Тут дело не в компенсации, хотя камера стоит более 5 тыс руб. а это "значительный ущерб" по УК.
Дело в снятии безнаказанности, когда обо всём можно "договориться".
Ну я могу только предположить, что звукоизоляция в доме хорошая и соседям дискотека спать не мешала.
А я могу предположить, что жители просто терпилы (без обид жители, это просто констатация факта). Я жил во многих новых монолитах, звукоизоляции там нет от слова ВООБЩЕ. На последнем этаже есть вероятность услышать как сосед на первом пердит. Так что просто они ссыканули выйти и разогнать эту шайку-лейку, если они там устроили дискотеку то мешали они 100% процентов. Да что там выйти, большинство просто банально боится вызвать ментов, а когда менты все таки приезжают боятся писать заявление.
Вы ошибаетесь!
При выявлении признаков административного правонарушения сотрудники полиции руководствуются законодательством Российской Федерации, а также законодательными и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, приказами МВД России. Они обязаны:1. Немедленно потребовать прекращения противоправного поведения.
2. Проверить документы, удостоверяющие личность лица, подозреваемого в совершении правонарушения.
3. Зафиксировать выявленные в них сведения.
4. Установить и записать данные о свидетелях (если таковые имеются), объяснить свидетелям их права и обязанности в соответствии с действующим законодательством.
5. Определить обстоятельства, подлежащие выяснению по делу:
5.1. Наличие события административного правонарушения.
5.2. Лицо, совершившее противоправные действия.
5.3. Иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а также причины и условия совершения административного правонарушения.
6. Составить протокол об административном правонарушении в соответствии с требованиями статьи 28.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Каждый раз при нарушении тишины вызывается полиция. Полиция приезжает, берет объяснительную и становится тише. То есть полицией выполняется часть их обязанностей.
Сколько раз требовал проверить документы у присутствующих - ни разу при мне не проверяли.
Так что полиция не до конца срабатывает в данной ситуации.
А что мешает все это приплюсовать? И когда уже интересно отменят дебильную систему поглощения? Вот в США красота - натворил дел, тебе все посчитали как в аптеке, сложили как в бухгалтерии и получай 650 лет.
Полиция занимается. Вчера приезжала опергруппа, проводили следственные действия.
Посмотрим во что это выльется.
Ха! У меня были шумные соседи такие. Я вышел, сделал замечание телкам, получил по лицу от них же.
После этого никто в подъезде этой ночью не спал, телка орала на весь район из окна, через час приехала полиция, вызванная мной, объяснила тетке, что она неправа. В 2 часа ночи приехал ейный муж на защиту, все грозился меня поубивать, закрываясь своей телкой.
Наутро они протрезвели, она умоляла его "ну сходи, поговори с ним", он ей отвечал "ну ты же видишь, с ним невозможно разговаривать". А потом они переехали, больше в подъезде никто не шумел и до сих пор не шумит.
Кто хочет пройти еще раз этот ебаный квест? Я сам не хочу, например, поэтому крайне редко делаю людям замечание.
Я обычно пытаюсь предупреждать, всего ДВА раза люди реально прекращали шуметь. Обычно обещают, пока вменяемые, но потом когда доходят до кондиции всё начинается заново.
Так что полиция без вариантов, и то не факт что поможет.
Даже при мне начинается "командир, давай договоримся"!!!
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;
(в ред. Федерального закона от 03.04.2017 N 60-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
в) на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования, -
(пп. "в" введен Федеральным законом от 03.04.2017 N 60-ФЗ)
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок;
Вот пускай этому диджею пятеру дадут. Пускай на зоне "диджеит" за мытьем тарелок например.
Тут скорее ст.167 УК РФ «Уничтожение или повреждение чужого имущества» и ст. 214 УК РФ «Вандализм» поскольку порча имущества произошла в общественном месте.
Камеры в общественных местах дома установлены собственниками, весь дом имеет к ним доступ.
В чем проблема?
Потом квартира посуточно сдавалась рядом с нами. Там раз через раз были разные тусы до 11и вечера, до 12ти. Особо ушлые орали до 4х утра. Решили на авито посмотреть - сдаёт ли кто в нашем доме посуточно отднушки. Нашли хозяина нужной квартиры - он указал подъезд и этаж + на одном фото был захвачен вид из окна. Поняли, что это наш "пациент". Позвонили ему в 2 ночи во время очередной тусы в его хате. Он сначала матерился, потом понял что случилось... Позвонил этим сраным тусовщикам - те притихли...
Но в итоге мы месяц воевали с этой посуточно квартирой - там каждый раз были новые люди. Один раз полицию вызвали, когда словесно просили не орать, иногда просто вырубали электричество в щитке.
У нас война идет уже 5 лет. В доме сдаются апартаменты типа хостел. Надеюсь что всё это безобразие прекратится.
