Дедпул и Росомаха
Дедпул испытывает личные проблемы. С девушкой расстался. На работу в Мстители не берут, из-за чего приходится работать продавцом машин. И только друзья помогают ему не сойти с ума. Но однажды некая организация во главе с Парадоксом похищает его и сообщает, что из-за потери ключевого персонажа (коим являлся Росомаха) его вселенная вскоре будет уничтожена, а он, если хочет, может поработать на них. Но Дедпул решает пойти против Парадокса и во что бы то ни стало спасти свою вселенную от уничтожения.
Трудно выставить оценку. С одной стороны фильм полный треш. Не сосчитать сколько раз я хотел его выключить. И лишь обилие свободного времени, которое надо куда-то тратить, заставляло меня продолжать смотреть.
Что же с ним не так. Как бы это сказать. Переборщили с безбашенностью что ли. Фильм явно комедийный, но при этом не имеет ни одной смешной шутки. Может быть зайдёт любителям чёрного юмора, так как убийство, расчленёнка, кровопролитие и прочие подобные мерзости здесь представлены, как что-то забавное. Знаю, есть люди, которым это нравится. И если вы такой, то возможно высоко оцените этот фильм. И я вас ни в коем случае не осуждаю. Но этот обзор пишу я, а по моему мнению бесконечный поток бессмысленного кровопролития, представленный в виде шутки, это скорее минус.
Далее. Разрыв четвёртой стены всегда был фишкой фильмов про Дедпула и придавал им оригинальности, когда случался изредка и был неожиданностью. Ты смотришь фильм и вдруг персонаж обращается к тебе напрямую. Это вызывало некий разрыв шаблона и потому было хорошо.
Здесь же разрыв четвёртой стены стал дежурной шуткой, которая повторяется почти каждую минуту. Избитой шуткой. Представьте, что вы пришли на вечер юмора, а там рассказывают один и тот же анекдот, лишь слегка его видоизменяя. Я уж не говорю про то, что это не позволяет погрузиться в атмосферу фильма. Только начинаешь мысленно погружаться в событие, сопереживать персонажам, и тут же тебе напоминают, что ты смотришь кино, а все персонажи - актёры. И это тоже минус.
Но есть в этом и положительный момент. Оказывается, моё чувство юмора такое же плохое, как у сценаристов этого фильма, да и уровень фантазии у меня такой же. Сказал бы, что это здорово повышает самооценку, но мы ведь все понимаем, что это они скатились до моего уровня, а не я поднялся до их.
Теперь плюсы. Да, я могу не только брюзжать.
Игра актеров на высоте. Атмосфера фильма разрушалась много раз, но всегда из-за разрыва четвёртой стены и ни разу из-за актерской игры. За это большой плюс. Уж чего умеют, того не отнять.
Спецэффекты не всегда были безупречны. Хуже всего получился тот голодный демон из Пустоты. Но это редкость. По большей части спецэффекты были хороши.
Саундтреки стандартные для подобных фильмов. Кроме одного, специально выделенного, ни один саундтрек не обращает на себя внимания. Но это и хорошо. Ведь музыкальное сопровождение должно оставаться именно сопровождением. А с этим местные саундтреки справляются на отлично.
Ну и самый большой плюс этого фильма - эпичная концовка. Пусть фильм трешовый, сумасшедший и даже немного отвратительный, но эпичный финал умело скрашивает общее впечатление.
На протяжении большей части фильма я был уверен, что больше середнячка не поставлю. Однако к концу мнение своё изменил. И в итоге колебался между «неплохо» и «хорошо». И лишь подумав о том, что однажды я этот фильм всё-таки пересмотрю, решил поставить «хорошо». Вытянули.