Я в курсе.
Уран - дозвуковая ПКР, дешевый способ прибить чонить небольшое без серьезного ПВО, типа "Оливера Перри" или LCS того же.
Калибры - для демонстрации непреклонной воли (с) и вот этого всего. Но туда же лезут Ониксы/Яхонты, насколько я понимаю. Нахрена тогда Ураны ?
Кинжалы - это морской аналог Тора, т.е. имея 64 штуки в залпе - можно много от чего отмахаться.
Сюда добавим 2 трехтрубных ТА 533 мм, АК190-01 (100 мм), 4х АК630-М, 2х РБУ. А, и да - джва вертолета КА-27ПЛ.
В итоге вышел какой-то зверский самоходный армагеддец в весьма скромном водоизмещении (7,5 тыс. тонн), бгг.
Был БПК - стал мини- ракетным крейсером.
Хотя и с ПВО хуже того же Горшкова, хотя это вопрос спорный, как я понимаю.
УПД: если его еще и Цирконами стрелять научат - эт будет совсем хорошо.
C точки зрения самообороны от выныривающих из-за горизонта низколетящих дозвуковых ПКР — «Кинжал» самое то.
Два антенных поста по восемь каналов позволяют сбивать одним залпом до восьми целей (при этом по две ракеты на цель) — и это при условии, что носовой АП после модернизации не нарастил каналов управления.
При том, что сверхзвуковые ПКР мало у кого есть в мире, «Шапошников» имеет достаточно хороший комплекс ПВО самообороны.
Но, да, «Адмирал Горшков» таких же ракет может взять 128, при этом ему не надо вести до цели каждую, у 9М100 ГСН. Ну или тридцать две ЗУР коллективной обороны с дальностью 120км.
Если не смотреть на водоизмещение, то «Адмирал Горшков» вполне себе крейсер по ударным и противолодочным возможностям и как минимум эсминец в вопросах ПВО.
Впрочем, 22350 в следующей итерации как раз до водоизмещения эсминца и "надуют"...
Ну да, ну да, Известия - это прямо-таки какой-то российский Джейн, бгг
Первый раз лажают чтоль ?
УПД:
2 пусковые установки 3С24 x 4 контейнера, «Уран» (после модернизации)
2 пусковые установки 3С14 x 8 ячеек, «Калибр» (после модернизации)
8 пусковых установок 3С95 x 8 контейнеров, «Кинжал»
Но это, если честно, пиздей какой-то, из серии "кашу маслом не испортишь".
Видимо, раз УКСК запихать не получилось - напихали всего остального, бгг
«Кинжал» это ПВО.
А «Уран» — основная ПКР Тихоокеанского флота. "Карманная ПКР", этакий русский «Гарпун».