Тащили семью? Ни одного ребёнка не вырастили. Утрудился смотрю. Это ещё вашу портянку не дочитала.
По первому ребенку я исправно платил алименты, по второму тоже плачу.
По суду я не могу забрать у матери ребенка. В нашей стране отец может получить ребенка только если на это согласна мать.
Я же не виноват в том, что по желанию бывшей супруги мы развелись? что вы предлагаете я не совсем понял, и почему я в этом виноват?
Когда моя мать развелась и мы жили втроем с сестрой которой было 2 годика, я сидел с ней и гулял, а мать работала, поэтому не судите о людях о который вы ничего не знаете.
А алименты вы считаете достаточной поддержкой ? В какой примерно суммовой категории эти алименты ?
Мать с отцом должны оба (по закону, можете почитать) содержать ребенка. 50% отец и 50% мать. Если кроме 50% алиментов и 50% затрат матери, нужны будет больше денег, то я готов их предоставить. За этот год такой потребности не было.
И я еще 3500 отдаю на спортзал для ребенка.
То что ребенок проживает с матерью, так это её решение.
Я ОЧЕНЬ часто встречаюсь с алиментщиками причём не по своей воле и из всех встреченных только один добросовестно их платил, причём даже на две семьи и участвовал в воспитании детей. Я не читал Мужское движение, но смысл их контента не раз всплывал на Пикабу, поэтому увидев вашу фразу про не общение с ребёнком сделал соответствующие выводы. Мать с отцом должны каждый по 50 % обеспечивать потребности ребёнка это да, а минимальный уровень оплаты труда должен покрывать минимальные расходы человека. Нужно пояснять что-то ещё про слово "должны"? Как говорится должны, да не обязаны, не всегда так получается к сожалению. А ещё не всегда это вопрос денег, ведь воспитание мальчика без отца не очень получится. Вам за это не чешется или вот деньгами пожалуйста, и бывайте, ихтиандры ?
А я не сужу. Я с математикой дружу. Одного бросили, второго. И сейчас в ус не дуете, кормилец. Виноваты не в разводе, хотя и там скорее всего, а в том что на детей забили. Если это надо объяснять, то не надо объяснять.
Нормальные отцы и после развода ими остаются.
Мать свою зачем приплели? Она каким боком к вам, взрослому дядьке?
у человека пример перед глазами как мать одна вырастила детей и ничего, он же у себя хороший вырос, ролевой модели отца в семье и мужа автор не понимает, он теоризирует на эту тему, пытается свои теории воплотить в жизнь( в первом браке учел какие то свои ошибки и пошел строить второй брак с новыми установками, не оглядываясь на то какой человек рядом с ним). поэтому и самоустраняется с воспитания ребенка так легко и просто, и даже алименты платит( наверняка это больше,чем то,что он получил от своего отца) он просто не умеет быть ни папой,ни мужем.
Интересно, что вы считаете выплату алиментов на ребенка не участием в выращивание ребенка. У меня нет нефтяной скважины из которой на меня сыпятся деньги. Деньги я зарабатываю своим трудом и временем и по сути отдаю ребенку "свой труд" точно так же как и мать ребенка затрачивает своё время на него.
Вы думаете, что ребенок когда вырастит обязательно захочет жить с матерью, т.к. её вклад в его воспитание больше? Или что он больше обязан матери чем отцу? и при выборе выберет мать?
Вы очень сильно ошибаетесь или хотите навязать другим свое ошибочное суждение.
Мужчина, узбагойтесь. Ребёнок живёт с матерью, конечно он к ней привязан больше. Теорию привязанностей хоть изучите. И не отвечайте мне больше.
Я взрослых дядек жизни учить желания не имею.
Просто жаль ваших детей вот и всё. Им точно нужно с вами общение, а вы всё про деньги.
А мать-то не работает, только своё время тратит на него? Вы, видимо, не в курсе, что детей надо воспитывать, хвалить, вдохновлять, поддерживать, утешать, учить полезным навыкам и т.д. Кто вашего сына научит пользоваться шуруповертом, драться, водить машину? Деньги ваши, что ли? Вы же только с их помощью участвуете в жизни ребенка! А дочь на чьем примере должна составить себе представление о мужчинах?
И везде у вас оправдания - я не я и рожа не моя. Жена не разрешила, жена не захотела, сын не хочет.. Просто пассивное поведение, нет никакого желания взять на себя ответственность хотя бы за свою жизнь и за жизнь и воспитание детей.
Женщине свойственно нянчится с детьми, мужчине содержать семью. Не путайте цели и ценности мужчины с целями и ценностями женщины.
Я надеюсь вы не начнете меня упрекать в том, что я ребенка грудью не кормил и гантель к животу не привязывал 9 месяцев?
Вы мне пишите, что я не вырастил ни одного ребенка, я вам ответил, что я был своей сестре как отец.
При чем здесь физиология? К тому же не все женщины кормят грудью. Некоторые даже не сами вынашивают - не могут. Однако такие женщины могут быть отличными матерями. Зачем вообще было нужно заводить детей, если не было желания? После первого ребёнка не было понятно, что отец - это не Ваше?
Она очень сильно хотела ребенка и поставила условие, что будет со мной только если родит. Это тоже кстати, очень интересный момент для меня, в который нужно было задуматься, о том как она меня ценит.
Причем тут ваша сестра? Её отец не вырастил своих детей и вы туда же? Или то, что вы были сестре как отец, автоматически снимает с вас обязанности по воспитанию собственных детей?
Так вы сестру и не воспитывали. Вы же не взяли над малолетней сестрой опеку, будучи взрослым?
Если ребенок будет жить с отцом, то мать автоматически для него перестает быть матерью и перестает участвовать в его выращивании?
Видимо, по нашему закону да.
Если бы по закону не было бы алиментов, и ребенка брал бы себе тот, кто его и будет содержать, то отношение к отцу с которым ребенок не живет и при этом этот отец платит деньги на его содержание, было бы другим, не таким "бессовестным".
А сейчас отношение такое - фууууу фуууу фуууу, он только алименты платит скотина, нет чтобы с ребеночком каждую недели по два три дня сидеть и уроки делать.
ППЦ у вас отношение к собственным детям!
Что плохого в том, что отец регулярно встречается со своим ребенком и делает с ним уроки?
Что плохого в том, что отец только платит алименты, если у него нет возможности встречаться с ребенком или ему это не приятно или он считает, что пока лучше не встречаться?
Есть много мужчин которые работают вахтой до полугода и не видят своих детей, а только шлют им деньги, или вообще сидят по 8 лет, вы почему то считаете, что они автоматически становятся плохими, или вообще становятся не отцами ребенку.
Это очень странно слушать, что вы потребности ребенка ставите выше отца, который содержит этого ребенка.
Наверно моё мнение идет в разрез с тем, что показывают по телевизору, где только и кричат какие мужики плохие- тот убил, этот изнасиловал, тот алименты не платит, и поэтому вы изначально настроены против меня, но представьте, что я женщина, которая после развода осталась одна, без постоянной работы и ей теперь нужно, как-то устраивать свою жизнь. Просто одна, при этом она 10 лет отдала семье, работала допоздна и без выходных, а развод произошел по инициативе мужа (которые это предательство готовил годами и тянул с неё все деньги), и теперь он живет с любовницей, а ей готов отдавать сына, только в рабочие дни с ежечасовыми отчетами: что делали, что ели, как спали и т.п.. Это не издевательство???? Это точно ей должно нравиться? Имеет ли она права прекратить такие свидания на пару лет и наладить свою жизнь?
Я вам раскрою страшную тайну (это не покажут по телевизору), что полно плохих женщин, которые могут сварить своего ребенка заживо, бить, оскорблять, морить голодом, только если ей нужны деньги отца. Или разрушить семью, которой 10 лет, т.к. развод стал ей выгодней чем совместная жизнь.
Вспомните учителей в школе, которые не всегда бывают добрыми и хорошими.
Подумайте над этим. Благими намерениями, усеяна дорога в ад.
Что плохого в том, что отец только платит алименты, если у него нет возможности встречаться с ребенком
То, что это не отец, а просто осеменитель или вообще пустое место. Получать деньги и не видеться с отцом ребенок может и в том случае, когда отец у него умер. В вашем случае разницы никакой, кроме урона психике ребенка: когда папа умер с этим горем ребенку проще смериться, нежели с тем, что отец его не любит и отвергает.
Есть много мужчин которые работают вахтой до полугода и не видят своих детей, а только шлют им деньги, или вообще сидят по 8 лет, вы почему то считаете, что они автоматически становятся плохими, или вообще становятся не отцами ребенку.
Не могут и не хотят общаться с ребенком - это две разных состояния! Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.
Это очень странно слушать, что вы потребности ребенка ставите выше отца, который содержит этого ребенка.
А как надо? Ребенка накуй, пусть сам себе еду и одежду добывает, а мужа титькой кормить? Вы с головой дружите вообще?
Наверно моё мнение идет в разрез с тем, что показывают по телевизору, где только и кричат какие мужики плохие- тот убил, этот изнасиловал, тот алименты не платит, и поэтому вы изначально настроены против меня, но представьте, что я женщина, которая после развода осталась одна, без постоянной работы и ей теперь нужно, как-то устраивать свою жизнь.
Вы взрослый, дееспособный мужчина, который погряз в своем эгоизме и инфантилизме, который не может нести ответственность не только за своих детей, но даже за себя! Это мерзко!
Просто одна, при этом она 10 лет отдала семье, работала допоздна и без выходных, а развод произошел по инициативе мужа (которые это предательство готовил годами и тянул с неё все деньги), и теперь он живет с любовницей, а ей готов отдавать сына, только в рабочие дни с ежечасовыми отчетами: что делали, что ели, как спали и т.п.. Это не издевательство???? Это точно ей должно нравиться? Имеет ли она права прекратить такие свидания на пару лет и наладить свою жизнь?
Что за бардак у вас в голове? Какая для ребенка разница кто подал на развод? Если вы этим пытаетесь оправдать то, что бросили ребенка - то вы самый настоящий м*дак!
Я вам раскрою страшную тайну (это не покажут по телевизору), что полно плохих женщин, которые могут сварить своего ребенка заживо, бить, оскорблять, морить голодом, только если ей нужны деньги отца. Или разрушить семью, которой 10 лет, т.к. развод стал ей выгодней чем совместная жизнь.
Закройте обратно свою "тайну", давно уже известно, что есть плохие матери и плохие отцы, но это ни для вас, ни для кого другого не оправдание факта отказа от своего ребенка. Зачем приводить в пример и ориентироваться на плохих родителей, если можно брать пример с хороших?
Вспомните учителей в школе, которые не всегда бывают добрыми и хорошими.
И что? Учитель может быть сложным человеком в жизни, но прекрасным педагогом, мне на моем жизненном пути такие встречались. Но это не отменяет того, что учителями эти люди были прекрасными.
Подумайте над этим. Благими намерениями, усеяна дорога в ад.
Не увидела в вашем нытье ни одного намеренья, тем более благого!
Мать забирает у отца ребенка при разводе, и ребенок после этого полностью принадлежит матери, и она полностью несет ответственность за ребенка.
Я не "мой бывший муж" или "отец ребенка", меня полностью лишили ребенка, забрав все права.
Мать ребенка это показала, не давая его 4 месяца, не давала созваниваться с ребенком.
Как разводиться, то давай всё по закону, ребенка, дележку "совместно нажитого" имущества, алименты, а как жизнь началась самостоятельная так сразу "настоящий отец", "твой ребенок", "ты должен".
По закону я им ничего не должен, кроме алиментов, которые исправно плачу. Они мне тоже НИЧЕГО не должны.
Хочу встречаюсь (если мать ребенка позволит и есть такая возможность), не хочу не встречаюсь.
Когда я болел, они не особо приехали и помогали мне с покупкой еды и лекарствами, при этом до этого, когда она в больнице 4 дня лежала, я сидел в это время с ребенком.
Зимой даже не позвонили и не узнали, что со мной, как я переживаю развод, а я ведь вообще один остался.
Я буду вкладываться в ребенка, а потом получу тоже, что и от его матери "мы тебя не просили", "я тебе ничего не должна", "ты жадный и скупой", "абьюзер такой, что-то с меня требуешь, а я думала, что от чистого сердца".
Пусть они вкладываются теперь в отношения со мной, если они им нужны, а я подумаю, что я им отвечу.
Наверно уже повторяюсь, т.к. много людей пишет, уже не улавливаю линию разговора.
Да, вы будете мне сейчас отвечать, что я нехороший, и что-то требую с бывшей и ребенка, а они по вашему мнению могут мне хоть на голову срать, а я должен терпеть ведь "я же отец". Что алименты мои, это я по закону плачу, и они мне ничего за них не должны и т.п.
Кстати алименты я плачу больше, чем она бы получала по закону, можно было бы хотя бы за это нормально со мной общаться, и найти время, чтобы привезти ребенка в удобное для биологического отца время.
Я ей предлагал, что давай сын останется со мной. Она не согласилась с этим, что я не смогу готовить на двоих, водить его в школу, одевать. В чем то она права, сейчас мне реально было бы некогда этим заниматься.
Может быть попробую еще раз эту тему поднять когда ребенку будем 12-14 лет.
Почему делить так? Я бы была очень благодарна бывшему мужу, если бы он помогал не деньгами (там были копейки), а тем, что давал бы мне время нормально работать, съездить в отпуск без ребёнка, отвозить в школу, поликлинику, секции. Но нет, вот тебе деньги в размере половины МРОТ и сама, всё сама. Я вытянула, но это было реально тяжко. И сын хоть и общается сейчас с отцом, но любви особой или обеспокоенности по отношению к нему не испытывает. Так это он сейчас взрослый мужчина, а подростком он не хотел даже слышать что-то об отце.