222

День Независимости в Молдавии

27 августа Молдавия отмечает День Независимости. Судя по многочисленным фотографиям, полицейских на празднике больше чем рядовых граждан.

В параде в честь Дня Независимости участвуют военные НАТО (Румыния, Польша, Великобритания).

Не обошлось и без соседей. ВСУ так же принимает участие в празднике.

Надпись на футболке "Плахотнюка в тюрьму". Плахотнюк - молдавский олигарх, взявший в заложники страну, контролирующий все государственные органы, с активного согласия государственного департамента США.

Представители оппозиции и народ наблюдают за праздником сквозь кордон полиции.

Полиция стережет.

Полиция стережет 2.

Улицу на которой проводят парад отремонтировали неделю назад. Все, что за зеленой оградой не участвует в параде, а соответственно не подлежит ремонту.
PS : Надпись на футболке у девушки : "Плахотнюка в тюрьму".

Стерегуны, от мал до велика. На фоне молдавский долгострой : здание румынского банка, которое находится в процессе строительства уже около 5 лет. Последние года 2-3 оно находится в том же состоянии, что и на фото. А это на секундочку, самая центральная улица столицы.

Недалеко от памятника Штефану чел Маре (одному из самых выдающихся правителей РМ) сотрудник полиции схватил за шею активиста от оппозиции.

Женщина с ребенком смотрит парад.

Прямо перед сценой, около недели назад, нарисовали белой краской на разметке контур страны, за что водители единодушно проклянали начальство города. Сегодня на этом контуре собрались люди. Хороводят! Жалко, что посмотреть это можно будет только в повторе вечером, потому что полиция заняла самые лучшие ряды.

UPDATE : Удалось откопать видео с прохода военной техники. Иностранные хаммеры давно списаны в НАТО, но в то же время были щедро подарены Молдавии. Если бы не иностранные военные и подаренная техника, то боюсь парад был бы раза в 3 короче, и смотрели бы мы просто на старенькие ЗИЛы.

Ну и на сладкое. Парад в честь 1 мая, в те годы, когда наша маленькая, но очень гордая страна всё еще была зависимой.

8
Автор поста оценил этот комментарий

даааа, долго я ждал другую технику. Большую часть парада занял проезд хаммеров. Эту армию с орудийным ПВО и Артиллерией разобьет любое войско в котором есть РСЗО "Град", не говоря уж о более мощном вооружении. У меня возник вопрос - а что это были за иномарки в самом конце? Ехали парадным строем.

раскрыть ветку (1)
11

Не уверен, но вроде как нашего президента везли. Ну или продукт плейсмент от фольцвагена.

показать ответы
4
Эммм, а он собственно не должен был его принимать? Стоять на трибуне и всё такое.
раскрыть ветку (1)
10

http://www.kp.md/daily/26573/3589020/
Наш президент - овощ. 4 года наша страна жила без президента, что усугубляло политический кризис. Правящий проевропейский альянс нашел марионетку, старенького дедка. У него нет не одной внятной речи, он все читает с бумаги, за него всегда говорят пресс секретари. Когда из нашей страны с ВВП ~ 6млрд $ украли миллиард, и подошли к нему репортеры, задавали вопросы. Он сказал - что это не его проблемы.

показать ответы
Скорей всего, в том что у тебя ничего нет, виноват ты сам, а не отдельно взятая страна.
раскрыть ветку (1)
8
Другие страны оценили мои способности и платят за это достаточно, чтоб я мог : а - мигрировать б - позволить себе все это.

Да и речь не обо мне. Моя мать получает пенсию 100 евро. Это 7500 руб.
показать ответы
7

Мне кажется сами себя обеспечить могут только США и Китай, остальные страны зависимы друг от друга.

раскрыть ветку (1)
22

США зависит от раб силы Китая. Китай зависит от денег США. Экономически все зависят от всех. Речь о политической независимости, праве принимать решения за себя. Такого права в Молдавии нет. А празднуют для отчетности, чем мы хуже Украины, мол.

0

Какая вообще независимость? Молдавия скоро станет Румынией, вся молодежь давным давно свалила в Европу и живет там по румынским паспортам. Государство де-факто не существует и живет только за счет частных переводов из-за рубежа.

раскрыть ветку (1)
7
Насчет скоро станет Румынией - вряд ли. В остальном все именно так.
5

На стройках в Москве

раскрыть ветку (1)
6

При постоянном населении примерно в 2.9 млн человек, ходит молва, что около 700 000 постоянно работает в РФ, примерно столько же по всей Европе, США и Канаде. Остальные тут -)

показать ответы
27

ИМХО в мире есть четыре независимые державы, США, Англия, Китай, РФ (если ЦБ подчиним), я не пойму что празднуют остальные?

раскрыть ветку (1)
14

Народ не в курсе что там празднуют власти страны. За полицией особо не видно ничего :)
Ну а если по делу, то ты прав насчет независимых держав (плюс/минус). И независимость мы празднуем от СССР. При этом зависимость от кредитов ЕС и США никого во власти ни чуть не смущает.

показать ответы
2

не в бенефицарах вопрос, вопрос был в наших родителях, их тупо наебали, а нам с тобой только одно остаётся, не позволить наебать нас, да у меня в РФ далеко не всё хорошо, но мы работаем в этом направлении, просто подумай, ты уедешь, твой сосед, а кто тогда эту территорию будет подымать? почитай статистику перед уездом, сколько уехавших живут хорошо за границей?

раскрыть ветку (1)
5
Я русскоязычный в Молдавии. Эта страна сделала все чтоб выгнать меня. Меня уже наебали дружище. И продолжают это делать каждый день.

Статистика в моей профессии на моей стороне. Конечно есть определенный страх что не преживусь, но я русский, я что то придумаю.
показать ответы
3

Простите, а где граждане страны?

раскрыть ветку (1)
9

За полицейским кордоном граждане. Они вечером по телику посмотрят ...

показать ответы
0
Как же бесят эти дамочки с детьми на подобных мероприятиях, непременно надо дойти туда где неспокойно, и камеры заранее подготовлены к заявлению (полиция бьет женщин и детей), и обязательно надо ребенка нести на руках, хотя его не брали на руки уже года 3-4, просто так драматичнее, ну а что "ребенок смотрит парад". И стоит она такая, героиня, с ребенком и ждет легкого косновения или тычка, чтобы начать театр хорошего футболиста, свалиться оземь, биться в конвульсиях и орать "от боли".
раскрыть ветку (1)
3
Где-то ты прав. На праздновании оппозиция, ведут они себя достаточно вызывающе, хоть я и считаю их негодование справедливым.

Но я старался скидывать именно то, что не покажут западные каналы.
показать ответы
1
Отпишись через год. У меня много друзей так мигрируют, мигрируют да не вымигрируют.
раскрыть ветку (1)
3
Мои все уехали. У самого уже все готово : гражданство, деньги, и на принимающей стороне все ок. Через 9 месяцев - шершеляфам
показать ответы
8

я не жил разумной жизнью в СССР, но судя по книгам, и сравнивая реальность, не так уж и плохо там было, не подумай, что я плохо живу, машина есть, квартира, ну еще два года ебатеки=) (но мне 30 лет) недавно участок купил, но перечитывая хроники, я прихожу к выводу что СССР не самое плохое государство было, хоть и со своими тараканами в голове

раскрыть ветку (1)
9

За редким исключением, большинство людей старшего поколения любили СССР. Потому что время было понятное, потому что достоинств было больше чем недостатков.

Мне 28. Нет машины, нет квартиры, нет дачи и участка. В течении года мигрирую из страны... осточертело.

показать ответы

Автор, такой страны как Молдавия больше не существует, стыдно этого не знать.

раскрыть ветку (1)
2

Не учи дедушку кашлять!
Знаю я, как называется государство, в котором я живу. Намеренно переименовал везде Молдову на Молдавию.

0
А что за профессия?
раскрыть ветку (1)
2
В простонародье программист.
показать ответы
0

Куда мигрируешь, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
2
РФ
показать ответы
4

насчёт Румынии это ты зря и я как один из представителей молодёжи скажу что не все с румынскими паспортами и лично я даже не хочу его иметь

раскрыть ветку (1)
2
Я тоже не хочу. Но правда в том, что даже некоторые русскоговорящие делают рум паспорт тут чтоб удрать в европу.
показать ответы
3

дело твоё,  только просьба, не надо любить родину из далека,

Потому что время было понятное,

не задавался вопросом, если всех всё устраивало, нахуй развалили?

раскрыть ветку (1)
3
РМ никогда мне не была родиной. Я надеюсь , что уезжаю на родину.

Вопрос развала союза слишком обьемен для ответа в одном комментарии. Да развалили своими руками. Но основные бенефициары распада всегда были за границей.
показать ответы
0

бля чувак, не принимай решения так, я выпустился из военного универа и поехал служить за Урал, не поверишь у меня з.п была 5800 с копейками в течении полугода, пока личное дело не дошло, потом 14т.р платили при зарплате в городе порядка 25т.р, ну я тоже принял решение уволится, а сейчас офицерам платят под 60 и квартиры дают, я получаю больше,, и квартиру скоро куплю( да маленькую 37 кв.м) не в этом вопрос, но смотря на них, мне немного завидно, они работают по профессии, мне пришлось ещё учится, я не жалуюсь, всё норм, я к тому что, подумай, мы Вас все равно завоюем(вернем своё) вопрос времени.

раскрыть ветку (1)
1
Да, на твоем месте мне бы тоже было немного досадно.

Но я не делаю опрметчивых поспешных шагов. Я давно об этом думаю, взвешиваю. На сегодняшний день почти все мои друзья разъехались. Причем они не быдланы какие то. Толковые ребята, каждый мастер своего дела. А я тут... Пишу постики на пикабу.
0

А разве сейчас надо? С Молдавским же можно теперь в Европу ехать. Или нет?

раскрыть ветку (1)
0

Можно приехать в Европу как турист. Но те кто приезжает туда как турист и до безвиза могли это делать. А если хочешь остаться там и работать легально, то делаешь румынское гражданство. Не слышал еще не об одном случае чтоб с румынским гражданством уехали жить в Румынию :) Тоесть наверняка такие есть, но больше людей уезжают в Германию/Италию/Португалию/Англию

3
Вы не одиноки. Я в Кишинёве родилась.
Уехали 16 лет назад.
раскрыть ветку (1)
0
Далеко ли ? Как качественно изменилась жизнь ?
показать ответы
0

Ну в РФ пенсия у некоторых не многим больше, хотя я ваших цен не знаю и за какой стаж работы и месте работы такая пенсия полагается. Кстати, а что там с движухой по поводу объединения с Румынией?

раскрыть ветку (1)
0

Есть в стране нацики, которые мазу тянут за объединение с Румынией. Мол восстановление исторической справедливости. Это наша Либеральная партия.

Объединение невозможно по нескольким причинам :

1. Дай бог чтоб 15% граждан этого хотело.
2. Румынии не нужна нищая Молдавия, Румыния сама не представляет из себя серьезного автономного государства, а еще один нахлебник ей явно не нужен.
3. Если страны объединяться, то центр власти перейдет в Бухарест, а нашим олигархам, которые кормятся от страны - это не нужно. Кто в здравом уме отдает власть.

____

По сути - желающие объединится это просто электорат. Точно так же как в тех же штатах всем плевать на геев, но для того чтоб получит электорат, политики впрягаются и делают вид, что борятся за их права. Так же и тут, нацикам поют басню, что скоро объединение, а пока этого не произошло, поддерживайте Либеральную партию.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы