12

Делай и не загоняйся

Все мы, когда начинаем свой путь в развитии собственного бренда, сталкиваемся с одной из двух крайностей: либо "Да я всё смогу, да они меня запомнят!!!" или "Ну да, делаю... Ну да, наверно красиво/правильно/интересно". Обе крайности - ни к чему особо не ведут, потому что:
- первая быстро начинает рассыпаться, потому что всё на деле идёт не так быстро и не с миллионными оборотами в первую же неделю;
- вторая, по тем же причинам, вгоняет мастера "в стол", когда делаешь, стесняешься продать или прорекламировать и в итоге ничего не происходит.

Неуверенность в своих силах - это нормально, но без фанатизма: я всегда придираюсь к своим работам, но за годы общения с творческими людьми, я заметила, что чем больше претензий у творца к своему изделию - тем быстрее это изделие найдёт нового хозяина)))

Наверное, это связано с тем, что любимые и ненаглядные творения - они слишком приближены к "ауре создателя". Они из мира, в котором обитает сознание мастера, а вот те, кто отличается, выделяется и режет ему глаз - ближе к чужим маленьким мирам и восприятиям, потому они так неожиданно и находят отклик у окружающих.

Вывод? Делай. Делай и лезь во все возможные каналы: фиговый пиар тоже пиар, рекламируй, упоминай, показывай, хвали свои изделия, показывай свои эмоции по отношению к ним и спрашивай окружающих, что они чувствуют или могут сказать!

Первая выставка в которой я участвовала - не принесла ни одной продажи, ни одного подписчика. Но плюсы были.

- Я поняла, что нет смысла торговать вязаными носками в продуктовом магазине: участвовала я со своими игрушками на картинной выставке в паре с художницей, и хотя наши работы создавали на стенде единое впечатление и наводили особый вайб - народ шел смотреть картины, а не игрушки.

- Мои изделия хорошо "читают" дети. Останавливаясь у стенда, мамочки и детки разглядывали моих ребяток и живо обсуждали их: дети зачастую спрашивали "Мам, это лесные духи? Шаманские зверюшки, да?", да, это они. Хотя игрушки не для активной игры - они скорее интерьерные коллекционные, но сам факт, что они несут энергетику, которая читаема без особых знаний, дало мне понимание, что я всё правильно делаю.

- Немножечко мистики: на выставку пришла женщина с неприятной энергетикой, если она останавливалась у чьего-то стенда, продажи на нём почему-то в тот день прекращались, это заметили все. Подойдя к нашему стенду, она подошла к пушистикам - её как ветром сдуло, и ни к чьим стендам она больше не подошла) Совпадение? Не думаем!) Лесные духи не любят всякую двуногую негативную каку))) Почему так? Я делаю пушистиков с особым наполнением: они и правда несут в себе частички леса и животных. Нет, там нет ничьих культяпок или экскрементов. Что я в них кладу - это отдельная история, которую я обязательно расскажу, попозже) Но с того момента я убедилась, что они таки живые)

Конкретно этот энт, сделан из искусственного меха, стеклянных глазок и полимерной глины - а наполнителем служат соль, обрезки его же шкурки, сушёная полынь и немного еловой хвои)

Снова вывод. Делайте, верьте в себя и главное: кайфуйте от процесса, а не от результата, и тогда последний не заставит себя ждать!)

https://t.me/artemisia_willow - ну а здесь вы можете подписаться и наблюдать мой творческий путь, а может даже найдёте для себя маленького пушистого друга😇

Рукодельники

60.7K постов60.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.


1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.


2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.


3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).


Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.


3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).


4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».


5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.


6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.