Дама без собачки @
Продолжаю писать для тех возрастных читателей, которым хочется встряхнуться, что-то поменять, на что-то решиться.
Сын позвал меня на Бали погостить. Я и приехала. Пока без обратного билета.
И приехала не организованным туристом, а, как раньше говорили, "дикарем". В прошлых постах рассказывала, как принималось решение, как собиралась и как добиралась.
Пришла пора показать Бали двумя парами глаз: и сына, который живёт здесь больше года, и моими — "пенсионерско-гостевыми".
Возрастному туристу перед поездкой, конечно, стоит проверить здоровье и обязательно сделать страховку. И понимать, что по окончании сезона дождей (февраль) здесь от +27 °C и выше. А влажность такая, что ощущение, будто выходишь не за дверь, а в тёплую кисельную субстанцию.
И ещё важный момент: сын очень хочет показать СВОЙ Бали, тот, за который он его полюбил. Выстроил грандиозную программу посещений, но… Мне кажется, человеку с багажом мирской суеты (думы о пище, тепле, работе, быстрее, ещё быстрее…), который характерен для жителей холодных регионов, вот так сразу окунуться в акуна-мататовскую атмосферу Бали ...ну, разве что по верхам, в режиме классического туриста.
Вообщем, время нужно. Чтобы побыть наедине с собой, осознать, что ты у себя есть. Один-единственный. Любимый, между прочим. И вот уже с этим пониманием идём открывать чакры и восхищаться окружающим миром.
Ещё один момент, к которому надо подготовиться и договориться с собой заранее: как ты будешь передвигаться по острову. Тротуаров тут почти нет. Все либо на авто, либо на байках (основная масса туристов и местных). Поэтому лучше сразу быть готовым кататься далеко за самым-самым. А иногда — останавливаться и пожить пару дней для погружения в разных местах.
Я выбрала байк. Права категории В у меня давно, но байк — это отдельная история. Как я с ним договариваюсь (а я ещё в процессе) — расскажу в следующих постах.
До встречи!