Давай меняться!
— Почему ты не хочешь меняться?
— Почему не хочу? Давай! Что там у тебя?
А прикольно же было меняться в детстве, правда? Ты Машке перламутровую пуговицу, а она тебе куклу, правда, лысую. И все довольны. И вы с Машкой, и лысая кукла. И даже перламутровая пуговица.
Иногда, конечно, родители выражали недовольство. Только купят тебе что-то, деньги потратят, старались ведь, хотели тебя порадовать, а ты приходишь домой с каким-нибудь старым чебурашкой. Или с какой-нибудь.
- А где же твоя кукла - принцесса? - спрашивают тебя родители.
- Но это же лучше! Это Гоша.
И машешь у них перед носом какой-то непонятной старо - плюшевой зверушкой.
А Машкина мама в это же время сокрушается, глядя на куклу - принцессу:
- Машенька, ты понимаешь, это же воровство.
- Это ты ничего не понимаешь, мамочка. Это обмен.
Некоторые родители заставляют разменяться обратно. Некоторые принимают выбор. Но это не точно)
Когда вырастаешь, всё примерно похоже.
Приходишь домой с каким - нибудь чебурашкой и говоришь родителям:
- Папа, мама, это Алёша. У нас с ним все серьезно.
У родителей тоже. Инфаркт. Инсульт. Хорошо, что просто моральный.
Правда, не говорят уже, мол, Машенька, ты же понимаешь, что это воровство и надо отдать Алешу обратно его родителям. А жаль, да. Может, лучше бы и отдали)
Мы однажды с подружкой на обед пришли со своим. Не с алкоголем. И не с мужиком. Она - с пельменями. Я - с кабачками.
И она мне такая:
- Дай попробовать. Мм. А как ты их готовишь? Слушай, а давай поменяемся. Я ем твои кабачки, а ты мои магазинные пельмени.
Ненуаче, пельмени на обед - дело хорошее, ты что-то давно их не ела, и ешь сидишь. Вроде, и с удовольствием, но кабачки тоже хочется. А их подружка уже слопала. И не подавилась даже.
Вот когда куклу - принцессу на чебурана меняла, не жалко было. А тут, из-за кабачков каких-то, уже и сомнения.
Хотела бы ты пельмени, ты бы пельмени сварила. Но ты-то приготовила кабачки. Хотя пельмени хорошие. Надо брать.
А уж если ты позаришься на подружкиного Алешу, представляете масштабы такого обмена?)
Тут сразу и как с чебурашкой получится, и особенно как с пельменями))
Не, Машка тебе дороже, это так, теоретически. У тебя даже нет подруги с таким именем))
Эх, насколько проще было в детстве. И веселее. И главное, вести себя можно по - дурацки, никто не осудит.
Поэтому самая упущенная возможность из детства - говорить то, что думаешь.
А ты говоришь. И все такие: ненутакнельзя, тыженеребенок. Безобразие. Жаль, в них песком нельзя кинуть. Еще одна хорошая и упущенная возможность из детства. Делать то, что хочется.
Никаких тебе конструктивных диалогов. Не надо делать вид какой-то там фешенебельный с красивым фасадом. Просто песком им в глаза - н-на. Не нравится? Вот и помалкивай в тряпочку.
Сейчас так себя вести, все-таки, не комильфо. Делаешь анфас и фасад и что там еще. Отвечаешь с достоинством. Просто проходишь мимо. Хотя песком кинуть хочется. Но такое дело, - песочницы рядом нет.
И просто обменяться мнениями уже сложно. Твое мнение тебе все равно как-то ближе, чем Машкина лысая кукла. Или пельмени.