734

Дания снимает все ковидные ограничения

Дания снимает все ковидные ограничения

Премьер-министр Дании объявила о прекращении практически всех мер по борьбе с ковидом на территории страны.

Отмена ограничений, включая ношение масок и наличие "вакцинного паспорта", начнёт действовать со следующей недели - с 1 февраля. Местные власти могут пока требовать носить маски в больницах и домах престарелых.

(Правила въезда в страну, требующие от некоторых путешественников отрицательного теста, останутся в силе ещё четыре недели.)

Это решение последовало за рекомендацией датской эпидемической комиссии отменить классификацию Covid-19 как "критической угрозы" для общества. Несмотря на то, что в последние недели в Дании ежедневно регистрируется рекордное количество положительных тестов, уровень госпитализации находится под контролем.

"Именно благодаря воле датчан к вакцинации - в том числе и третьей дозой - ограничения теперь могут быть сняты," - подчеркнула премьер-министр.

Источник (англ.)

Covid-19

608 постов494 подписчика

Правила сообщества

В общении оставайтесь вежливыми и адекватными.

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders

Автор поста оценил этот комментарий

А почему не 100%? Так сложно привить всего шесть миллионов человек? Вообще не вижу повода переводить всё это в политоту или сравнивать Данию с Россией.

раскрыть ветку (1)
25
DELETED

Детей дошкольного возраста не прививают, вроде. Есть люди с противопоказаниями. 100% никогда не будет.

показать ответы
10
Дубаи не видел ни одного человека без маски в метро или трамвае. И ни одного проверяющего. К чему я это? Да просто, заебали голосящие про неудобства хождения в маске и антиваксеры.
раскрыть ветку (1)
22
DELETED

В Германии тоже все ходят в масках в магазинах и транспорте. Все - в смысле 100%, ни одного человека без маски я не видел за много месяцев. При этом носят, не как спущенные трусы, а правильно - нос и рот прикрыты. Проверяющих маски нет вообще. И не было никогда.

показать ответы
DELETED

Ну меня 3 года назад за такое мнение тут и на хабре нещадно минусовали.

Особенно запомнился коммент в стиле «че сложно потерпеть что ли это всего на месяц ограничения»

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

3 года назад о коронавирусе никто и знать не знал (январь 2019), и не было его. Речь про "новый коронавирус".

0
DELETED

Ну я бы сказал озолотилось очень много людей вообще) Если вы следите за ценами и финансовым рынком. США вон под шумок денег пропечатали. Цены на все подкрутили раз в 2 выше и т.д.

Зп то остались как и были. Можете вспомнить сколько Лада гранта до ковида стоила и посмотреть сколько сейчас.

Все крупные корпорации уже пару лет бьют рекорды по прибыли по отчётам.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Ну, в Германии, например, рекордное количество накоплений у обычного населения за прошедшие 2 года. Рекордное количество новых "малых" инвесторов на фондовом рынке (особенно молодых). А всё потому, что деньги тратить было некуда - ни отпусков, ни развлечений, вот и копилось лишнее. Могу ссылочки на статистику привести.

19
DELETED

и как, сильно это сказывается на статистике? В сравнении с нами например, или вот с Африкой, где вообще никто ничего не носил потому что штаны-то есть не у всех...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Без понятия, как сказывается. Лично я, несмотря на все эти маски, успел за 2 года один раз поймать ротавирус и ещё один раз что-то типа гриппа (но не корону). Так что, видимо, не слишком эффективны эти FFP2 маски, раз классические воздушно-капельные вещи пропускают. Ну, или борода моя мешает герметичности, и всё со свистом пролетает через щели 😀

показать ответы
5

Ротавирус разве воздушно-капельным передаётся? Вроде там вода/еда, рукопожатие и ручки общественных мест всяких, так что маска мало поможет. Открыл дверь в туалет (или в кабинет) в офисе, почесал бороду и вуаля. Вот грипп конечно интересно, но там ряд штаммов позаразнее короны, есть варианты заразиться помимо воздушно-капельного, но это не точно)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну, руки-то все тоже по идее должны чаще мыть (и я чаще мыл), но вот всё же поймал. У ротавирусов оба метода передачи работают, насколько я знаю.

показать ответы