UPD: С 1 марта 2021 года - это стало незаконным. Внесли изменения, которые разрешают читать, но не разрешают распространять.
По окончанию проверки, можете попросить сказать, кто это. Налаживайте с ментами контакт, помогут поймать и личность установить.
Личность установили, но хотят только административный протокол составить, так как виновный согласен возместить ущерб.
Уголовное производство может идти параллельно с гражданским. Уголовное направлено на выбор наказании за нарушение правовых норм, а гражданское направлено на получение возмещения. Можно отдельно иск подавать, чтобы произвести ремонт или восстановить поруганые права. А уголовкой менты будут отдельно заниматься, им будет проще если будет судебный акт подтверждающий какие-либо обстоятельства. Главное, личность этой гниды установить.
Ок, как официально установить личность? Запросить у полиции в рамках проводимого им расследования?
Пусть ТСЖ или УК, кто у вас там, обращается к участковому, желательно заранее выяснить где этот жиробас живёт. После выяснения личности херачте на него от лица УК или ТСЖ иск, это не сложно, и устанавливайте проценты до момента фактического исполнения. Можете подрочить приставов, пусть наложат пару арестов на счета, если это маргинал, который думает жить без счета - настаивайте на ограничении права выезда за границу - это порой становится для должен ка неприятной неожиданностью на границе.
Пока полиция разбирается. Сейчас вопрос - будет ли возбуждено уголовное дело ил всё будет в процессе гражданского производства?
Не очень понимаю почему столько негатива? Вы по одному поступку судите о человеке(ну еще наркотой торговал за что отсидел). Дали бы человеку пару дней на оправдание. Может быть у него проснулась бы совесть и он бы протрезвев бы сам все исправил. Тут большая часть комментирующих хоть раз но оказывалась в похожей ситуации, после которой на утро бывает ну очень стыдно.
А так больше похоже на охоту на ведьм и выплескивание ярости за всех быдлюков под окнами.
ЗЫ: Если он такой шумный был в 2:40 почему никто не вызвал наряд?
Наряд был около 12 часов ночи, нарушение тишины и покоя зафиксировано. После чего они музыку убавили, но дальнейшее Вы сами видите.
Просто дело было как: Решили мы с женой на майских праздниках Уфу посмотреть. Забронировал я значит апартаменты в этом доме на самом верхнем этаже, приехали, смотрю вроде «илитный дом» с охраной все дела.. поставил машину прямо у дома на парковке. Всю ночь на одном из этажей ниже гудели, бухали и оочень громко играла музыка. Вышел на следующий день во двор,а машину мою всю пивом облили, и вокруг неё тоже везде следы от пива, бычки и тд..видимо с высоты вылили большое количество. А потом на стенах в подъезде я увидел объявления с просьбой не кидать из окон мусор и презики... и что то мне подсказывает что это дело рук того толстого пидора диджея и его друзей.
Вы описали ту самую ситуацию, с которой мы боремся.
Скорей всего гулянка была на крыше, поэтому Ваша машина пострадала. Там жили футболисты которые и приглашали этого диджея.
Я в те дни был в отъезде, иначе вмешался бы. Надо было вызывать полицию когда они шумели, не стесняться!
Скажи-ка мне автор, а не на проспекте Юлаева стоит этот дом случайно, с огороженной территорией, рядом ещё мост и пятерочка, а с другой стороны отель ?@borufa
Как Вы представляете, пиво из кулака брызнуло? Так что нет, там повреждение.
И даже если бы пивом облил, это как, нормально?
К сожалению нельзя, так как камера скорее всего принадлежит юридическому лицу, а не гражданину, т.е. физическому, и в данному случае 5к не будет являться для юрлица значительным ущербом, который так необходим для ст. 167 УК РФ.
Вместе с тем, тут уже кто-то писал и я абсолютно согласен с квалификацией действий субъекта по ст. 214 УК РФ - вандализм.
может я неправильно выразился, хочу быть уверенным, что мою мысль поняли.
- Как я считаю нужно было сделать: Ну, выпил, ну взыграли эмоции, ну раздолбил камеру. Приди в УК на следующий день, скажи, мол, ребят, был пьян и туп, извините вот вам деньги, сам оплачу установку, давайте замнём случай. И не было бы поста. Ну или был бы, но уже с счастливым финалом.
А теперь мне тож интересно услышать как было всё, может чел пришёл в УК а автор всё равно пост выложил. тогда я зря его уёбком назвал. Мне нужна информация, чтобы понять возвращать слова назад или нет) @borufa
Скажем так: если это тот самый человек, о чем он уже сам признался, то тогда в истории есть факты безответственного отношения ко взятым на себя обязательствам.
Есть информация, что именно так и было - вначале извинился с желанием возместись, после уже пост тут появился.
@borufa, верно?