6

Демократичный эксперимент на кошках

Думаю ни для кого не секрет что демократия она обычно "кого надо" демократия.Сомневающихся или просто заинтересованных прошу ознакомиться с сутью эксперимента.
Есть у меня две кошки. После переезда на новую квартиру долго меня беспокоил вопрос где и как разместить кошачий лоток для так сказать естественного справления кошачих потребностей. Сначала разместили лоток в коридоре в месте-1, наполнили его комкующимся наполнителем.

На фото пустая ниша справа образованная прихожей и стеной.

Всё хорошо, вот только кошки выпрыгивая из лотка на лапах выкидывают наполнитель, естественно это мне как хозяину не нравится. Реформы необходимы, но надо исключить "бунты" в несанкционированных местах.
Вывод - ставим второй лоток в другом месте и заполняем его древесным наполнителем (кто не в курсе - древесный наполнитель хуже комкующегося). Теперь можно приступать к переделке основного туалета. Организовал картонный уголок так что теперь кошкам пришлось не выпрыгивать а выходить из лотка.

Кошки повозмущались, но неподалёку же есть "альтернатива" (лоток с древесным наполнителем). Поэтому несмотря на возмущение кошки продолжили ходить в лоток за ширмой.

Спустя время решил передвинуть прихожую и обустроить кошкам туалет в другом месте. Из коробки организовал туалет "закрытого типа", ну и далее всё стандартно - в него наполнитель получше, в старый лоток наполнитель похуже и подождал пока кошки освоят новую конструкцию.

На фото кошка выглядывает из нового туалета. Лоток расположен в коробке, но сдвинут относительно отверстия чтобы кошки не выносили наполнитель на лапах. Спустя пару недель лоток за ширмой был убран и этот остался единственным.

Собственно при должном уровне мотивации кошки прекрасно приспосабливаются к новым условиям.

Кот

11.2K постов2K подписчика

Правила сообщества

Делайте всё, что Вам угодно. Учтите только, что Модераторы здесь (как и везде) делают всё то, что делают модераторы.

Ну и: за плохое поведение полагается кусь! ))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы