10

Дегустация протеиновых батончиков. Борькины цацки

Серия Спортпит

Дело было ещё зимой. Решил я закупиться Омегой и витаминкой D, с целью покрытия недостачи. С момента закрытия возможности покупать на iherb, я перешел на Омегу от CMT - бренд небезызвестного в узких кругах Бориса Цацулина.

Ну Омега и Омега, но этой зимой я обнаружил у него в каталоге разного рода протеиновые батончики, а если начал дегустировать батоны и писать об этом, то иди в своём увлечении до конца.

Короче, была совершена контрольная закупка:

Сюда не попал один кокосовый батон, который я съел раньше чем успел сфотографировать, но в целом он не испортит картину.

Итак, все батоны Боряна делятся на три основных категории:

- Чисто протеиновые батоны (на фото 6 штук справа)

- Понтовые сладкие протеиновые батоны (два верхних в левом ряду)

- Батончики с мякотью кокса (два нижних в левом ряду)

Вот их по порядку и обозрим.

Обычные протеиновые батоны

Без лишних украшений, шоколадных глазурей и лишних калорий. Можно их воспринимать как источник белка, а не вкусняшку, потому что, на мой вкус, они не противные, но и не сладкие.

Выглядят все варианты протеиновых батончиков одинаково, не считая того, среди основной протеиновой массы проступают ингредиенты, заявленные на упаковке, например арахисовый батон с кусочками арахиса:

Жуется, как нелипкая ириска, сладость имеется за счет заменителей сахара. Сывороточная протеиновость во вкусе присутствует.

В своих видео Барыс активно советует переходить на заменители сахара, с целью снижения количества углей в дневном рационе. В своей продукции он придерживается этого подхода. Как видим на 50 гр продукта, всего три грамма углей.

Заменитель сахара вполне пристойный, не дает горького послевкусия. Помню, какой-то изолят протеина от Universal давал послевкусие в несколько часов благодаря противному заменителю сахара, здесь такого нет.

Понтовые протеиновые батончики

Тут уж Борька представил, что-то типа премиальной линейки батончиков, которые не просто белковый бар, а прикольный сладки снек.

Сама протеиновая основа имеет профиль швеллера, внутрь которого заливается сладкая начинка, всё это оборачивается в толстый слой шоколада и сверху присыпается хрустящими шариками.

Здесь кто-то подсказал, или Boris сам молодец, но с точки зрения маркетинга собрано довольно грамотно. Во-первых, хрустящие шарики. Известно, что хрустящую пищу воспринимают значительно более вкусной, чем аналогичную, но не хрустящую (вот эти все зёрнышки в салатах, тому живой пример). Во-вторых, хороший слой шоколада, в третьих сладкая джемоподобная начинка делает батон не таким сухим, как предыдущая серия. В-третьих, сахаразаменители и здесь убрали лишние калории углеводов, хотя их здесь в два раза больше, чем в простом протеиновом батончике – 7-8 грамм при том же количестве белка около 18 гр (но уже на 60 гр веса батончика).

Мне в целом понравились, но на мой вкус излишне приторные. Сахаразаменителя Борюсик не пожалел.

Боряунти

Ну и третья группа от Бобы – батончики начиненные кокосовой стружкой.

Позиционируются, как низкоуглеводный аналог известному кокосовому батону, но ещё с разными вкусами. Плюс, пищевые волокна. Кстати, на каждом батончике помимо БЖУ указано некое количество грамм клетчатки, которая, безусловно, полезна.

На вкус, как Баунти, только чуть более влажный и более сладкий.

Белка, как видите, там считай что нет, но зато и углеводов понты.

Вариант с ананасом показался интересным. Клубничный (который не попал на фотки), тоже ничего, просто я не очень люблю протеины с клубникой.

В целом Борис сделал неплохую линейку в дешевом ценовом сегменте. Простой батон меньше сотни, "баунти" до девяносто, понтовый батон в районе 140.

На простых батонах, можно теоретически диетиться, если там внатуре чистых 18 гр белка, то добавить их после еды и в день только на них можно прибавить грамм 50 белка в рацион. Ну если не надоест, конечно. Не уверен, что я смог бы есть их месяцами.

Бодибилдинг

769 постов5K подписчиков

Правила сообщества

1) Любые высказывания и мнения необходимо аргументировать

2) У нас ценятся ссылки на научные исследования и факты

3) Троллинг в меру

4) Нельзя писать полностью название препаратов относящихся к сильнодействующим - ставьте * (например бол***он, вин**ол)

5) Все мы были новичками, нет необходимости обижать тех, кто только начал.

6) Приветствуются истории и фото ДО -> после

7) Бан за шутки и высказывания про родителей,мам, пап, сортирный юмор , шутки ниже пояса и тому подобное.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы