181

Дело доброе, а почему-то тошно

Приветствую тебя юный читатель.
У магазинов и палаток постоянно кто-то попрошайничает. В основном это граждане ведущие непотребный образ жизни, реже инвалиды (но это не точно).
Я никогда не подавал таким персонажам.
Но тут столкнулся у дверей магазина с совершенно другим человеком. Он не такой как мы и они. У него просто ДЦП. Просил он 10 рублей. Выяснилось, что он действительно хочет есть и нужна ему колбаса. А в магазине он показал на колбасу аж за 38 рублей ( 38 за батон Карл). Я даже не знал что такая бывает. Купил ему другую. Ту что хотя бы со вкусом мяса, а не только запахом. Еще хлеба, шоколадку и воды.
И вроде он был счастлив и долго благодарил. Получается сделал благое дело, но вместо приподнятого настроения на весь день я еще долго не мог уехать и сидел в машине. Стало как-то противно и тошно от того общества в котором мы живем. Очень был удивлен своей же реакцией на происходящее.

Мы донатим в тик токи миллионы, но не помогаем людям которым это действительно нужно. Нам проще смотреть на красивую картинку и чувствовать себя причастным к ней.А может люди боятся настоящих эмоций от действительно хорошего поступка?
Хайп, кринж и еще миллион всевозможной ерунды на которую каждый тратит огромную часть своей жизни. А порой нужно только поднять глаза от смартфона и сделать что то хорошее. И возможно если не мы, то следующее поколение будет правильнее.Только начать надо с себя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если парень ДЦП-шник, то где его пенсия по инвалидности? Где помощь соцзащиты? Где квоты на лёгкий труд, с полноценной зарплатой?

Куда он всё это просрал, раз просит кусок бумажной колбасы?

У нас в государстве работает машина соцзащиты. Не идеально, не спорю. Бывает, что и лекарства к выдаче задерживают, и соцзащита долго запрягает. Проблемы есть, не спорю. Но дойти до ТАКОГО уровня можно только самостоятельными усилиями.

И нет, я говорю не "телевизионными штампами". Я на заводе работал. И видел работников по квотам. Глухих, ДЦПшных, один даже безногий был (ниже колен протезы). И они, блин, работали. Да, зарплата не космическая, но 2 МРОТ вполне хватит на коммуналку, одежду и приличную колбасу. Плюс пенсия.

Поэтому, извините, но не верю я вашему парню. Может он лудоман или нарик, или другой маргинальный элемент.

раскрыть ветку (8)
10
DELETED

MMMMAXIMUM SARCASM!
Ой, вот не надо тут неудобные вопросы задавать! Самый умный что ли? Сказано же: общество неправильное, и в этом виноваты TikTok и лично ты.

(Жду дальнейших постов от автора, где он придёт к "естественной" мысли, что существующее общество нужно уничтожить, желательно путём социалистической революции, потому что ну невозможно же, когда великодержавный шовинизм, капитализм и другие люди живут нормально)

8

Угу, тоже об этом подумал. ДЦП - детский церебральный паралич. Инвалид детства. Пенсия 17к+ рублей. Даже если он живёт один, то за вычетом квартплаты на еду остаётся, ну, скажем, тысяч 12-13. На эти деньги можно кушать три раза в день и даже останутся деньги на полдник - без мороженки с бухлом, но еда будет. И тут он попрошайничает деньги на колбаску. Не на хлебушек, а на колбаску. Что-то тут не сходится. Остаётся только отринуть раздумья и тошнить благородным возмущением.

раскрыть ветку (6)
0

После 18 лет уже не инвалид детства,  а возможно инвалид 3 группы и пенсия намного меньше 17 тыс

С трудом представляю, как на 10 тысяч прожить. На макаронах с сосисками? Есть же траты: на интернет, телефон, бытовые средства, на лекарства, не связанные с болезнью (приболел, купил леденцы от кашля и пшикалку в нос). А если в этом месяце понадобилось что-то купить из одежды, мебели, отремонтировать стиралку и тд. Не говорю, что именно этот человек был точно честен, но, мне кажется, при таких раскладках, уж на колбасу точно не останется.

раскрыть ветку (3)
1

Легко не будет, конечно. Но если есть задача прожить чисто на пенсию, то она выполнима без попрошайничества.

раскрыть ветку (2)
Серьезно? Сколько квартплата за двушку приватизированную в ближайшем МО и сколько пенсия?
Когда тебе под сорок лет и ты последние лет десять жрешь только манку и картоху и сосиски из бумаги. Ну хз, иногда кишки и что то поприятнее попросят. Притом сколько я уже видел он не ломится ко всем подряд как алканафты га светефоре. Ему стыдно самому
Так эта колбаса стоит как хлеб
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы