38

Dark Souls 2 Удобное управление на клавомыши

Special for @Dance4Life,

Всякому известно, что эта игра создана для здорового мазохизма, но на пк портирована так криво, что становится невыносимой даже для махровых самоненавистников. Имхо, дефолтное управление даже хуже, чем было в первой части. Поэтому представляю вам свои настройки управления, с которыми я наиграл уже 500 часов, чувствуя себя ущербным не более, чем это подразумевалось создателями игры. В частности, набил 3-й ранг в кровавом ковенанте, а это что-то да значит!

Итак:

Принципиально важно - каждый раз запуская игру, отключать и включать функцию "Отключить двойной щелчок", так как она изначально отключена вне зависимости от настроек, а когда она отключена, появляется задержка в пол секунды между кликом и действием, так как происходит ожидание второго клика двойного щелчка, а так как никто в своем уме не будет использовать двойной клик - это просто бесполезная функция добавляющая задержку после каждого клика. Тот кто это придумал ни разу не гамал на пк ни в одну игру, кроме разве что сапера.

Всякие режимы вроде авто-ходьбы имеет смысл назначить на клавиши, на которые вы никогда не нажмете случайно во время боя, так как толку в них нет.

Надеюсь вы не собираетесь управлять камерой на клаве, серьезно! Кстати, некоторые из этих клавиш помогут вам при создании персонажа, так как иначе двигать камерой в этот момент нельзя.

Смена оружия на Z и X может показаться вам неудобной поначалу, но на самом деле - крайне логична и эргономична. Смену предметов и заклинаний вы можете определить на любые кнопки, которые удобны лично вам.

Атаки правой рукой убираете куда подальше, лишь бы на них не нажать. Обычная атака левой рукой, она же блокирование щитом или каст заклинания - на шифте, как было в первой игре. Сильная атака левой рукой, она же парирование - назначаете на клавишу, по которой привыкли постоянно и своевременно долбить, так как я не мало играю в шутеры, кнопка перезарядки неплохо для этого подходит.

Клавиши I и P отвечают за информацию и функции соответственно, думаю разберетесь опытным путем.

По факту всего написанного, я обратил внимание на то, что прыжок у меня определен на С, хотя в игре я С не использую, а использую колесо прокрутки(это связано с использованием фичи "баннихоп" из нескольких игр на движке Sourse), и как я это настроил я уже не помню, напишу об этом в комментах, но сомневаюсь, что вам это будет так же удобно, как и мне, так что советую придумать, куда запихнуть этот несчастный прыжок самостоятельно.

При такой раскладке подсказки для геймпада будут иметь такие соответствия:

A - E

B - Space

Y - l. Alt

X - в меню предметов I, в меню эмоций P

Чтобы взять два оружия в силовую стойку надо зажать lAlt, но для того чтобы это сделать, вам должно хватать статов - х1.5 от более требовательного оружия. То есть если один меч требует 20 силы и 14 ловкости, а второй 10 и 18, то для силовой стойки вам понадобиться 30 силы и 27 ловкости.

Так же желающие могут попробовать настроить доп. клавиши на мышке, для этого придется юзать программу HotKey, я пробовал - мне не понравилось, во-первых, нужно ее включать перед игрой каждый раз, во-вторых, она время от времени слетает по неясным причинам.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Это все круто конечно, но это как минимум, думаю, уже давно не актуальная инфа даже на ресурсах, посвященных самой DS.
раскрыть ветку (1)
7

Может пригодится кому, тем более в любой теме посвященной дс2 появляются люди жалующиеся на управление.

показать ответы

Отлично играется на клаве с мышкой и без изменения настроек.

раскрыть ветку (1)
3

Разве что в пве, или не используя мышь вообще.

0
А потом от костра идти туда, куда мне нужно, с факлом в руках? В самой первой локации, которая после этих старушек, и много полых за стенами тумана, есть какие то жаровни, которые предлагают зажечь, а я не могу :D
раскрыть ветку (1)
2

Именно так

показать ответы
Хбоксовый геймпад на Али всего 800 рублей.
раскрыть ветку (1)
5

Лично я не перевариваю геймпады, вообще не умею ими обращаться, думаю, не я один такой.

показать ответы
что вы на клавомыши не пробовали

пробовал, поэтому на следующий день после релиза ПК версии первых соулсов пошел - купил геймпад и не жалею.

чего я бы не смог на клаве сделать

без проблем развернуться на угол менее чем 45 градусов? (именно в соулсах)

раскрыть ветку (1)
2

Забыл дописать "чего-то важного, чего бы я не смог сделать". По факту вы, конечно, правы, но давайте будем правы до конца: из-за особенностей неткода, в этих играх существенно важнее когда вы увернулись, чем куда. Собственно, я ни разу не нуждался в этих лишних парах десятков градусов. Ну и в ответ могу сказать, что мышью гораздо удобнее целиться из лука или заклинаниями в анлок режиме. На самом деле единственное существенное преимущество геймпада - равномерное распределение функций на руки, тогда как на клаве у меня 4-5 клавиш на правой руке, и дайте посчитаю... 17 на левой. Впрочем, я уже привык :)

показать ответы

нет я понимаю про шутеры и стратежки, там да, но в слэшерах играть на клаво-мыши это как то ....

раскрыть ветку (1)
2

Мне резонно заметили, что я на геймпаде просто не играл, а я вам резонно отвечу, что вы на клавомыши не пробовали :) А если серьезно, у геймпада практически нет преимуществ, и нет чего-то такого, чего я бы не смог на клаве сделать, что вы на геймпаде сможете.

показать ответы
0

Нуу может глупый вопрос. Я вот щас бегаю с длинным мечом(огн) - тот самый из долины гигантов и со щитом. Я уже качнул ЖЗН и странину на до 23 и немного веру(вроде как она урон от огня повышает) что дальше качать?)) просто продолжать качать жизнь и станину? в дальнейшей так и планирую бегать ибо не всегда хватает реакции увернутся от атаки.(ну разумеется попробую разные штуки, пока просто хочется жить :D) Заранее спасибо.

З.Ы, еще не пcиховал, вот реально неожиданно, сам понимаешь что допустил ошибку, поспешил(т.е небыло пены что игра плохая), очень круто :D

З.Ы.Ы Броня у меня алвы(пздц долго фармил) но она вроде как хорошо подходит если нравится подвижность. И если еще класс: рыцарь

раскрыть ветку (1)
1

А, и еще, идеальным уровнем для любого мили билдда считается 150й, но если хочешь еще освоить стихию какую-нибудь, то смело иди до 200-го, тем более на первом прохождении.

0

Нуу может глупый вопрос. Я вот щас бегаю с длинным мечом(огн) - тот самый из долины гигантов и со щитом. Я уже качнул ЖЗН и странину на до 23 и немного веру(вроде как она урон от огня повышает) что дальше качать?)) просто продолжать качать жизнь и станину? в дальнейшей так и планирую бегать ибо не всегда хватает реакции увернутся от атаки.(ну разумеется попробую разные штуки, пока просто хочется жить :D) Заранее спасибо.

З.Ы, еще не пcиховал, вот реально неожиданно, сам понимаешь что допустил ошибку, поспешил(т.е небыло пены что игра плохая), очень круто :D

З.Ы.Ы Броня у меня алвы(пздц долго фармил) но она вроде как хорошо подходит если нравится подвижность. И если еще класс: рыцарь

раскрыть ветку (1)
1

Если ты рассчитываешь именно на огненный урон, то да, лучше веру или инт качать, и тогда ловкость и силу можно особо не трогать. На мой взгляд этот вариант так себе, и лучше идти в физ дамаг по крайней мере с этим оружием, но это потом, в начале игры огненный лонгсворд очень хорош. Хп и стамина лишними не будут их имеет смысл качать до 40 или даже до 50. Важно уделить внимание адаптируемости, так как она повышает поддвижность, а от подвижности зависит количество кадров неуязвимости в твоем кувырке. В начале игры 95 норм, но потом имеет смысл дойти до 100 или еще лучше до 105.

показать ответы
2

только что попробовал во 2 поиграть, и с полной увереностью заявляю что в 1 было намного удобнее, даже с гиперчуствительной мышкой, во 2 какой-то отклик тормознутый(мувсет жирного троля быстрее сабли блять)

раскрыть ветку (1)
1

Прочитали бы пост, поняли бы в чем дело. А дело в том, что в игре после каждого клика мыши идет пол-секундная задержка подтверждения двойного клика, если ее не отключить, конечно, что я настоятельно и рекомендовал.

показать ответы

вообще-то вторая часть вкак раз таки неплохо управляется на ПК

раскрыть ветку (1)
1

С дефолтными настройками? С фиксами и измененным управлением мне в первой лишь одно мешало - всего 4 направления переката. Во второй все неплохо, за исключением задержки двойного клика

показать ответы
1

Разобрался с прыжком на колесике, все оказалось проще чем я думал :)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Нахера я вообще купил дс2.
Дс3 прошел до нг +2
дс1 с другом проходим, почти половина
И тут этот выродок из серии - нахуя они меняли управление? пиздец, в дс3 с клавомыши легко привыкнуть, в дс1 - то же самое. Тут блять хуйню какую-то сделали. мудаки.

раскрыть ветку (1)
0

Я хз, зачем, это твой выбор. После ДС3 - уверен, что это так. Но после ванильной DS, когда DS3 еще даже не упоминалась - управление в двойке было охуенным, по крайней мере, его точно сделали лучше чем в первой части. В тройке еще улучшили.

По мне так сама игра - хорошая, но другая, не такая как 1 и 3. В чем-то лучше, в чем-то хуже.

показать ответы
0
DELETED

Есть кто живой? Камера на движения мыши не реагирует, хелп

раскрыть ветку (1)
0

Я хз, не было никогда такого :\

показать ответы
0

@JamesDiGriz, Бро а как спец атаку на клавомыше в 2 дарке использовать яндекс молчит сцуко всю голову сломал???=( Ну та атака у некоторых двуручников есть например.

раскрыть ветку (1)
0

Та же кнопка что и парирование. У меня на клавише R всегда была.

1

Мать моя, не ожидал ответа, думал оставил коммент для будущих поколений)
Спасибо, как будет не лень - настрою управление. А то я пока что даже факел достать не смог)

раскрыть ветку (1)
0

Рядом с костром нажми ту же клавишу, которая отвечает за смену хвата оружия, а потом на использовать

показать ответы
2

Люблю я некропосты. Начал серию с третьего дарка, управление под клаву отличное, я 80% игры прошел в ноутаргет, ибо не знал что он есть)
Вторую часть наиграл 20 часов, не могу просто, изврат полный. Буду на алике заказывать геймпад

раскрыть ветку (1)
0

Не люблю геймпады, хотя у меня он теперь и есть, продолжаю играть во второй дарк на клавомыши. Если будет нужна помощь в игре советом или фантомом - пиши.

показать ответы
0

оо, отлично, спасибо большое за советы)) теперь хоть буду знать чем заниматься. Надо будет только поискать медоты фармления титанита. Еще раз спасибо)) а то я уже терялся что юзать и  качать все гайды очень расплывчаты)

раскрыть ветку (1)
0

На вики прочитай про фарм, там дельно написано

0

о, теперь догнал, спасибо большое, теперь буду думать!

Кстати есть Тапорик, его пофиксили в плюс ( у него урон 135) и у него дамаг только от силы

раскрыть ветку (1)
0

Топорик, как и лоонгсворд, считается одним из лучших оружий в пвп, но топорик при этом в пве мощнее. Советую с топором походить - отличное оружие. Из всех топоров самые лучшие это бандитский топорик, который можно найти в безлюдной пристани в сундуке, и нож мясника, который можно сделать из души Гниющего, он к тому же будет тебя подхиливать каждым удачным ударом.

показать ответы
0

физ дама через силу и ловкость качается? Мне не критично чтоб урон был именно огненным, лишь бы он вообще был.

мм извини туплю.. то есть ты сейчас на моем месте что бы качал(а то я так и не понял)) если можно напиши поэтапно, пожалуйста)) слабо понимаю еще как что в игре работает, спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

Про дамаг: у оружия за редким исключением есть скейлы, это характеристики, которые в зависимости от твоих статов добавляют оружию урон. Разное оружие скейлится от разных статов, есть оружие, которое имеет высокие скейлы от ловкости, есть которое от силы, есть которое от обеих, оружие с изначальным элементальным уроном имеет скейл от соответствующей характеристики - от инты, веры, или обеих сразу. Я тебе советую найти оружие которое скейлиться высоко лишь от одной характеристики, высоко это от B до S, и чтобы его мувсет тебе нравился. Тогда будет легче определиться со статами. По поводу статов: я бы на твоем месте докачал подвижность до 100, потом докачал хп и стамину до 30/20 или до 40/30, а потом уже занялся дамагом. Подвижность можно докачать потом, хотя от 100 до 105 это 6 лвлов всего. А выше 105 ее поднимать не имеет смысла.

показать ответы
0

Спасибо, чувак! Я на этой распродаже купил ДС2 школяр и твои настройки управления очень помогли, крайне удобно. уже трех боссов убил)

раскрыть ветку (1)
0

Не за что, обращайся, если будет нужна помощь, я до сих пор много в эту игру играю :)

показать ответы
0

а как во второй настроить чтоб было как в 1, а то я смотрю там только из фиксированых значений выбирать(

раскрыть ветку (1)
0

Руками :D В посте все написано, поменяй лишь мои значения на свои, которые тебе удобны. 

показать ответы
0

ну я в миб еще надрочился на микросдвиги мыши и камера у меня в итоге как обычная была, так что не укачивало))) а назначения клавишь да во второй треш полный

раскрыть ветку (1)
0

Я до сих пор помню, как запустил игру в первый раз без фикса, поставил чувствительность на минимум, так как был наслышан о проблеме, слегонца двинул мышью, а камера сделала 3-4 полных оборота :D Вот к чему приводит привычка к высокой сенсе на мышке :)

0

мне в первой даже без фиксов ничего не мешало, к камере привык

раскрыть ветку (1)
0

Меня без фиксов за несколько минут укачало уже XD А вот назначение клавиш на сколько я помню там было удобнее, собственно, во второй настроил половину как в первой, и половину то - что я и в первой менял.

показать ответы
0
DELETED

я имел ввиду как в нормальных игра от третьего лица когда не нужны никакие ебучие фокусы, просто мышку навёл и рубишь

раскрыть ветку (1)
0
Так тебя никто не заставляет фокусироваться, не хочешь - не надо
показать ответы
1
DELETED

при этих настройках фокус начинает следовать за мышью и нет необходимости нажимать для этого отдельную кнопку? Появятся подсказки управления для ПК? 

раскрыть ветку (1)
0

Что значит фокус следовать за мышью? Ты либо на ком-то сфокусировался, либо нет, если нет - камера управляется мышью. Про подсказки я написал в посте.

показать ответы
8
DELETED

бомбанул пукан после второго часа игры в DS2. Ещё раз убедился для себя что весьма не рационально тратить своё время и нервные клетки играя в уёбищные порты, разработчики которых не то чтобы адаптировать управление под ПК, но даже не удосужились перевести подсказки управления под клавомышь. Игра весьма ориентирована на геймпад и даже играя с мышкой игрок не получает того преимущества, которое есть у ПК игроков, поскольку на мышь назначена только камера, а чтобы навести фокус на персонажа нужно нажимать ебучую кнопку. Всё это приводит к искусственному увеличению сложности и заставляет бомбить не от сложности самой игры а от корявого управления, которое является причиной неудач. ИМХО когда сложность достигается такими мерами, то это кал, а не игра. Прошу прощения если задел чьи либо тёплые чувства к этой игре, но не смог сдержаться.

раскрыть ветку (1)
0

Сложность игры достигается не только кривым портом :) А используя данные настройки управления, можно вообще избежать большинства неудобств

показать ответы
Ну да, наверняка тут ещё много людей, которым мамка не даст 800 рублей. Это не шутер, ДС, хоть и харкорный, но слэшэр, и как все слэшэры, заточена под геймпад. Если тебе в сэшэре больше нравится управление клавой, чем геймпадом, то ты просто не пробовал пользоваться геймпадом.
раскрыть ветку (1)
0

Я не говорил, что мне больше нравится управление клавой, я написал, что геймпады не люблю, а управление настроил достаточно для того чтобы было удобно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы