10

Деда Мороза не существует или С Новым годом!!!

Сегодня моя старшая и не по годам развитая 11-летняя дочь совершила святотатство: она заявила, что Деда Мороза не существует. Подарки, по её мнению, покупают родители.

Стоявший рядом 5-летний брат, напротив, заявил, что бородатый волшебник есть.

- Видишь ли, дочь. Когда мы все маленькие, как твой братик, то верим в волшебство и хотим сказки. Взрослея и начиная что-то понимать, ты теряешь веру очень во многое - в том числе, и в Деда Мороза. Тебе начинает казаться, что подарки покупают родители, и кладут под ёлку, пока вы не видите.

Хотя, зачем нам тратить деньги, если Дедушка сделает то же самое и бесплатно!!!???

А когда ты вырастешь, жизнь становится не такой яркой, как в детстве. Поэтому взрослые начинают верить в волшебство и хотеть сказку.

Нам с мамой по 38, и мы верим в Деда Мороза.

Он - существует! Он - настоящий. И он правда, с бородой, посохом и в парчовой шубе до пят.

Когда ты станешь взрослой, ты вновь в него поверишь - но уже по-настоящему.

______

С новым годом, Пикабу. Пусть седой волшебник принесёт все то, о чем вы мечтали, и оставит каждому из вас целый мешок со здоровьем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, что даже на такой простой пост мне влепили два минуса. Санта Клаус с Пэр Ноэлем что ли??

раскрыть ветку (4)
0

школоло на каникулах

раскрыть ветку (3)

Да, похоже. Они-то твёрдо знают, что Дед Мороз - фикция, а Моргенштерн - реален

раскрыть ветку (2)

Гуф умер, а Цой жив

раскрыть ветку (1)

Мне Дэцла и Горшка жальче, чем Гуфа

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку