250 стал чаще покупать мясо. Подсел на индейку. Даже в собственном мясе подрос
Не удивляйтесь, я очень хорошо кушаю. Но я же не только цыпленка одного ем :)
рассказываю лайфхак:
Берем цыпленка целого и разделываем на части по пакетикам. получается 2 ножки, 2 крылышка, 2 куска филе и туша. на тушке мяса нет почти - это филе мы уже срезали, но тушку не выкидываем а в морозилку.
Так же покупаем картошечки, макарон, риса и гречки - если покупать большими пакетами в больших гипермаркетах, то выходит выгодно - эта закупка Вам на месяц. (картошка быстрее уйдет)
А дальше все легко и просто: с ножек срезаем мясо, и жарим вместе с.. например макарошками. Выходит где то на 6 порций (в зависимости от размера порций) крылышки просто жарим или запекаем - как гарнир что то из вышекупленного, это две порции. дальше тоже самое делаем с филе - с одного цыпленка обычно 2 куска филе при срезании, я их сразу режу еще на 2 куска - в итоге либо 4 полноценных куска филе запеченных на 4 порции, или как с ножками - режем мелко мелко и добавляем к гарниру - получится еще выгоднее. и самое интересное - тушка. из тушки мы варим супец) отвариваем тушу, вытаскиваем из кастрюли и срезаем оставшееся мясо - его не много, но на суп хватит. добавляем картошечки, я обычно еще морковку добавляю (сначала ее надо обжарить) - она не дорогая и 2 плавленых сырка по 7 рублей :) оч вкусный и нажористый суп, советую)
А вот мой опыт.
Беру сразу несколько тушек бройлеров охлаждённых. Цена в районе 90-100 рублей за кг. Тушка - 1,5-1,7 кг.
- вырезаю грудки - потом делаю из них бастурму;
- далее срезаю всё мясо, нарезая кусочками для удобства (срезаю со всего, откуда можно крупно срезать; самая срезаемая часть - ножки; крылышки оставляю так, только режу на части, а крайнюю секцию крылышек в суповой набор;
- кожу, жир, кости - отдельно - это шикарный суповой набор; главное всю кожу и жир на кусочки порезать сразу, чтобы потом лохмотьев в кастрюле не было, а было - достал - сварил - съел.
Затем всё в пакеты и в морозилку.
Неделю, конечно не лежит - я не один, жрут быстро... Но если приготовить большую кастрюлю куриной лапши или борща (из супового набора) и есть одному - будете дня три её точно есть.
Что касается срезанного мяса, его можно разделить на две-три части, это если на одного готовить. А так, с цыплёнка срезанного мяса хватает на какое-нибудь блюдо с мясом на троих голодных сограждан. Тут уже фантазия широка - от мяса в мультиварке (будет мягенькое) с любым гарниром, до всяких выпендрёжей типа пирогов с курицей.
А вот грудки в блюдах вместе с другим куриным мясом получаются заметно суховатыми. Их лучше отдельно готовить...
Поэтому, а также из любви к вяленому мясу - делаю из них бастурму (рецептов подобных тут была куча!). Одному, на пару-тройку дней лакомства точно хватит, но готова она будет через пару-тройку дней.
С трёх тушек получается 6 грудок (6 кусочков бастурмы) и семья их потихоньку кушает примерно с неделю как раз...
Кстати, по опыту "бульонные" пакеты уходят быстрее, чем "мясные". Х.з. почему... Видимо борщи/супы кушать любим сильно.
лол то, что после фруктов-овощей постоянно хочется жрать. И приходится брать ещё и ещё. Да, на одной картошке-крупах можно прожить, но хочется каких-то вкусняшек. А ножку куриную сгрыз, бульончиком запил - и часа на четыре сыт