5

Дело конечно не мое, но деток жалко...

Мой ребенок учится в универе, поступили на бюджет. Сдавали физику, специальность инженерная. Так как круг общения примерно моего возраста, то у многих дети примерно одногодки. Начинаю объяснять , что сдав физику вы 100% поступаете на бюджет, говорят, что репетиторы это дорого, а платить универу за учебу- это не дорого? При принятие решения долго беседовали с ребенком, что ей надо. Для меня её вышка не самоцель, так решила сама дочь. Да репетиторы- это дорого, но лучше заплатить за знания, чем потом за специальность без перспективы устроится на работу. До сих пор все поступают на юристов и экономистов. Мои доводы не признают, говоря это ваше личное дело. Может это я не догоняю? В прошлом году все дети знакомых, кто сдал физику поступили на бюджет, даже с небольшими балами. Я понимаю , что ближе к столице это может не прокатит. Но зачем учиться на потенциального безработного? Сильно не пинайте...

6
Автор поста оценил этот комментарий

поступили

Много человек у вас поступало, или таки пуповину не перерезали до сих пор?

Вы думаете что техническая специальность обеспечивает работу? Очень наивно. Работу обеспечивает не специальность а знания и востребованность специалистов. Безработных технарей не меньше чем безработных гуманитариев.

раскрыть ветку (1)
1
Поступало много, на электроэнергетику, программирование, строительство. Учится тяжело, ни кто не спорит. Но учится за деньги  5 лет на специалиста который потом пойдет продавцом работать?
показать ответы
0
А вы считаете, что наняв репетиторов работой дочку обеспечили? Если требуется работа с репетитором, значит есть пробелы и материал по каким-то причинам не усваивается. Ей в обще интересна техническая специальность? Жена ваша с ней говорила на эту тему? Может папин "авторитет" подавляет собственное мнение?
раскрыть ветку (1)
0
Пробелы были, но сейчас у всех проблемы. Школа не учит, нас вызывали 3 раза отговорить сдавать много предметов ЕГЭ(физику, ин.яз, общество). Сдавали на случай плохих баллов. Постелили солому со всех сторон. Все сдали , но выбрали то что было перспективней.
2

Физика - это на физтех в Долгопрудный, МФТИ? Если нет - то нафиг. Лучше математика.

Или биология.

Или химия.

А дочке-то что ближе? Нет, если театральный - то в жопу её мнение, но если не театральный?

Репетиторы - это блажь. Правда - будучи студенткой подрабатывала, основная задача - успокоить родителей, что ребенок не дурью мается. Результат только от человечка зависит.

Юристы и экономисты - не айс. Стоматологи - вот кто всегда будет нужен за хорошие деньги. Почему не туда? Еще маникюрши. И парикмахерши.

Что вы хотите от естественнонаучного факультета?

раскрыть ветку (1)
Ну маникюр и шугаринг освоили на всякий случай, в театральный не хотели, в мед тоже не наше. Детям сейчас ближе- не чего не делать, а деньги сами будут падать мешками.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги