Полгода назад кормила сухим Perfect fit, но летом он циститом заболел и перевели на Royal Canin urinary, а два месяца назад стал привередничать и теперь кормлю либо мясом либо влажным кормом, главное что бы ел 🥲
С днём рождения, котейка! Долгих и счастливых лет!
Всю жизнь ел сухой корм разных марок средней цены, а сейчас привередничать стал поэтому либо мясом либо влажным диетическим
я был несколько ошеломлён, когда узнал, что кошкам лечат катаракту так же как и людям: меняют хрусталик
Ветеринария шагает вперед огромными шагами
Я не ветеринар, так что не знаю норм или нет, но у него с жкт проблем нет) Все зависит от конкретного котика, кому-то подходит только сухой, а кому-то нужна другая диета
Очень красивый.
Но расчесывайте его чаще. Судя по шерсти самому ему это уже трудно дается.
Всю жизнь сухой корм ел и иногда ему перепадало, что-нибудь вкусненькое со стола. В целом он на здоровье не жаловался, пока летом циститом не заболел, пока лечили цистит выяснилось, что у него гипертириоз теперь регулярно к ветеринару вожу, мониторим состояние
Крювартирный, улицу не любит. Прививок ему не ставили, только от блох и глистов обрабатывали
Поздравляю Кота от всей души. Нашей кошечке 18, уже почки плохо работают, похудела сильно. Скоро уйдет. Но кто бы знал, что она столько проживëт и переживëт моего отца. И проводит его душу в последний путь...
У моей соседки кот прожил 19 лет, умер летом. Дымчатый британец с оранжево-огненными глазами и традиционно говенным характером телепался по квартире уже еле-еле, бедняга. Когти не давал стричь, так этим маникюром (а там отрасло ого-го сколько) стукал по полу медленно и печально. Соседка бодрячком держалась, в 80 лет выглядела лет на десять моложе, носилась по городу на своих двоих, смеялась, общалась...а после смерти кота сдала. Похудела, усохла, стала маленькой и старенькой, и перестала смеяться. 81 год сразу же отразился на внешности. Может и кот ей энергию давал, но как он умудрился аж 19 лет продержаться?
Видно что кот уже утренне поглажен)
Здоровья парню!
Мой до 19-го дня рождения неделю не дожил(
К старости может проявиться, ну и по тем же причинам что и у людей, от неправильной диеты до генетики
С Днюхой волосатого! ) Моей старшей кошке 16. В лечебнице подохерели ,сказали в отличной форме.
Всю жизнь ел сухой корм и иногда со стола вкусняшки, к ветеринару водили только если заболел, он до этого лета, он всего один раз болел. На зубы не жалуется)
Хороший какой, пусть живет и радует!!! Скажите, а у него зубы на месте и кастрированный ли он?
Эх. А мой 18-летний котик сдает позиции. За последние полгода очень постарел, глаукома. :с
Как приятно видеть такого чёткого пацана, а расскажите про характер? На фото такой спокойный, благородный...
Он очень болтливый, всегда ходит что-то рассказывает, а еще очень ласковый, любит когда ему чешут животик. Иногда противный, иногда пакостит, никогда не поцарапает и не укусит гостей, а вот мне может и перепасть от него, если доведу конечно. Не любит расчесываться и кушать таблетки, это у нас каждый раз с боем. Но про этом он всегда меня поддерживает, если я плачу, то будет сидеть и успокаивать меня)
В этом году заболел циститом и выяснилось, что у него кристаллы в мочевом. Но все вылечили и по мочеполовой части у него все хорошо. Хотя в течение жизни периодически были небольшие проблемы.
За окном пронзительно-синее небо, я недалеко от Вас живу, такое бывает только в марте и ранней осенью.
Но на деревьях нет листьев, ранняя осень отпадает.
Как-то так )
Очень интересное расследование) Но фот сегодня утром сделала пока еще солнце не встало плюс пастмурно было из-за этого цвет неба такой)
Курс уколов был, точно не скажу что кололи, от цистита вылечили. Лучше не занимайтесь самолечением и обратитесь к ветеринару, цистит болячка коварная :с
Но ведь фото сделано в марте...
Впрочем котику здоровья, счастья в его понимании и хозяйке самые наилучшие пожелания, ибо если не Вы, то кто?..
А сколько они вообще живут? Моему 16, бесится как ебалай, особенно ближе к ночи, здоровый как чёрт, хотя особо много не ест. Просто есть какой то говно способ определения возраста у котов, пропорционально человеческому. Вот моему там лет 80 уже, а вашему ближе к сотке наверное 😁

Котомафия
138K постов35.8K подписчика
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.