Ну во первых вопрос, у Вас рожковая кофеварка делонги, или кофемашина? Кофе машина это много возни. Почему спросил, сам пользуюсь делонги рожковой кофеваркой. Жижа на основе молочной кислоты, для промывки стоит около 800 рублей за литр, нужно раз в год 200 мл жижи размешать на литр воды, и прогнать систему. Для старой кофеварка Витёк вообще достаточно было лимонную кислоту пакетик, на литр воды развести, и прогнать через систему
Ну вот сейчас видео ниже посмотрел, плюс почитал коменты тут, для профилактики видимо лимонная кислота остается одним из лучших недорогих средств.
Про обслуживание. Там ёмкость бод средство очистки под таблетку? Если да то придётся покупать таблетки, аналог очень сложно подобрать. Чтобы уменьшить колличетво накипи, я к примеру использую фильтрованную воду(сделал отдальный кран с фильтром, только для чайника и кофеварки) А для накипи и чистки, Делонги ECO Decalk поллитра, можно поймать по акции на вишнёвом магазине за 600-800 рублей, обычно 1100-1500 цена. При очистке раз в полгода, хватит на 2,5 года. По 100мл на литр воды
Не, там декальцинатор заливается в емкость с водой, сама кофемашина просит декальцинировать 1 раз в 3 месяца, поэтому и вопрос возник, так как от Делониги декальцинатор дорогой, с одной стороны жаба душит, с другой стороны не хотелось бы убить кофемашину.
Вы про рожковую кофеварку имеете ввиду или в кофемашине автомат тоже нужно что то допом чистить?
От накипи я обычно пользую лимонную кислоту, но вот в кофемашину ее заливать как то босюь, а уксус уж темболее )
Кофе мой друг
781 пост4.2K подписчик
Правила сообщества
Можно делиться информацией о кофе, напитках на его основе, особенностях профессии бариста, интересных историях связанных с кофе. Делиться новостями кофейного мира.