11

День Оленевода 2026

Серия На краю света

Приветствую всех. Сегодня побывал на ежегодном празднике народов севера - Дне оленевода 2026 в г Новый Уренгой и хочу поделиться с вами фото и видео с места событий. Надеюсь такие посты станут традицией, но не будем забегать вперед. Если кому интересно, то вот мой прошлый пост на эту тему. В нем же @SyringaWhite, просила звать ее в подобные посты, исполняю.

Изначально мероприятие должно было пройти в начале марта, но из-за сильных морозов его перенесли на 4-5 апреля, и сегодня было уже потеплее - около нуля. В программе праздника были различные спортивные мероприятия, среди них:

• Финал Чемпионата России по волейболу на снегу!!!!

• Соревнования по драг-рейсингу на снегоходах!

• Соревнования по национальным видам спорта среди оленеводов (таких как прыжки через нарты, метание тынзяна на хорей, национальная борьба и другие), а также народные забавы вроде перетягивания каната, хоккея с мячом на снегу и другие.

Народные забавы

Народные забавы

Также в программе были выступления музыкальных групп и исполнителей, как местных так и приезжих. Я видел ансамбли в казачьих костюмах, девушек в национальных костюмах, которые не смог идентифицировать, но, к сожалению, их выступления я не дождался.

Кроме того, все желающие могли покататься на оленях или снегоходах, принять участие в разных мастер-классах, попробовать местную кухню в чумах, или перекусить шашлыком из палатки, купить северную рыбу и мясо, наконец просто поплясать у сцены под зажигательные песни (многие кстати так и делали). Но я в этом году сразу же целенаправленно пошел в место, которое ранее так меня впечатлило - Рок Шатер, и не прогадал! Входя внутрь, я услышал знакомые аккорды, которые окунули меня в мою молодость:

Ну и конечно же, в ходе гуляний мне встретились множество представителей местного населения в своих изумительно красивых костюмах. Самые няшные были малыши в своих малицах, но их я не стал фотографировать, просто поверьте на слово))). Далее просто карусель из фотографий, сделанных на ходу. Засим прощаюсь, убежал греться горячим чаем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы