В композицию нагрудных знаков «Молодой кадровый донор» входят березовый лист, капля крови и очертания озера Байкал. Березовый лист — официальный символ Российского союза молодежи. Капля крови как пламя свечи, несущее жизнь. Байкал — чистота помыслов донора крови. Знак отличия является формой признания заслуг молодого человека в спасении жизней людей, нуждающихся в донорской крови.
Не знаю каким был старый, в других регионах он наверняка другой, для Иркутска логично что на нем Байкал, полагаю раньше тоже был Байкал)
Раскажите как получить такой пожалуйста. я почетный донор но таких не видел даже значков, что нужно для них?
Жить в Иркутской области, думаю, похоже на местную инициативу
https://donor38.ru/nagrady/#:~:text=Нагрудные знаки «Молодой кадровый донор»
Красивое трио : ) я значки на рюкзаке ношу, теперь самому стремно стало потерять их, фрдкм на месте пока
Мне четырёх литров не хватило (сдал 16, к нам в дикие места перестала ездить передвижная лаборатория по забору крови, а терять сутки на поездку в город, чтобы сдать поллитра крови - лом). Тоже обещали какой-то значок за 20 литров крови. Но шоколадок для дочки много заработал :)
Ну, прогресс не теряется, добьете как-нибудь) А шоколадки это хорошо, одна польза от процесса)

Доноры
595 постов2.3K подписчиков
Правила сообщества
1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.
2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.
3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.