Деление на ноль

По непонятным причинам едет форматирование. Прощу простить)
Деление на ноль
Автор поста оценил этот комментарий
"Матфа" - это, я понимаю, "математическая физика"? А курса "Функционального анализа" у Вас не было? Там же как раз и пространства Соболева с обобщенной производной встречается, правда, достаточно вскользь.
Кстати, не в первый раз слышу об этом. Сам то я физик-теоретик, просто в аспирантуре решил углубиться в сторону прикладной и вычислительной математики и защищался по "математическому моделированию".
Помню как-то коллегам-приматам (от "прикладная математика") посоветовал использовать функции Грина в рассматриваемой на тот момент задаче, так они мне с удивлением - "а мы, это, плохо в матфизику вникали". Я ещё подумал - не дураки же, вроде, неужели про функцию Грина только в матфизике рассказывают?
На самом деле - не только, но так как она носит довольно специфический характер (и, кстати, связь с обобщенными функциями), то внимание на ней акцентируется именно в матфизике.
раскрыть ветку (1)
Да, это она.
Не, не помню, чтобы в фане про это рассказывали. С другой стороны, именно из него я почему-то крайне мало запомнил. Не исключено еще, что курсы фана и матфы были синхронизированы, дабы избежать повторов - преподы с этих кафедр очень тесно общались. Я слышал даже, что препод, который вел у нас фан, у других преподавал матфу.
Функция Грина у нас на дифурах была) Правда да, в следующий раз она встретилась только на матфе.

Я-то сам более программист, нежели математик, поэтому во все эти дела без лишнего энтузиазма углублялся)
Та же херня. Китайский проще понять, чем это.
раскрыть ветку (1)
Что именно непонятно?
показать ответы
А если к теории меры ещё добавить и теорию обобщенных функций, то можно и 0*?=1 таки ввести в оборот. =)
раскрыть ветку (1)
Теперь моя очередь)
#comment_37316917
У нас всякие обобщенные ф-и, пространства Соболева и т.п. были в курсы матфы, что в совокупности было той еще болью.
показать ответы
Почему мир до сих пор стоит, ведь мы тут реально на ноль делим
раскрыть ветку (1)
Нет, смотрите, делить на ноль возможно (получая, конечно, бесконечность), но мы потеряем часть хороших свойств у остальных чисел. Это будут уже не те числа, с которыми мы обычно работаем.

Словом, мир не рухнул потому, что те числа, в которых делить на ноль можно, не имеют отношения к реальности.

Эти числа как-то можно связать с обычными (и мы в универе этим занимались). Но тогда с ними требуется очень аккуратное обращение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы